lulusha, с удовольствием побродила с вами по знакомым местам. Мне Дьер тоже понравился - правда, мы его зимним утром и вечером топтали ))) Поразил зелёный газон и клумба с анютиными глазками в середине декабря... А мужчину с веслом и в лодке вы очень культурно сфотографировали ))) Мы грешным делом всё гадали, к чему там отдельные части так заполированы )))))
lulusha, спасибо большое за отзыв, ждем продолжения :) после таких озывов хочется ездить в туры еще и еще, пусть по давно знакомым и изведанным марштурам!
Polina_Sumy, с мужчиной в лодке было действительно сложно, т.к. хотелось не только спрятать все интересное, но и выбрать такой ракурс, чтобы он не напоминал писающего мальчика. Дьор - маленький уютный город, я думаю, что своя прелесть есть в нем в любое время года.
klopa_007, действительно интересно бывать где-то не в первый раз и находить что-то новое. В этот плане для меня Будапешт и Вена, хотя была три раза, остаются практически полной загадкой, понимаю, чтобы их посмотреть нужно больше времени, постараюсь это сделать.
duna61, спасибо!
alex.kozachenko, красивое фото! Кстати вид из окон ночью в некоторых номерах отеля Раба, практически не отличается от этого фото. Ну это как повезет.
Вена. Посмотрев на карту Вены еще дома, решила сходить в этот раз в Бельведер. В Вене было очень жарко, градусов 38 точно, а то и больше, градусники нигде не попадались, хотя, когда не знаешь температуру, то даже легче ходить.
В этой части Вены я еще не гуляла, поэтому мне было интересно все.
Наш маршрут начинается с Карлплатц. Наша первая цель Карл кирхе или костел св. Карла Барромейского.
Идем мимо Сцессиона, внутрь не заходим
Через парк идем к Карл кирхе. Мне понравился интересный фонтан.
От жары иногда была похожа на эту лягушку
Карл кирхе открыта, но там служба, поэтому мы зашли и практически от входа посмотрели костел. Ну и немного остудились, учитывая, что было уже около половины двенадцатого.
Следующая наша цель – нижний Бельведер. По пути много фотографируем. Мне очень понравилась площадь около памятника советским солдатам. Красивые здания.
Встречаем странный памятник
А потом минут 10 не можем уйти от фонтана, сидим прямо на парапете в тени деревьев, иногда ветер доносит до нас брызги фонтана, причем рядом еще и фонтанчик с питьевой водой. Что еще нужно человеку для счастья в знойный день? Только Бельведер.
Вверх поднимаемся по парку, тени практически нет, мы совершили тактическую ошибку и пошли вначале к фонтану, а чтобы подняться к дворцу, нужно было спуститься вниз и по другой аллее подниматься вверх, поэтому в этот раз наш поход в Бельведер закончился у фонтана. Причем совершаем пару остановок в тени на лавочке. Самые закаленные туристы наши, в Бельведере в такую жару были в основном русскоязычные.
Теперь мы идем вниз, снова по площади с памятником советским солдатам, ну и конечно привал около фонтана. А потом небольшая прогулка и мы в Stadt-park. Рядом с ним расположен небольшой сквер Turkenschanzpark (наверное, турецко-китайский парк, судя по названию), которому в этом году 125 лет.
Stadt-park состоит из двух частей, разделенных каналом. Мы вошли в Детский парк, там есть детские площадки, площадка для скейтбордов. Воскресенье - люди отдыхают, в парке много детей, очень многие с домашними любимцами. По одному из мостиков переходим во вторую часть, там пруд, тенистые аллеи, различные памятники, в т.ч. Штраусу, который видно, проезжая мимо парка. В конце парка Курсалон, в котором, наверное, многие были на концертах. Парк хорош, туристов в нем немного.
Это один из фонтанчиков с питьевой водой, которые нас так спасали в тот жаркий день в Вене.
После Курсалона идем в сторону собора Св. Штефана. По дороге заходим в Францискианский костел.
А вот и собор св. Штефана. С этой стороны к нему еще тоже не подходила. По дороге интересный фонарный столб, который, кажется, мерзнет в такую жару.
В соборе хотели подняться на башню (ту, где есть лифт) и спуститься в катакомбы. В соборе сказали, что билеты покупаются на месте. Экскурсию в катакомбы, до которой оставалось минут 10, ожидало очень много людей, решили отложить на следующий раз. С башней та же история. И времени до автобуса оставалось всего пару часов. Поэтому, отдохнув в прохладе собора, движемся к нашей последней цели Volksgarten в надежде на то, что в такую жару розы все-таки цветут.
По дороге встречаем такую жизнерадостную витрину
А вот уже виден и Хофбург, а значит мы уже плчти у цели.
