Были в первой половине сентября 2006г. в Средней Далмации, курорт Brela, отель Soline ***, но его хотят сделать 4-х звездочным. В прошлом году сделали там ремонт. Когда покупали путевку, на сайтах были фото номеров до ремонта, ожидали увидеть простые номера, как на фото, а когда по приезду нас заселили, мы даже не ожидали, что номера окажутся такими хорошими. Чувствуется, что все новенькое. Хотя по размеру они не огромные, но все равно места на двоих вполне хватало. Кормежка, сервис, все понравилось. Бассейн у них самый лучший и большой на этом курорте. А сам курорт считается лучшим в этой части. Он правда небольшой, но пляжи там очень хорошие и сосны кругом, белок там очень много. А воздух какой и море! Если ехать за развлечениями, то лучше в Макарскую Ривьеру. Это огромный курорт со всякими клубами, кафешками... В след.раз поехали бы в Южную Далмацию в Дубровник. Были там на экскурсии, очень понравилось.
Были в 2005г. поселок Медулин под г. Пула, отель Бельведер (или что-то типа того). Средненький отельчик на 3*. Кормили нормально, номера так себе, но что положено, все работало. Место само достаточно глухое, развлечений нет. Но нам все равно понравилось:очень вкусная еда в кафешках прямо на берегу моря, воздух и вода-самое лучшее, что я когда-нибудь видела. Обязательно поезжайте в эту страну, выберите только место побойчее
Спасибо! решили ехать в среднюю Далмацию... отель пока выбираем...может, вообще на аппартаментах остановимся... а не подскажите через какого оператора ездили...просто разброс цен у всех - до 200 евро на человека разница... :(
Это одна из самых лучших стран где я была, природа, люди, жила на острове Шолта, но была во многих городишках, там везде очень красиво, если нужен покой и тишина,то Шолта в самый раз! Если поедите в Хорватию,. никогда не пожалеете
попробуйте artservise.kiev.ua -довольно маленькая фирма, но они неплохо бронируют именно аппартаменты, можно выбрать . Гостиницы не советую - они там так себе...да и дороговато. Частные аппартаменты в небольших городах НЕТ запаха шашлыков, громкой музыки и "попота копыт", хотя этого нет практически нигде
Хорватия - умиротворенный отдых на незабываемой природе. Красота- дух захватывет. Да и пляжи там не Египет, лежаков почти нет. т.е. "консенсус" с природой. Если этого хочется -не пожалеете. Но, кроме моря, там еще и реки, где можно купаться и заниматься рафтингом.....
Мы с мужем были в Хорватии в конце июня-нач. июля 2006. Мы объехали почти всё побережье от Шибенника до Дубровника, заезжали на о.Брач.
О нашем путешествии могу расскзаывать долго. Если брать основное, то:
1) Море в Хорватии действительно обалденное, очень чистое и синее! Правда, с маской и ластами там особо делать нечего. А вот тапочки от морских ежей нужны. Хотя они не всегда помогают :) Море было градусов 20-22. Воздух 30, если не больше. Пляжи - либо крупная галька (камушки), либо бетонные плиты. В диких местах, где мы были, берег состоит из острых обточеных морем валунов, на которых просто босиком и не походишь.
2) Хорватия - совершенно не та страна, куда стоит ездить в отели. Они не стоят тех денег, которые за них просят. Мы специально ради инетреса заехали в некоторые отели. В сами номера нас не пустили. Но внешне - ничего особенного, немного отдаёт совдепией:) Пляжи возле отелей, обычно, маленькие и переполненные. Знаменитые нуддистские пляжи, о которых так много говорят - это пародия на нуд. пляжи. Это просто кусочки на окраине общего пляже, тоже заполненные, все вокруг ходят и фотографируют :) Не буду говорить за северную часть, Истрию, там не были, не знаю. Но даже на о.Брач, где находится знаменитый пляж Золотой рог, который так красиво выглядит на фотках и издалека (мы наблюдали его сверху, с горы, где-то 600 м над уровнем моря - очень красиво), когда на нём находишься - маленький, крупногалечный, людей много. Никакой, короче :) Относительно неплохие пляжи со средней и южной Далмации - это в окрестностях Трогира (но там места надо знать:), туда проехать мона только своим транспортом, пешком далеко), под Примоштейном, в Башка Воде, Макарске, Дубровнике. Хотя мы, честно говоря, ожидали от пляжей большего. Спасал свой транспорт :) 3) Для украинцев (не знаю, как для россиян) туда нужна виза, а для визы - приглашение. В этом основная сложность. Потому что в Хорватию надо приезжать и выбирать аппартаменты на месте (для сравнения: тураг-ва предлагают аппартаменты 3* без питания по 65-75 евро в сутки, там же они реально стоят около 30. А комнату, без кухни, так вообще за 20 снять можно). Скажу по секрету, наши знакомые сделали визу в Хорватию через какое-то киевское тураг-во, а сами жили там, где выбрали (они объехали всю страну на машине). Правда, визы им обошлись не 25 евро, а где-то 110, но жильё это окупило.
