столкнулась с проблемой: парень учится в польше, получает вид на жительство, но сделать приглашение не может, т.к. карта по быту не позволяет этого. очень хотелось в гости, но оплачивать отель полностью не видела смысла, т.к. собиралась жить у него.
в итоге нашла в интернете агенство, которе делает шенген-визу через приглашение от польской фирмы с личной подачей. сделали мне приглашение, подала документы, через неделю - отказ. причина - недостоверная информация и недостаточно обоснованная цель поездки.
интересует вопрос, какие теперь шансы открыть визу в польшу и какую визу лучше открывать (опять качестненную достоверную бизнес или туристическую)? или может паспорт поменять и пробовать в например Грецию?
Очень простая туристическая виза в Польшу-что там ее самому было получить. И сейчас тоже это самый правильный путь.
Конкретная причина отказа и все подробности липовых документов агенства Вы не знаете и мы тоже. Поэтому могут как дать Вам туристическую, так и снова отказать. Качественных и достоверных виз не бывает-есть просто виза.
Вы конечно можете продолжать решать проблемы, которые сами себе создаете( типа менять паспорт и подобное), а можете просто подготовить нормальные документы на туристическую визу с оплатой таки 30 проц стоимости. Да, УЖЕ рискуете, благодаря агентству, но все равно меньше, чем снова все делать через одно место))))
Я так думаю;-)