Форумчане, кто владеет информацией нынешних цен на отели или на аренду квартир во Львове?
Кто хорошо знает Львов, что посоветуете посетить? Достопримечательности,кавьярни ???
Кав"ярня "На бамбетлі" (на площі Ринок)- маленька, але має смачнющий глінтвейн (медовий, яблучний...). "Кумпель" (пл.Митна)- тут варять живе пиво і ковбаса продається не кілограмами, а метрами! В сонячну погоду почидіть на вулиці на столиках за пивом, порозглядайте будини, туристів, парочки на лавочках, вуличні музики...
Музеї огляньте всі! :) Покатайтесь на екскурсійному трамвайчику, 45хв= 30грн, з коментарями, з музикою по бруківці і деколи поганих дорогах. Весело і цікаво. Кажуть, ЄВРОГОТЕЛЬ гарно відремонтували.
У Львові всім розказують про пиво, про каву... Є в центрі базарчик сувенірний - ВЕРНІСАЖ. Там всі туристи закупляються (ціни на туристів і розраховані); головне не купити якусь китайську підробку-бездєлушку. А продають все - турки, щоб каву варити, глиняні горщики, вишиванок море, карпатські овечі шкури... Накупляти можна купу всього. А комусь і магнітика буде досить. Якщо десь по замках їздити, то там також продають всякі дрібнички, тому не поспішайте скупити все в перший день в місті. Каву можна купити в маг."Світ кави".
полный бред. были в этом ресторане. Дискриминация, нас не хотели пропускать, т.к. мы на русском говорили...да и вгороде отношение мы видили, так что не рассказывайте...так это мы еще не москвичи)) а вообще заметила, что западняне часто Львов с Будапештом сравнивают и т.п. так вот ничего подобного, как по мне если честно обычный город...Киев да, просто замечательный, а Львов так себе
Ви не побачили краси міста і не знаєте львів"ян. Нікому не впадло відповісти туристу і російською, і польською, ще й англійською постараємся. Головне, щоб люди хороші були... Ясно, що не зовсім Будапешт чи Прага, але й Україна - не Чехія.
А бачимо ми навколо тільки те, що хочимо побачити.
Прїжджайте до Львова :).
Я исключительно сравнила два города Украины, ничего удивительного..Ведь мы можем сравнивать Рим и Милан...так же столица и город..оба достойные обсуждения, не уступают особо друг другу...достойные города. Мы видели Львов..ну значит на любителя, о вкусах как говориться не спорят..А междоусобицы среди русскоговорящих и щирих українців наверное будут всегда, сами прекрасно понимаете...но я не считаю гостепреимством, когда Вас не впускают в кафе, из-за того что Вы говорите на русском, и считаю это несмешной шуткой, а глупой..так не должно быть.
Криївка - це лише один малюсінький барчик (я сама там не була), який знаходиться не знати точно де. Але і такий має право на існування. Не велика буде втрата, коли в нього не попадете.
Знаю в Україні міста, де на питання українською мовою вдають, що не розуміють, або не реагують.
А міста - кожне гарне по-своєму.
До речі, після Великодня закінчиться піст, і кожні вихідні буде купа весіль. Усі молодята ідуть гуляти і фотографуватися в центр на площу Ринок. А там Ви - біля Ратуші сидите під сонечком за столиком, смакуєте пиво і любуєтеся нареченими, яких навколо Вас стільки!!! А ще Стрийський парк - там ніби парад наречених!
нічого собі маленький барчик...Криївка достатньо велика, кілька залів, і як не дивно,більшість відвідувачів цього бару - російськомовні!!!!!!!!! тому стверджувати що всі там тільки якісь про-українські фанатики - не можна! Дуже часто буваю в цьому закладі, власне приводжу туда іноземців...всі дуже задоволені! А нарахунок ставлення до російськомовних - в кожному місті є божевільні люди, в нас говорять є "люди і людиська", мені також відповіли якось "...украинский язык какой-то дибильный..." мені теж було образливо таке чути! а в Києві коли я запитала на українській...мене проігнорували...так що давайте закриємо тему про мови!
