Хочется предостеречь доверчивого и соскучившегося по летнему отдыху туриста. Речь идёт о Кировоградском турагенстве «Романтик-Тур» (владелец Пивкопа В.О.) Мои хорошие знакомые – интеллигентная семья, решили повезти своего ребёнка в Египет, сделали 100 % предоплату. Из-за поверхностно проверенных турагенством документов, (что есть его прямой обязанностью), они не смогли вылететь в Египет. Однако, договор был составлен Пивкопой В.О. таким образом, что с них теперь пытаются «срубить» 200 % так называемых «штрафных санкций». Я уже не говорю о моральных потерях моих знакомых и испорченном отпуске для ребёнка. НЕ повторяйте этих ошибок! Это абсолютно НЕ профессиоинальная компания! Более хамского, алчного и циничного отношения к клиентам - ещё поискать ! Совет: очень внимательно вчитывайтесь в текст договора, особенно в ту его часть, которая напечатана мелким шрифтом. ( Piligrim)
Я так понимаю, проблема была в нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка за пределы Украины?
Я точно не помню какой именно закон/ защита потребителя, скорее всего/, гляну на днях-отпишусь. Судиться не бойтесь-не сложно, если подается иск по защите потребителя-то это совсем не дорого(я имею ввиду пошлины и.т.п.). Только юристы могут дорого брать, но заниматься можно и самостоятельно и через общество защиты прав потребителя.