В Volksgarten розы цвели, хотя им погода тоже не нравилась. Когда зашли в парк, окунулись в аромат роз. А на небе стали собираться тучки, перестало парить, похолодало, наверное, до 30 градусов, но по ощущениям стало около +20.
Немного расстроил скверик с памятником Сиси, он выглядел как-то неухожено.
Ну вот и все... Наше время в Вене истекло, пора идти к Марии Терезии на встречу с группой и автобусом.
Когда мы покидали Вену, начался дождик, который по дороге превратился в грозу.
До встречи в Чески Крумлове!
duna61, спасибо!
Район около Карл кирхе действительно очень интересный, хотелось бы там погулять при нормальной погоде. Я тоже не фанат Вены. Но у меня вена все время урывками, нужно все-таки собраться дней на 5.
В этом году мы только на Шенбрунн 2 дня потратили.Я три года мечтала туда попасть. Купили Голд Пасс, почти день на зоопарк ушел:) Но зато обошли все, теперь моя душа спокойна:)
bimka, завидую белой завистью. После организованной экскурсии по дворцам в одном из прошлых туров, где в Шенбрунне был бегом дворец и 20 минут на парк, возникло желание провести там хотя бы 1 целый день. В этот раз в Вене было 6 часов, поэтому Шенбрунн даже не рассматривала.
Я в Вене была четвертый раз. Первые два набегами, как и вы, в турах, в прошлом году зимой заехали на шопинг на 3 дня, по городу просто гуляли. А на майские жили в Братиславе, а в Вену ездили электричкой. Тоже думала, что в один день уложусь на Шенбрунн, но там столько интересного! Во дворце, кстати, намного интереснее и красивее, чем в Хофбурге. Сад очень красивый, только по нему можно целый день гулять, такой огромный. О зоопарке вообще молчу, это отдельная песня:)Были и в музее карет, и на Глориэтте, и на штрудель-шоу попали (теперь дома пеку правильный штрудель, почти получается:))И по лабиринтам поблудили, очень прикольно:)
Так что Шенбрунн всем рекомендую.
Чески Крумлов. В Крумлов мы приехали воскресным вечером, слегка утомленные знойной Веной. Дорога из Вены в Крумлов очень живописна, горы, деревушки, поля… В дороге попали под сильнейший ливень с грозой, в Крумлове было сухо, около 20 градусов, после жары, ощущения просто божественные. Приехали в 21.30, бросили вещи в номера и бегом в город.
Ночной Чески Крумлов – сказочный город. Узкие улочки, замок, речка… Помня легенды о Белой даме, кажется, что сейчас из-за угла она и появится. Ночные фото мой фотоаппарат без штатива не вытягивает, поэтому показать всю прелесть ночного Крумлова не смогу. А еще впервые я была в практически пустом Крумлове без толп туристов.
Поужинать нам не удалось, кухня вовсех заведениях, которые работали, была уже закрыта. Пришлось довольствоваться бокалом пива в господе На лузи. Воскресным вечером там практически не было свободных мест, чехи радовались жизни и пели под баян застольные песни, причем это было не для туристов, а для себя, для души. Атмосферу не передать словами. Там же встретили еще двух туристов из нашей группы - Таню и Ваню (если читаете, огромный привет) и вместе вернулись в отель.
Утром сразу после завтрака пошли изучать окрестности. Рядом с отелем мэрия, народ работает чуть ли не с семи утра. Если повернуть налево, то находишь озеро с утками, окруженное пансионами и просто жилыми домами.
Конечно, если бы не необходимость погрузки чемоданов в автобус, то встреча со старым городом произошла бы намного раньше. Утренний Крумлов не так загадочен, как вечерний. Людей еще очень мало и можно просто побродить по почти пустым улочкам в лучах утреннего, но уже достаточно жаркого солнца. Но мы не просто гуляем, главная цель в Крумлове – замковый парк, на его штурм отправляемся прямо с утра, пока солнце еще не светит в полную силу. В парк нужно идти в гору.
В Крумлове есть несколько объектов, которые почти всегда будут попадать в объектив - башня замка и башня костела св. Вита.
Моя любимая смотровая площадка в Крумлове и вид с нее. В такую рань только мы и японцы делим эту красоту.
А дальше идем к замку.
собор св. Вита
Площадь Согласия
На площади Согласия обнаружила, что в доме, где была аптека, уже не аптека, и вообще Крумлов за 6 лет изменился.
Спускаемся к Влтаве.
Ну вот мы почти подошли к замку
Первый раз вижу медведя, всегда они прятались где-то.
Моя подруга прочла о том, что нет ночных фото Крумлова, и прислала две, которые сейчас и выкладываю.
Это фото с первой смотровой площадки.