А Криївку рекомендую...дійсно душевний заклад...А на цьому сайті ви знайдете всю інформацію про ресторани, бариі кафешки! тут можна подивитись фото і почитати відгуки http://kava.lviv.ua/base/index.html
Как-то после описания этой Криївки и во Львов ехать расхотелось. И вопрос ведь не в том что кому-то пришло в голову такое создать. Психически неполноценные люди и националисты есть в любом регионе. Удручает то что подобные вещи приветствуются да еще и рекламируются. Хотя конечно в зоопарк посетители тоже ходят.
Львів - це не лише "Криївка", А "Криївка" - це далеко не весь Львів. Невже туристів цікавлять якісь там бари, а не краса, культура, історія справді красивого міста?!
А щоб посидіти за кавою чи з пивом, є багато інших, навіть кращих закладів.
Поки ми ведем дискусію, iolanta07 вже, напевно побувала у Львові... :) І як Вам?
Цікаво, які враження залишились у людей після відвідин Львова? Що сподоболось, засмутило, здивувало?
lean...ну і не треба сюда приїжджати і ходити з кислим виразом обличчя тут...думаю ми багато не втратимо...було б класно якби взагалі такі як Ви не приїжджали.. а то їм і то не так і інше не так...а ви ніколи не чули що біля Києва є пивний клуб Партизан, теж стилізований...схожий на Криївку і не тільки біля Києва...але і в інших містах...може Вам краще вдома посидіти!!!!
(Адрес: 28-й км Новообуховской трассы, с. Романков
Ginger1, Ви нечемні. Нехай приїжджають всі, хто хоче.
А стидно буває не за простих людей, а більше за великих-публічних-продажних, які таке вичуджують і таке виговорюють, що сил нема вже їх терпіти!
1ean, найкраще оцінювати те, що побачиш на власні очі.
по поводу квартир посуточно звонить по телефону: +380677778522 +380975542272
если рассматривать кофейни-я безумно люблю Золотий Дукат. (http://freshcoffee.com.ua/) находится недалеко от площади Рынок.
когда я приезжаю во Львов - то останавливаюсь в Гостинице на Пулюя, 38. гостиница находится на территории ЛВПУ отельного и ресторанного бизнеса. там сравнительно недорого и уютно. по крайней мере для молодежи и людей, не особо требующих высоких условий,это подойдет. рядом есть супермаркет и рынок. добраться в центр тоже можно быстро.
а еще - кто-то говорил о плохом отношении к русским??? фигня это все!!! еще в то время,когда было Оранжевая революция и якобы борьба и вражда между западом и востоком, я поехала во Львов (а я из Донецка). извнитие,но это не слуйчачйность-там действительно хорошие люди. да,разные политические взглыд,но мы дружили. и нас ВЕЗДЕ ПУСКАЛИ.
может быть девушку,которую не пропустили в Краивку, было за что не пускать??? ведь никто не признается,что вел себя не прилично или был в нетрезвом состоянии поэтому и не пустили )))))
я чемна...дуже чемна...і стільки туристів приймала у Львові...з різних кутків світу...але такої агресії я ні від кого не чула...лише від "наших" і мені як корінній львів"янці образливо чути такі речі про рідне місто
Посетили мы Львов, очень помогли все данные здесь рекомендации, всем большое спасибо.
Побывали во множестве соборов и храмов и Святого Юры и Доминиканский собор и латинского обряда, который возле ратуши, посетили музеи, исторические , музей-аптеку на площе Рыноки с ним рядышком над старой почтой есть интересный музей, всходили на Высокий замок,любовались от туда видами Львова, ходили на экскурсию на Львовский пивзавод, там очень интересный музей пива , есть и дегустация.
Заходили в кавьярню "На бамбетли" , она находится по адресу Площа Рынок № 29 во дворике,я там даже поинтересовалась просхождением их названия, на что мне сказали что "бамбетль"-это такая деревянная скамья-лежанка в старые времена, сварили мы там сами себе каву, есть там такое в меню, сам добавляешь в турку с кофе что хочешь по желанию.
Захаживали и в "Дзыгу" по адресу Армянская 35, там кстати есть в меню даже сало в шоколаде.
Кстати еще одно интересное место , называется Итальянский дворик, по адресу Площа Рынок 6, он находится как бы на территории музей, даже вход платный, чисто символически 1 грн, нам очень понравилось сидя там, попивая каву, любоваться вокруг старинными статуями и старинным строением.
