Всем привет, любителям ТУРПРАВДЫ!
Вот и сделаны альбомы фотографий, и шикарный фильм о приключениях Веретенян (напоминаю, ВЕРЕТЕНЯНЕ- это группа туристов, которые едут в тур исключительно из-за суперового гида, уже догадались –Ирина Веретенникова; и плюс теперь новые туристы, которые оценили все профессиональные и душевные качества нашего гида, ТОЖЕ ВЕРЕТЕНЯНЕ;)))))
Ну,,,,,, поехали….. Я, как и в большинстве поездок прилетела в уже любимый ЛЛорет де мар (Испания, вернее полет Киев-Жирона, потом в ллорет на автобусе-очень близко)). Отдохнула на море два дня+ шопинг и уже группа меня утром забрала на выезд в Мадрид. По дороге заезжали в Сарагосу с осмотром кафедрального собора Нуэстра Сеньора дель Пилар(все фото есть).
Мадрид, естественно с осмотром всех достоприм Королевский дворец, Опера, старая часть города, площадь Майор, здание Корриды, главная торговая улица Гран Виа, пл. Испании с монументом Сервантесу. музей ПРАДО( я ранее была), просто гуляла по Мадриду.,,,,,,,, Сеговию (древнейший город Испании, старый город которого включен в список ЮНЕСКО: крепость-Алькасар, Собор, акведук) и монастырь Эскориал – «восьмое чудо света», резиденцию и Пантеон испанских монархов-----Я ПЕРЕПУТАЛА ЧАСЫ и вовремя не вышла к автобусу:)))))) осталась снова бродить сама по городу и как раз отдохнула...ну будет еще повод посетить 8 чудо света!!!:)))),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Поехали далее в ПОРТУГАЛИЮ. ПОРТО очень понравился, и весело и на лодочке катались и башня Клеригош, средневековый Собор Се, Епископский дворец, вокзал Сан-Бенту, Ратуша, один из старинных «домов портвейна», знакомство с историей и особенностями производства этого напитка, так «надегустировались», что песни пели и + спонтанные покупки странные( я например шляпу себе купила:)))))??????),,,,,,,,,,,,,,,,,Были в Фатиме( знаковое мировое место с храмом Св. Фатима-почитаешь в инете), Баталья, Обидуше, Назаре. (только там можно купить изделия из пробкового дерева),,,,,,,,,,,,,,,.ЛИССАБОН---Сказка-величие ит.д.«португальской Ривьере», посетила городо-курорты Кашкаиш и Эшторил. Подъем на самую крайнюю точку Европы - мыс Кабо де Рока. ПОЛУЧИЛА именной сертификат, кот там тоже с моим именем хранится в архивах(стоит 5 евро)это для всех туристов со всего мира. Посещение Синтры – очаровательного городка, бывшего с XV века летней королевской резиденцией. Была на фадо( но мы им тоже ответили укр песнями, провожали всех нас до автобуса:))))),, а наши счастливые лица нельзя было НЕ ЗАМЕТИТЬ!!! Севилья: Кафедральный собор с захоронением Христофора Колумба, старый квартал Санта Круз, площадь Испании, «Золотая» башня, Королевский дворец!!!!ФЛАМЕНКО вечером---это было что-то!!!! я у захвоти(там кончно на каждом углу танцюльки,,, но ЭТО был клуб-театр!!!!!)))) поэтому неизгладимые впечатления,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ДАЛЕЕ,,,,,,,,,,,,,,Поехали в Кордову,бывшую столицу Кордовского Халифата: Кордовская мечеть. Переезд в Гранаду, жемчужину юга Испании. Осмотр Дворца Альгамбра - летней резиденции мавританских правителей, Дворца Карла V. Прогулка по средневековому центру Гранады: арабский рынок, Кафедральный Собор – место усыпальницы католических королей Фердинанда и Изабеллы (душещепательная история!!!!) Дворец Альгамбра----СКАЗКА!!! у меня около 100 фото, а всего наверное 1000 шт или более....,,,,,,, ДАЛЕЕЕ,,,,,,,,,,,,,,ВАЛЕНСИЯ---удивила очень приятно, масштабы и архитектура МОДЕРН!!!!уникальный Океанариум – самый крупный в Европе! все взрослые умилялись там как детки;)))))
Транзит на побережье Каталонии, и уже знаете , ЧТО?????----мой любимый ЛЛорет де мар ;)))) и там релаксуем три дня!!! Объелась с удовольствие всеми морскими гадами НЯМ_НЯМ!!!!!и конечно это все запивалось или САнгрией или вином каталонским!!!Легкие, вкусные и не сильно пьянящие!!! Музей ДАЛИ, в Фегейрас оставила себе на след раз. ОГРОМНОЕ СПАСИБО НАШЕМУ ГИДУ ИРИНЕ, она на столько продумала свой тур, что нагрузки и мелькания городов, экскурсов и дегустаций, вообще не отражалось на здоровье при таком длительном туре, что так же в бурных встречах и обсуждениях и, общениях- это даже отметилось «Инкомартуровцами».
Конечно простудный вирус занесенный в автобус;))))) придал некий дискамфотр,но все справились…..очень дружно лечились!!!
Уже снова тянет туда( не прошло и пяти дней).,,,,,,,,,,,,,,,,..были далее в ПЕРПИНЬЯНЕ--столицы средневекового каталонского графства, сохранившего замок графов Майорки-славный городок....уже устрицы ела и типико французская еда.,,,,,это еще не все!!!!!! самое душевное в конце(для меня)!!!!!!! Далее тоже любимое Лигурийское побережье-----УРРРА ИТАЛИЯ!!! САН РЕМО, сбылась десткая мечта, поклонилась залу АРИСТОН, сфоткалась с гравюрами победителей конкурсов разных лет..ЧЕЛЕНТАНО, МАТИЯ БАЗАР, РАМАЗОТТИ,ТОТО КУТОНЬО, счастиливая была как слон, даже в в фэсбуке друзья отметили, что светилась на фото! А на след день ----с 3-й попытки свершилась живописная прогулка на катере в знаменитый Портофино!!!! СУПЕР место, только бы яхту еще зфрахтовать и на пару дней там остаться!!!плюс эксклюзив сумочка именная с видом портофино(РОБЕРТО АНЖИ) не устояла, денег все равно не хватает:))))):))))))зато удовольствие шопоголика + память о ПОРТОФИНО! ВсЁ,,, народ уехал, а я вышла с бурным прощанием с группой( а особенно с нашей спетой галеркой) в МАРГЕРЕ(ВЕНЕЦИЯ) и 4 дня тусила сама+ виделась с друзьями после долгой разлуки, в общем ВЕНЕЦИЯ и для тура в эту пору не помешает… БЫЛА на Бурано, МУРАНО, Дуомо дворце.
Много всякик приколов , курьезов и т.д. может когда-нибудь увидимся , то расскажу. А лучше поехали на острова, или подлетим….ЧАО турправда!!!
И это все без подробностей, написала галопом по Европе!!! Так же выражаю особенно нашим ТУРИСТАМ большую благодарность за внимание, фото, фильмы, а главное ОБЩЕНИЕ И ПОНИМАНИЕ!!! До следующих встреч!!! Конечно с ГЕОПОЛИСОМ вместе!!!
Я нашла четыре одинаковых поста в разных темах. Думала, что в глазах двоится, троится....
Ну ты сильна, однако. Видать, тебе в Скандинавию пора.