4) Мы брали там на прокат мопед (там он наз. скутер) и много ездили на нём. На пляжах вообще валялись мало. Если и валялись - то на том же скутере заезжали подальше, в наиболее безлюдные места. Жили мы сначала в Каштеле (никому не рекомендую туда ехать! Там залив, и море хуже Азовского, какие-то кругом пионерлагеря... короче, "Спллитские осокорки", туда только местные приезжают), а потом в посёлке под Трогиром, в частных апартаментах. И если путешествовать, смотерть, ездить по достопримечательностям - в Хорватии очень инетерсно, очень красиво. Дубровник - прото потрясающий город! Сплит и Трогир тоже хороши. Города Макарской ривьеры - типичные курортные городки. Туда ездят тусить, достопримечательностей там не наблюдалось :) 5) Плитвицкие озёра посетить обязательно!!! Такую красоту природы ещё поискать...
6) Что поражает на б-ве участка средней Далмации - так это то, что практически нет открытого моря. Мы, до этого отдыхавшие только в Крыму, при взгляде в сторону моря ожидали увидеть простор. А взгляд упирался в острова. Непривычно :) Зато очень по ним здорово поездить на яхте. Мы на 1 день взяли моторную лодку напрокат, покатались по окрестным островкам. Романтика: ты лежишь в лодочке метрах в 10 от берега, вокруг тебя - чистейшее красивенное море, горизонт полон белых парусов с яхт, а с островка дует пахнущий соснами ветерок...
ВЫВОД: Хорватия - страна для любящих активный подвижный отдых. Ехать валятсья на пляже туда нет смысла. Лучше за те же деньги поехать, скажем, в Турцию. Сервис будет лучше. А для искателей приключений и романтики - самое оно! И всё-таки - Европа: там безопасно оставлять мопед на ночь под домом, заежать в безлюдные места, проблемы решаются довольно легко и пр. Хотя хорошо бы, выезжая за границу, мочь обясниться на английском языке! Нам это не раз очень помогало.
В общем, мы от нашего путешествия по Хорватии были в полнейшем восторге!
Мне кажется совершенно напрасно не учитывается тот факт, что на сегодняшний день Хорватия - мекка европейского яхтенного чартера. Беря на компанию из 6-8 человек в аренду яхту, можно объехать с десяток островов не привязываясь к общественным пляжам.Стоить будет 250-500 евро в неделю с человека, в зависимости от класса яхты.
привет!Была в Хорватии в мае,еще не сезон был,но мне очень понравилось!Впечатлений куча!!! Прилетела в г.Пулу, отель был в г.Умаге!! Отель Sol Garden Istra!!! Новый,после ремонта, раньше был 3*,сейчас 4*...Супер!!нет слов!!! единственное,что для молодежи в отеле нет ничего(даже дискотек),но для туриста я думаю это не проблема,мы нашли!!! да тем более мы были не в сезон,а сейчас там ого-го!!!кормят вкусно,но у нас было 2-х разовое питание(завтрак,ужин),но я думаю так лучше!!! В общем,я в восторге,и вся наша группа,русских очень любят и уважают,язык более менее понятен,по крайней мере читается очень легко!!! Желаю удачи,напишите как съездили!!!!
Хорватия - умиротворенный отдых на незабываемой природе. Красота- дух захватывет. Да и пляжи там не Египет, лежаков почти нет. т.е. "консенсус" с природой. Если этого хочется -не пожалеете. Но, кроме моря, там еще и реки, где можно купаться и заниматься рафтингом.....