Больше всего понравилось в "Золотом дукате", он находится возле площади Рынок, по адресу ул.Ивана Федорова 20, это такое маленькое заведение с интересным таинственным интерьером, а черно-красный и черно-белый горячие чоколады - это что-то необыкновенно вкусное,десерт взбитые сливки "цемики для тебе" и мороженое "подых привида" тоже рекомендую , там кстати и кофе с собой можно купить, есть даже зерна с "золотом".
И "Кумпель" на Мытной площади, это просто восторг для ценителей настоящего живого пива, это ресторан-пивоварня, варят три вида пива, светлое, бурштинове и темное, и закуски под пиво заслуживают внимания, действительно колбаса на метры и рекомендованное килограммовое ассорти от Кумпеля - это стоит попробовать, там кстати и десерты достоиные, горячее мороженое на пиве, запеченное в тесте и десерт-мороженое со свежей клубникой, украшенное листочками мяты и карамелью.
Ну и конечно обзорная экскурсия на паровозике, вечерние прогулки старинными улочками Львова и проспекту Свободы возле оперного театра.
Еще раз хочу выразить свою благодарность всем кто отозвался на мою тему и дал свои рекомендации.
Читаю форум- и мне смешно и грустно!! Я сама львовянка и русская!! Свободно говорю и на русском и на украинском, но если ко мне обращаются на русском- отвечаю на русском!А по поводу Краивки- не огорчайтесь- я вам открою секрет, ее открыли русские и идут туда в основном русские( это вроде прикола, хотя я его не разделяю , если честно!!)Еще эти же владельцы открыли "Жидівську кнайпу" возле Арсенала( где цен нет и надо торговаться), Старый трамвай,Кумпель,Гасова Лампа и т.д. Кроме тех что люди называли, еще если вы гурман кавы, то постарайтесь посетить"Під синею пляшкою" на ул Русской( кофе в горящих чашках) и Румба бар .Вообще все заведения возле Катедры и в переулках от улицы Галицкой- классные, еще на пл Рынок летние кафе сейчас милые, где вам и пледик дадут, и внутрь согреют.!!
Ох, как хотелось бы верить в то, что пишите. Но как-то не вяжутся со всем этим благостным рассказом отзывы на многих форумах. Вот, для примера, выдержка из одного из них, совсем свеженького, размещенного на форуме одной совсем не маленькой турфирмы:
«…Золочевский замок побогаче остальных – все-таки стоит в райцентре, до райсовета минута ходьбы. Кстати, о «Советах» – отдельная тема.
Но опять-таки экскурсия в темпе «галопом по европам» с ответами на вопрос «кто изображен на картине» в стиле «хтось из володарив замку». Хотя на картине есть надпись художника на латыни – имярек король Польши.
Вобщем, минимум информативности, супер чванство и пещерный национализм.
Национализм у Нади не просто пещерный, это полный пипец. По ее мнению ни триста лет Речи Посполитой первой, ни 150 лет австрийской короны, ни 20 лет второй Речи Посполитой, ни даже годы нацисткой оккупации не сделали галичанам столько гадостей, как 45 лет Советской власти. По ходу досталось даже солдатам царской России, которые в 1914-15 годах во время Первой мировой разрушили в каком-то селе то-ли смолокурню, то ли броварню и тем самым оставили по себе «ганебный слид».
А за дифирамбы, которые она пела отморозкам из ОУН-УПА и выродкам из дивизии СС «Галичина» в ФРГ ее элементарно посадили бы за пропаганду фашизма.
Вобщем, общее самое благоприятное впечатление от города, его архитектурных ансамблей, курьезных памяток, великолепной кухни, обалденного кофе и т.п. подпортили немного условия быта и напрочь испохабили дебильные нац(ионал)истские речи полуграмотной дуры. Сорри за резкость.
P.S. Еще один «штрих» - в составе группы было трое иностранцев, один из которых еще может как-то понять русскоговорящего и перевести остальным. Остальная группа из Киева тоже общалась между собой по-русски. На предложение вести экскурсию по-русски «гениальная» Надежда ответила, что это для нее иностаныый язык и ей тяжело перестраивать мысли (добавлю от себя – было б что перестраивать). Даме уже за 40 и, думаю, успела не только клятву пионера СССР дать, но и в членах ВЛКСМ дожила до выбытия по возрасту, так что русский не могла не учить.