Белые пятна - это мошки. Фото с площадки у реки. Замок так гармонично сливается со скалой, не поймешь, где заканчивается скала и начинаются рукотворные стены.
duna61, мне подруга рассказывала, что зимой Крумлов выглядит волшебно, на площади Согласия стоит большая елка. Ноя в Крумлове зимой не была, возможно, все еще впереди. Единственное, что меня смущает в зимнем Крумлое, а если гололед?
Polina_Sumy, я с трудом выбираю фото, столько хочется выложить, плюс еще два прошлых раза. Поэтому придерживаюсь просто хронологии передвижения. Спасибо!
Итак, мы приближаемся к нашей цели - замковому парку, но последний отрезок нашего пути - дорога вверх. Ступенек нет, идти достаточно удобно. Когда выходишь из замка, два указателя на парк, прямо и направо. На мой взгляд, лучше идти вверх прямо, а спускаться через парк до самого низа, так меньше дорога вверх.
Из-за забора выглядывают спелые абрикосы
Иногда останавливаемся, чтобы оглянуться назад, или сделатьочередное фото Крумлова сквозь ветки.
Побродив в верхних скверах над фонтаном, полюбовавшись нижней частью, отправляемся в верхний парк.
В самом начале верхнего парка находятся летний концертный зал и летний дворец "Белларие".
Концертный зал.
Летний дворец.
Идем дальше. Это была первая приятная прогулка за три дня. Ночь в Крумлове была прохладной, поэтому отдохнули неплохо. И зной еще не начался. А мы зашли в настоящий лес, вокруг разлилися приятный аромат, напоминающий цветущую акацию. Что так пахло, так и не нашли. В зарослях видим беседку. Это музыкальный павильон.
Если верить путеводителю, павильон и роспись потолка 1752 года. Учитывая, как все затянуто сетками в павильоне, начинаю в это верить. Путем неимоверных усилий и акробатических упражнений, удалось запечатлить фрагмент росписи потолка.
Дальше идем по лесу вверх, наслаждаемся тенью и прохладой. В награду за героический подъем к парку, выходим к озеру, не к лебединому, а к утиному. А еще вспоминаешь слова песни: "Есть в графском парке старый пруд, здесь лилии цветут..."
Наличие лавочек вокруг пруда и практически полное отсутсвие людей усилили состояние счастья.
А дальше - знойная Вена...
Polina_Sumy, с мужчиной в лодке было действительно сложно, т.к. хотелось не только спрятать все интересное, но и выбрать такой ракурс, чтобы он не напоминал писающего мальчика. Дьор - маленький уютный город, я думаю, что своя прелесть есть в нем в любое время года.
klopa_007, действительно интересно бывать где-то не в первый раз и находить что-то новое. В этот плане для меня Будапешт и Вена, хотя была три раза, остаются практически полной загадкой, понимаю, чтобы их посмотреть нужно больше времени, постараюсь это сделать.
duna61, спасибо!
alex.kozachenko, красивое фото! Кстати вид из окон ночью в некоторых номерах отеля Раба, практически не отличается от этого фото. Ну это как повезет.
В этой части Вены я еще не гуляла, поэтому мне было интересно все.
Наш маршрут начинается с Карлплатц. Наша первая цель Карл кирхе или костел св. Карла Барромейского.
Идем мимо Сцессиона, внутрь не заходим
Через парк идем к Карл кирхе. Мне понравился интересный фонтан.
От жары иногда была похожа на эту лягушку
Карл кирхе открыта, но там служба, поэтому мы зашли и практически от входа посмотрели костел. Ну и немного остудились, учитывая, что было уже около половины двенадцатого.
Встречаем странный памятник
А потом минут 10 не можем уйти от фонтана, сидим прямо на парапете в тени деревьев, иногда ветер доносит до нас брызги фонтана, причем рядом еще и фонтанчик с питьевой водой. Что еще нужно человеку для счастья в знойный день? Только Бельведер.
Stadt-park состоит из двух частей, разделенных каналом. Мы вошли в Детский парк, там есть детские площадки, площадка для скейтбордов. Воскресенье - люди отдыхают, в парке много детей, очень многие с домашними любимцами. По одному из мостиков переходим во вторую часть, там пруд, тенистые аллеи, различные памятники, в т.ч. Штраусу, который видно, проезжая мимо парка. В конце парка Курсалон, в котором, наверное, многие были на концертах. Парк хорош, туристов в нем немного.
Это один из фонтанчиков с питьевой водой, которые нас так спасали в тот жаркий день в Вене.
А вот и собор св. Штефана. С этой стороны к нему еще тоже не подходила. По дороге интересный фонарный столб, который, кажется, мерзнет в такую жару.
