Конкурсы - всегда оживление, любопытство, азарт ... Тем более, на основе фотографий на тему природы и путешествий. Жаль только, что без простых критериев к конкурсным работам (указать место съемки, дать пару строк текста о сути изображенного) и безпоследующего "фильтрования" по введенным критериям интересный проект превратится в хранилище фотоматериала, где есть хоть пару пикселей зеленого :( При небольших усилиях, пригласив к обзору присланных работ специалистов из мира фотографии и путешествий, возможно, экологии, представителей крымского партнера проекта ("Сосновая Роща"), можно было бы превратить этот проект в прелюбопытную виртуальную площадку. Тогда фотолюбители здесь смогли бы узнать секреты удачного кадра, а планирующие поездки - открыть для себя новые маршруты... Тогда бы и азартным кандидатам на победу, и сторонникам идеи "главное не победа, а участие" (я из их числа:) ТУРПРАВДА стала и другом, и помощником в организации досуга со смыслом. Надеюсь, мои мысли вслух воспримут не как критику: пишу из искреннего желания видеть популярный тревел-портал площадкой, объединяющей всех тех, кто любит путешествия со вкусом. Татьяна Грибова (Lanka-Lanochka), Харьков
Но, соглашусь, что в глазах рябит от деток и теток. Мне кажется, что было бы интересней, если бы темы конкурса были более конкретными. Например "Зеленая еда" или "Розовый кот" и в условиях обязательно указать: "никаких людей":)
А я против привлечения "специалистов из мира фотографии" - у них есть свои специализированные форумы и конкурсы, пускай там и "самоутверждаются":) Да и кто их будет "привлекать" и на каких условиях? Присутствие в жюри представителей "спонсора", логично, но неизменно повлечет за собой обвинения в "заангажированности". Так что пускай остается все как есть.
Но, соглашусь, что в глазах рябит от деток и теток. Мне кажется, что было бы интересней, если бы темы конкурса были более конкретными. Например "Зеленая еда" или "Розовый кот" и в условиях обязательно указать: "никаких людей":)
Это точно: "и в условиях обязательно указать: "никаких людей"! Иначе кадры вроде https://www.turpravda.ru/action/green_comp.php?mode=rating#listphotos&photo=341396 или https://www.turpravda.ru/action/green_comp.php?mode=rating#listphotos&photo=340734 или https://www.turpravda.ru/action/green_comp.php?mode=rating#listphotos&photo=339215 неизбежны :)
Каждый предложенный вами шаг повысил бы средний уровень фотографий, но сильно уменьшил бы количество участников. Тем самым увеличил бы бюджет конкурса для спонсора и уменьшил бы охват. Сами понимаете.
Также, с высоты десятка проведенных конкурсов могу сказать, что сильные ограничения в тематике, во-первых, также сильно уменьшают количество участников. И, во-вторых, утвердить со спонсором такую тему значительно сложнее. Мы бы и рады.
Радует то, что среди сотен добавленных в конкурс фотографий всегда есть достойные и интересные. И некоторые из них набирают 50 голосов, что и позволяет нам выбрать их победителями.
Татьяна, написанные вами вещи логичны и правильны с точки зрения вас, как продвинутого потребителя и ценителя качественной фотографии.
Каждый предложенный вами шаг повысил бы средний уровень фотографий, но сильно уменьшил бы количество участников. Тем самым увеличил бы бюджет конкурса для спонсора и уменьшил бы охват. Сами понимаете.
Также, с высоты десятка проведенных конкурсов могу сказать, что сильные ограничения в тематике, во-первых, также сильно уменьшают количество участников. И, во-вторых, утвердить со спонсором такую тему значительно сложнее. Мы бы и рады.
Радует то, что среди сотен добавленных в конкурс фотографий всегда есть достойные и интересные. И некоторые из них набирают 50 голосов, что и позволяет нам выбрать их победителями.
Тут речь не о профессиональном фото, а о качественном любительском и "по теме"...
Да только многие даже предложенные условия плохо читали.а там написано:"К участию в конкурсе принимаются фотографии, соответствующие тематике Зеленого фотоконкурса «В объятиях природы» — фотографии преимущественно туристической тематики, в которых преобладают зеленые тона, либо фотографии, центральный, обращающий на себя внимание, элемент которых имеет зеленый цвет. Фотография должна иметь художественную ценность."
Но на многих фото зеленого цвета почти нет,либо он ну совсем не главный,а взгляд притягивают другие доминирующие цвета,особенно на портретных фото,где зелень можно заметить только где-то там на фоне.А о художественности фото я молчу....
Нет,это не конкурс профи,но и любительские фото могут быть интересными,красивыми,а не просто "что-то там где-то там + кусочек зеленого".
А 50 голосов набирают и фото не соответствующие всем условиям конкурса....Но,я думаю,жюри это видит....
наблюдаю за конкурсом и всё больше удивляюсь: каждый день добавляются новые фотографии, особенно за вчерашний день добавлено было много, и уже раз - и по 70-80 с лишним голосов у них. видимо, самые хитрые участники собрались - добавили в последний день и сразу же моментально обеспечили себе преимущество. интересно услышать мнение администрации по этому поводу.
Я думаю, что не только Вы следите и не только Вы удивляетесь. Чем больше наблюдаешь,тем меньше уже удивляешься. Многое становится очевидным. Немало очень хороших фотографий, не имея поддержки в виде массы "друзей", остались совершенно незамеченными и не отмеченными. Даже обидно за этих людей, которые просто участвовали в конкурсе, не рассчитывая на своих "товарищей". Как будто бы их фото гораздо хуже тех, которые на пике "популярности". Не буду спорить, что за отдельные фотографии голосовали и обычные наблюдатели. Ведь грех же не проголосовать за отличное и просто хорошее фото. Но, похоже, что это - скорее, исключение. Некоторые фото не то что за день, а конкретно за ночь заимели вдруг по 70-80 голосов. Поздно вечером их еще не было, а рано утром уже такой результат. Видимо, все "настоящие№ ценители достойных фото, только и ждали всю ночь, чтобы к утру проголосовать за эти шедевры. А одинаковое количество баллов у фотографий одного автора, которые по качеству, художественной ценности и др. параметрам не имеют ничего общего между собой, кроме количества баллов?! Я принимаю участие в таком конкурсе первый раз. Сначала процесс был интересен, а затем интерес постепенно стал пропадать. Очень напоминает "Евровидение" песенное. Бывалые это, я полагаю, давно знают. Любопытно только, как администрация подходит к финальному выбору, прекрасно понимая всю комичность ситуации. Скоро увидим. А фото есть, действительно, очень классные, интересные и даже соответствующие всем требованиям. И идея - хорошая, сама по себе. Всем удачи!
zhezhentos написал 19 июля в 12:42 "Сначала процесс был интересен, а затем интерес постепенно стал пропадать. Очень напоминает "Евровидение" песенное. Бывалые это, я полагаю, давно знают. Любопытно только, как администрация подходит к финальному выбору, прекрасно понимая всю комичность ситуации. Скоро увидим."
Присоединяюсь на все 100%. Уверена, моего зеленого хамелеона не всяк заметит, на то он и хамелеон... в объятиях природы ))) Хоть он старался, позировал ;)