Кстати, вспомнил араба Синдбада, который в Шарме на мои пояснения зачем мне в руках коммуникатор на пляже ответил «не переймайся». Думаю, ему было тяжелее выучить самостоятельно русский и несколько украинских фраз, чем Надії Миронівні зі Львова.»
Так кому же верить? Не похоже, что это происки недоброжелателей.
Слушайте, хватит раздувать! Дураки и недалекие есть везде, если их искать- всегда найдете!! Национализмом тут в основном страдает сельское малограмотное население- которому что в голову втокмачили с пеленок , то они и повторяют9 причем тупо) Коренные же львовяне, как правило люди интелегентные, и все они , в основном живут в центре- много поляков,, русских больше чем вы думаете, украинцев не со здвинутыми мозгами... Просто человеку с гидом не повезло- ну что поделать, бывают исключения!! Пожалуйста не надо раздувать и обобщать!!!
Мда, действительно не повезло туристам с экскурсоводом во Львове, надо турагенствам наверное быть более осмотрительными в подборе персонала или оговаривать этот пунктик с теми, с кем заключают договор на обслуживание экскурсий . Гид должен интересно провести по экскурсионным местам, а ни как не делать акцент и полемику на своих политических взглядах, тем более о взглядах, которых туристы вообще не интересовались.
У нас например такой не очень приятный гид когда то попался в Афинах, это была гречанка пещерно-уверенная что все жители бывшего СНГ это женщины легкого поведения, а мужчины только вылезшие из лаптей,
на место ее конечно поставили, но все таки хотелось чтоб это обходилось без таких эксцессов.
...Это наверное больше вопрос к встречающим сторонам турагенства, надо на это обратить больше внимание, зачем ставить ненавистного к тому или другому вопросу гида, если заведомо известно от куда будет группа.
Правильно, Иоланта, полностью поддерживаю!!! А непрофессионализм гидов- это точно есть везде!!! Мы в Венгрии за 6 дней тура поменяли 5 гидов и все они под копирку рассказывали одно и тоже: " Посмотрите на воду Дуная, какого она цвета? Желтого! Возможно Штраус , когда писал" Волны Голубого Дуная "перепил шампанского или токайского? И так 5 раз каждый день!!На последний раз уже дико хохотал весь автобус!! А когда у нас появилась Тереза, она не то чтобы двух слов не смогла связать, но еще и умудрилась заблудить водителей по дороге в Сентедре и мы пол дня плутали по проселочным дорогам и помойкам, и в итоге туда не попали, и день в Будапеште пропал и деньги за якобы экскурссию не вернули!!
Я была во Львове 2 недели назад. Масса положительных эмоций! Останавливалась в гостиннице "Галактика". Это за городом в Винниках. Самый простой 2х-местный номер вмещает все, что нужно: телевизор, кондиционер, холодильник, туалет, душ - и стоит 170грн на двоих. Комнаты уютные, персонал очень обходительный. В гостиннице есть сауна, бассейн, дискотека и еще много всего. Добираться до центра Львова можно без проблем на маршрутке по 1.50грн. за 20 мин., а ночью от гостинницы ходит собственная маршрутка. Билеты можно бронировать заранее по телефону 8-067-406-96-96 и без предоплаты
Власта - не очень хороший вариант, совок совком.
"Жорж" и "Гранд" хороши, но цены высокие. "Еней" - маленький и доступный.
"НТОН" - стандартные номера недорогие, условия - еще не Европа, но уже и не Союз.
Это мое личное мнение:))))
Кондитеская "Вероника" и ресторан "Амадеус" мои любимые.
Я свои впечатления о поездке во Львов изложила в отзыве с фотографиями. Всегда хотела там побывать, особенно после того, как пугали националистами и тем, что "нет ничего интересного", причем близкие люди, которые там были, но в застойных 70-х и бандитских 90-х годах... Съездили с мужем и убедились как они были "узколобы" и не увидели "за деревьями леса" - было интересно и вполне интернационально.Город замечательный! Мы с жильем не заморачивались - приехали поездом в 6 утра и уехали вечером! Проблема с ночлегом решилась автоматически! Хотя, замки по области не видели... Зато городом насладились в полной мере. Вполне можно как "эконом-вариант" рассматривать поездку на один день!