О нашем путешествии могу расскзаывать долго. Если брать основное, то:
1) Море в Хорватии действительно обалденное, очень чистое и синее! Правда, с маской и ластами там особо делать нечего. А вот тапочки от морских ежей нужны. Хотя они не всегда помогают :) Море было градусов 20-22. Воздух 30, если не больше. Пляжи - либо крупная галька (камушки), либо бетонные плиты. В диких местах, где мы были, берег состоит из острых обточеных морем валунов, на которых просто босиком и не походишь.
2) Хорватия - совершенно не та страна, куда стоит ездить в отели. Они не стоят тех денег, которые за них просят. Мы специально ради инетреса заехали в некоторые отели. В сами номера нас не пустили. Но внешне - ничего особенного, немного отдаёт совдепией:) Пляжи возле отелей, обычно, маленькие и переполненные. Знаменитые нуддистские пляжи, о которых так много говорят - это пародия на нуд. пляжи. Это просто кусочки на окраине общего пляже, тоже заполненные, все вокруг ходят и фотографируют :) Не буду говорить за северную часть, Истрию, там не были, не знаю. Но даже на о.Брач, где находится знаменитый пляж Золотой рог, который так красиво выглядит на фотках и издалека (мы наблюдали его сверху, с горы, где-то 600 м над уровнем моря - очень красиво), когда на нём находишься - маленький, крупногалечный, людей много. Никакой, короче :) Относительно неплохие пляжи со средней и южной Далмации - это в окрестностях Трогира (но там места надо знать:), туда проехать мона только своим транспортом, пешком далеко), под Примоштейном, в Башка Воде, Макарске, Дубровнике. Хотя мы, честно говоря, ожидали от пляжей большего. Спасал свой транспорт :)
3) Для украинцев (не знаю, как для россиян) туда нужна виза, а для визы - приглашение. В этом основная сложность. Потому что в Хорватию надо приезжать и выбирать аппартаменты на месте (для сравнения: тураг-ва предлагают аппартаменты 3* без питания по 65-75 евро в сутки, там же они реально стоят около 30. А комнату, без кухни, так вообще за 20 снять можно). Скажу по секрету, наши знакомые сделали визу в Хорватию через какое-то киевское тураг-во, а сами жили там, где выбрали (они объехали всю страну на машине). Правда, визы им обошлись не 25 евро, а где-то 110, но жильё это окупило.
4) Мы брали там на прокат мопед (там он наз. скутер) и много ездили на нём. На пляжах вообще валялись мало. Если и валялись - то на том же скутере заезжали подальше, в наиболее безлюдные места. Жили мы сначала в Каштеле (никому не рекомендую туда ехать! Там залив, и море хуже Азовского, какие-то кругом пионерлагеря... короче, "Спллитские осокорки", туда только местные приезжают), а потом в посёлке под Трогиром, в частных апартаментах. И если путешествовать, смотерть, ездить по достопримечательностям - в Хорватии очень инетерсно, очень красиво. Дубровник - прото потрясающий город! Сплит и Трогир тоже хороши. Города Макарской ривьеры - типичные курортные городки. Туда ездят тусить, достопримечательностей там не наблюдалось :)
5) Плитвицкие озёра посетить обязательно!!! Такую красоту природы ещё поискать...
6) Что поражает на б-ве участка средней Далмации - так это то, что практически нет открытого моря. Мы, до этого отдыхавшие только в Крыму, при взгляде в сторону моря ожидали увидеть простор. А взгляд упирался в острова. Непривычно :) Зато очень по ним здорово поездить на яхте. Мы на 1 день взяли моторную лодку напрокат, покатались по окрестным островкам. Романтика: ты лежишь в лодочке метрах в 10 от берега, вокруг тебя - чистейшее красивенное море, горизонт полон белых парусов с яхт, а с островка дует пахнущий соснами ветерок...
ВЫВОД: Хорватия - страна для любящих активный подвижный отдых. Ехать валятсья на пляже туда нет смысла. Лучше за те же деньги поехать, скажем, в Турцию. Сервис будет лучше. А для искателей приключений и романтики - самое оно! И всё-таки - Европа: там безопасно оставлять мопед на ночь под домом, заежать в безлюдные места, проблемы решаются довольно легко и пр. Хотя хорошо бы, выезжая за границу, мочь обясниться на английском языке! Нам это не раз очень помогало.
В общем, мы от нашего путешествия по Хорватии были в полнейшем восторге!