уважаемые форумчане!
у кого есть опыт самостоятельного получения мультивиз любой из стран ЕС, кроме Словакии?
поняла, что нравится самостоятельно планировать поездки в туры, но вот напрягает каждый раз обращаться в посольства.
Какие должны быть аргументы для сто процентного положительного результата? и какую страну стоит выбрать? мне все интересно... кроме чехии и словакии
если Вы о визе с целью туризм, то ни о каких 100% не может быть и речи;-)
Если по работе, если как общественный или религиозный деятель(достаточно хоть на общественных началах работать в общественной международной организации), журналист-тогда Вы уже гораздо ближе к 100%. Не так сильно хотят давать мульты туристам, чтоб был какой-то четкий алгоритм действий или список условий. СеЛяВи
http://www.travel.ru/formalities/visa/multivisa.html
Вы ведь имеете ввиду визу категории С на длинный срок(пол года, год), а не просто мультивизу. Например, Вам на фиг не нужна мультивиза на две недели, верно?
Так вот Ваша цель в современных реалиях очень маловероятна, особенно, если Вы исключаете страны, которые таки давали +/- массово туристические мульты. Не может быть и речи не то что о 100% попадании, я бы на 20-30 не сильно рассчитывала.
Особенно, если учитывать личность подающегося.
Я так понимаю, Вы не имеете большого опыта самостоятельного получения шенген виз-иначе Вы просто не задали бы такой вопрос. Все, кто сам получает, знают, что одного верного и надежного пути в случае визой С(туризм) просто нет.
Даже когда у тебя два паспорта забиты шенгенами по туризму, это вообще никаких гарантий не дает на 100% получение годовой, например, визы. Но ситуация в этом случае намного лучше, чем отсутсвие шенгенов, конечно.
Теоретически, любая страна может Вам выдать мульт на год, если у них возникнет такое желание. Но с чего бы оно возникло?
Если все таки уж очень хочется "помечтать", то мечтать можно в сторону португальцев, французов, венгров. Ну, про чехов и словаков сами знаете;-)
Да и данных с Вас мало. Какие визы были у Вас, когда, как часто ездите, мат обеспечение, куда хотите реально поехать. Нужно искать возможность, сделать визу типа С для других целей(культура, спорт, религия, работа, общественные организации).
Но это мое мнение-ждем других мнений.
и греков
"Украинцы будут получать больше долгосрочных шенгенский виз
07 октября 2013, 11:50
МИД Польши поручил консулам выдавать украинцам шенгенские визы на 2-5 лет..."
Взято с сайта http://delo.ua/ukraine/ukraincy-smogut-poluchat-bolshe-dolgosrochnogo-shengena-216750/?supdated_new=1381137857
Подскажите, пожалуйста, при подаче на мульт Венгрии ребенку (9 лет) обязательно нужен свой проездной документ или мульт ему могут поставить в паспорт родителей?
Не обязателен совй проездной для ребенка. если решение будет дать мульт, то его ставят в паспорт родителя.
Решили не делать пока проездной ребенку, будем подаваться без него.
Нам при самостоятельной подаче документов дали литовский. Люди пишут, что могут дать чешский, реже встречается польский.
К слову, о словаках. На другом сайте о путешествиях люди писали, что получали весной и летом "мультики" для самостоятельной турпоездки. Говорили, что раньше получали визу только на период поездки. Может, сезон щедрости у них продолжается?
fialca, спасибо!
Решили не делать пока проездной ребенку, будем подаваться без него.
не за что. Тем более, что на сайте посольства написано, если не ошибаюсь, что если виза ставится в проездной ребенка, то она платная, если в паспорт родителя нет.
а самому делать визу......я еще не делал, я не знаю например, как получить оригинал ваучера, на каком языке общаться с отелем, как пересылать деньги, если бы был букинг, не было бы проблем...
все эти вопросы, решаемы, поверьте. Говорю вам как обладатель венгерского мульта. Тем более, что им вполне подходит ваучер присланый по электронке, опять же из своего личного опыта.
а самому делать визу......я еще не делал, я не знаю например, как получить оригинал ваучера, на каком языке общаться с отелем, как пересылать деньги, если бы был букинг, не было бы проблем...
Да, не легкая это работа, но очень интересная и увлекательная.
Вот форум, посвященный разработке самостоятельного путешествия:
https://www.turpravda.ru/forum/topic.php?id=106558
Посмотрите, возможно найдете ответы на свои вопросы.
Оригинал ваучера получить тоже просто: бронируете отель, в комментах пишете на английском языке, что вам нужен оригинал ваучера, чтобы они отправили почтой. И все. Нормальные отели отправляют сразу и без проблем, недели за две доходит. У нас бул случай, что даже без предоплаты прислали из Венгрии.
С оплатой, если она необходима, тоже проблем нет, многие отели снимают с карточки сразу при бронировании.
Только не пойму фразу "если был бы букинг", что это значит?
Это значит, что при бронировании на букинге, формируется заявка-подтверждение о бронировании, и в некоторых консульствах (слишал вроде французком например) этой распечатки достаточно
Нормальные отели отправляют сразу и без проблем, недели за две доходит.
С оплатой, если она необходима, тоже проблем нет, многие отели снимают с карточки сразу при бронировании.
про отели.....понятное дело, что отель я буду вибирать подешевле типа "умное предложения" и т.д. я ведь не в отель еду а города посмотреть.....например: отели за 380 грн сутки на двоих нормальные в смысле отправки ваучера? (это дешевые в Браиславе) или надо за 800 смотреть?
Карточкой расчитываться хорошо за отели на букинге, проверено в Израиле на ходу перед поселением, и дешевле чем на месте, НО.... как предоставить в бумажном виде квитанцию об оплате?
Карточкой можно не только на букинге))). И что вы имеете ввиду под бумажной квитанцией. Вообще то можно взять распечатку со счета и там будет указано, то такой то отель снял такую то сумму. Ну и если вы в Словакию собрались, они вам ваучер пришлют бумажный и там напишут, что вы оплатили енную сумму.
bimka_ написала 18 октября в 23:53
Это значит, что при бронировании на букинге, формируется заявка-подтверждение о бронировании, и в некоторых консульствах (слишал вроде французком например) этой распечатки достаточно
не только французском остаточно распечатки с букинга
итальянцы, испанцы и т.д.
Что касается стоимости, то мы, например, в Братиславе весной забронировали отель за 75 евро за 4 ночи (по акции), нам отель без проблем прислал оригинал ваучера, и мы получили мультик на 5 лет:)
.... и мы получили мультик на 5 лет:)
Просили визу на тоже на 4 дня?
Просили на 5 дней/4 ночи.
это уже было в этом году или еще в прошлом? вроде как сейчас на 5 лет перестали давать