В соборе хотели подняться на башню (ту, где есть лифт) и спуститься в катакомбы. В соборе сказали, что билеты покупаются на месте. Экскурсию в катакомбы, до которой оставалось минут 10, ожидало очень много людей, решили отложить на следующий раз. С башней та же история. И времени до автобуса оставалось всего пару часов. Поэтому, отдохнув в прохладе собора, движемся к нашей последней цели Volksgarten в надежде на то, что в такую жару розы все-таки цветут.
По дороге встречаем такую жизнерадостную витрину
А вот уже виден и Хофбург, а значит мы уже плчти у цели.
Немного расстроил скверик с памятником Сиси, он выглядел как-то неухожено.
Ну вот и все... Наше время в Вене истекло, пора идти к Марии Терезии на встречу с группой и автобусом.
Когда мы покидали Вену, начался дождик, который по дороге превратился в грозу.
До встречи в Чески Крумлове!
Район около Карл кирхе действительно очень интересный, хотелось бы там погулять при нормальной погоде. Я тоже не фанат Вены. Но у меня вена все время урывками, нужно все-таки собраться дней на 5.
Так что Шенбрунн всем рекомендую.
Ночной Чески Крумлов – сказочный город. Узкие улочки, замок, речка… Помня легенды о Белой даме, кажется, что сейчас из-за угла она и появится. Ночные фото мой фотоаппарат без штатива не вытягивает, поэтому показать всю прелесть ночного Крумлова не смогу. А еще впервые я была в практически пустом Крумлове без толп туристов.
Поужинать нам не удалось, кухня вовсех заведениях, которые работали, была уже закрыта. Пришлось довольствоваться бокалом пива в господе На лузи. Воскресным вечером там практически не было свободных мест, чехи радовались жизни и пели под баян застольные песни, причем это было не для туристов, а для себя, для души. Атмосферу не передать словами. Там же встретили еще двух туристов из нашей группы - Таню и Ваню (если читаете, огромный привет) и вместе вернулись в отель.
Утром сразу после завтрака пошли изучать окрестности. Рядом с отелем мэрия, народ работает чуть ли не с семи утра. Если повернуть налево, то находишь озеро с утками, окруженное пансионами и просто жилыми домами.
Конечно, если бы не необходимость погрузки чемоданов в автобус, то встреча со старым городом произошла бы намного раньше. Утренний Крумлов не так загадочен, как вечерний. Людей еще очень мало и можно просто побродить по почти пустым улочкам в лучах утреннего, но уже достаточно жаркого солнца. Но мы не просто гуляем, главная цель в Крумлове – замковый парк, на его штурм отправляемся прямо с утра, пока солнце еще не светит в полную силу. В парк нужно идти в гору.
В Крумлове есть несколько объектов, которые почти всегда будут попадать в объектив - башня замка и башня костела св. Вита.
Моя любимая смотровая площадка в Крумлове и вид с нее. В такую рань только мы и японцы делим эту красоту.
А дальше идем к замку.
собор св. Вита
Площадь Согласия
На площади Согласия обнаружила, что в доме, где была аптека, уже не аптека, и вообще Крумлов за 6 лет изменился.
Спускаемся к Влтаве.
Ну вот мы почти подошли к замку
Первый раз вижу медведя, всегда они прятались где-то.
Виды с крытого моста
Поднимаемся выше
А впереди еще замковый парк.
Это фото с первой смотровой площадки.
Белые пятна - это мошки. Фото с площадки у реки. Замок так гармонично сливается со скалой, не поймешь, где заканчивается скала и начинаются рукотворные стены.
Из-за забора выглядывают спелые абрикосы
Иногда останавливаемся, чтобы оглянуться назад, или сделатьочередное фото Крумлова сквозь ветки.
И вот мы заходим в парк.
Входим по аллее под фонтаном по центру рисунка.
В самом начале верхнего парка находятся летний концертный зал и летний дворец "Белларие".
Концертный зал.
Летний дворец.
Идем дальше. Это была первая приятная прогулка за три дня. Ночь в Крумлове была прохладной, поэтому отдохнули неплохо. И зной еще не начался. А мы зашли в настоящий лес, вокруг разлилися приятный аромат, напоминающий цветущую акацию. Что так пахло, так и не нашли. В зарослях видим беседку. Это музыкальный павильон.
Если верить путеводителю, павильон и роспись потолка 1752 года. Учитывая, как все затянуто сетками в павильоне, начинаю в это верить. Путем неимоверных усилий и акробатических упражнений, удалось запечатлить фрагмент росписи потолка.
Дальше идем по лесу вверх, наслаждаемся тенью и прохладой. В награду за героический подъем к парку, выходим к озеру, не к лебединому, а к утиному. А еще вспоминаешь слова песни: "Есть в графском парке старый пруд, здесь лилии цветут..."
Наличие лавочек вокруг пруда и практически полное отсутсвие людей усилили состояние счастья.