Ну посетить советую кафешки от фирмы "Локаль" это "Крыивка","Мазох","Майстерня шоколаду" и ещё много других. Насчёт проживания так это в хостелы, я вот был например в ЛеоСити, мне понравилось, чисто,свежо, уютные номера и весёлый персонал, он мне про эти кафе и порасказывал.
Музеї огляньте всі! :) Покатайтесь на екскурсійному трамвайчику, 45хв= 30грн, з коментарями, з музикою по бруківці і деколи поганих дорогах. Весело і цікаво. Кажуть, ЄВРОГОТЕЛЬ гарно відремонтували.
А бачимо ми навколо тільки те, що хочимо побачити.
Прїжджайте до Львова :).
Знаю в Україні міста, де на питання українською мовою вдають, що не розуміють, або не реагують.
А міста - кожне гарне по-своєму.
А Криївку рекомендую...дійсно душевний заклад...А на цьому сайті ви знайдете всю інформацію про ресторани, бариі кафешки! тут можна подивитись фото і почитати відгуки http://kava.lviv.ua/base/index.html
А щоб посидіти за кавою чи з пивом, є багато інших, навіть кращих закладів.
Поки ми ведем дискусію, iolanta07 вже, напевно побувала у Львові... :) І як Вам?
Цікаво, які враження залишились у людей після відвідин Львова? Що сподоболось, засмутило, здивувало?
(Адрес: 28-й км Новообуховской трассы, с. Романков
Часы работы: Круглосуточно
Контактный номер: (044) 467-73-43, 467-73-83, 467-74-86
Сайт: peesboyclub.com.ua )
А стидно буває не за простих людей, а більше за великих-публічних-продажних, які таке вичуджують і таке виговорюють, що сил нема вже їх терпіти!
1ean, найкраще оцінювати те, що побачиш на власні очі.
если рассматривать кофейни-я безумно люблю Золотий Дукат. (http://freshcoffee.com.ua/) находится недалеко от площади Рынок.
когда я приезжаю во Львов - то останавливаюсь в Гостинице на Пулюя, 38. гостиница находится на территории ЛВПУ отельного и ресторанного бизнеса. там сравнительно недорого и уютно. по крайней мере для молодежи и людей, не особо требующих высоких условий,это подойдет. рядом есть супермаркет и рынок. добраться в центр тоже можно быстро.
а еще - кто-то говорил о плохом отношении к русским??? фигня это все!!! еще в то время,когда было Оранжевая революция и якобы борьба и вражда между западом и востоком, я поехала во Львов (а я из Донецка). извнитие,но это не слуйчачйность-там действительно хорошие люди. да,разные политические взглыд,но мы дружили. и нас ВЕЗДЕ ПУСКАЛИ.
может быть девушку,которую не пропустили в Краивку, было за что не пускать??? ведь никто не признается,что вел себя не прилично или был в нетрезвом состоянии поэтому и не пустили )))))
Побывали во множестве соборов и храмов и Святого Юры и Доминиканский собор и латинского обряда, который возле ратуши, посетили музеи, исторические , музей-аптеку на площе Рыноки с ним рядышком над старой почтой есть интересный музей, всходили на Высокий замок,любовались от туда видами Львова, ходили на экскурсию на Львовский пивзавод, там очень интересный музей пива , есть и дегустация.
Заходили в кавьярню "На бамбетли" , она находится по адресу Площа Рынок № 29 во дворике,я там даже поинтересовалась просхождением их названия, на что мне сказали что "бамбетль"-это такая деревянная скамья-лежанка в старые времена, сварили мы там сами себе каву, есть там такое в меню, сам добавляешь в турку с кофе что хочешь по желанию.
Захаживали и в "Дзыгу" по адресу Армянская 35, там кстати есть в меню даже сало в шоколаде.
Кстати еще одно интересное место , называется Итальянский дворик, по адресу Площа Рынок 6, он находится как бы на территории музей, даже вход платный, чисто символически 1 грн, нам очень понравилось сидя там, попивая каву, любоваться вокруг старинными статуями и старинным строением.
Больше всего понравилось в "Золотом дукате", он находится возле площади Рынок, по адресу ул.Ивана Федорова 20, это такое маленькое заведение с интересным таинственным интерьером, а черно-красный и черно-белый горячие чоколады - это что-то необыкновенно вкусное,десерт взбитые сливки "цемики для тебе" и мороженое "подых привида" тоже рекомендую , там кстати и кофе с собой можно купить, есть даже зерна с "золотом".
И "Кумпель" на Мытной площади, это просто восторг для ценителей настоящего живого пива, это ресторан-пивоварня, варят три вида пива, светлое, бурштинове и темное, и закуски под пиво заслуживают внимания, действительно колбаса на метры и рекомендованное килограммовое ассорти от Кумпеля - это стоит попробовать, там кстати и десерты достоиные, горячее мороженое на пиве, запеченное в тесте и десерт-мороженое со свежей клубникой, украшенное листочками мяты и карамелью.
Ну и конечно обзорная экскурсия на паровозике, вечерние прогулки старинными улочками Львова и проспекту Свободы возле оперного театра.
Еще раз хочу выразить свою благодарность всем кто отозвался на мою тему и дал свои рекомендации.
«…Золочевский замок побогаче остальных – все-таки стоит в райцентре, до райсовета минута ходьбы. Кстати, о «Советах» – отдельная тема.
Но опять-таки экскурсия в темпе «галопом по европам» с ответами на вопрос «кто изображен на картине» в стиле «хтось из володарив замку». Хотя на картине есть надпись художника на латыни – имярек король Польши.
Вобщем, минимум информативности, супер чванство и пещерный национализм.
Национализм у Нади не просто пещерный, это полный пипец. По ее мнению ни триста лет Речи Посполитой первой, ни 150 лет австрийской короны, ни 20 лет второй Речи Посполитой, ни даже годы нацисткой оккупации не сделали галичанам столько гадостей, как 45 лет Советской власти. По ходу досталось даже солдатам царской России, которые в 1914-15 годах во время Первой мировой разрушили в каком-то селе то-ли смолокурню, то ли броварню и тем самым оставили по себе «ганебный слид».
А за дифирамбы, которые она пела отморозкам из ОУН-УПА и выродкам из дивизии СС «Галичина» в ФРГ ее элементарно посадили бы за пропаганду фашизма.
Вобщем, общее самое благоприятное впечатление от города, его архитектурных ансамблей, курьезных памяток, великолепной кухни, обалденного кофе и т.п. подпортили немного условия быта и напрочь испохабили дебильные нац(ионал)истские речи полуграмотной дуры. Сорри за резкость.
P.S. Еще один «штрих» - в составе группы было трое иностранцев, один из которых еще может как-то понять русскоговорящего и перевести остальным. Остальная группа из Киева тоже общалась между собой по-русски. На предложение вести экскурсию по-русски «гениальная» Надежда ответила, что это для нее иностаныый язык и ей тяжело перестраивать мысли (добавлю от себя – было б что перестраивать). Даме уже за 40 и, думаю, успела не только клятву пионера СССР дать, но и в членах ВЛКСМ дожила до выбытия по возрасту, так что русский не могла не учить.
Кстати, вспомнил араба Синдбада, который в Шарме на мои пояснения зачем мне в руках коммуникатор на пляже ответил «не переймайся». Думаю, ему было тяжелее выучить самостоятельно русский и несколько украинских фраз, чем Надії Миронівні зі Львова.»
Так кому же верить? Не похоже, что это происки недоброжелателей.
У нас например такой не очень приятный гид когда то попался в Афинах, это была гречанка пещерно-уверенная что все жители бывшего СНГ это женщины легкого поведения, а мужчины только вылезшие из лаптей,
на место ее конечно поставили, но все таки хотелось чтоб это обходилось без таких эксцессов.
...Это наверное больше вопрос к встречающим сторонам турагенства, надо на это обратить больше внимание, зачем ставить ненавистного к тому или другому вопросу гида, если заведомо известно от куда будет группа.
"Жорж" и "Гранд" хороши, но цены высокие. "Еней" - маленький и доступный.
"НТОН" - стандартные номера недорогие, условия - еще не Европа, но уже и не Союз.
Это мое личное мнение:))))
Кондитеская "Вероника" и ресторан "Амадеус" мои любимые.