Я решила, все таки, написать,то что знаю об этой компании. Не буду вдаваться в детали, т.к. говорю то, что узнала от людей, которые знают на своей шкуре о работе. Компания обещает много, но при этом не держит свои слова. На сайте они вывешивают нереально завышенную заработную плату.Это было первое ,что смутило. Такую вряд ли можно заработать. Мое мнение после общения с менеджентом- им не хватает светлой головы из Европы. Потому что, говорить о том, что " в продажах не надо рассчитывать на оклад.И если вы на него рассчитываете - вы плохой продажник, а хороший может себе сам заработать хорошие деньги." Это мнение человека, который мало понимает в психологии сотрудников, в их мотивации, и мало понимает о том,что человеку для комфортной работы нужен хоть какой-то оклад, так сказать хоть компенсация затрат на дорогу. А это очень важно в работе! А также не ценят своих сотрудников. Когда я услышала эти слова, я поняла, что в компании работают люди не ценящие своих сотрудников. Все знают, что в приличных компаниях платят какой-то оклад. А на комиссию работают, даже заграницей, только компании не стабильные, и те кто готовы кинуть на деньги,завышая при этом возможный доход. А фраза " если вы хороший продажник, вы сами себе заработаете, а не будете рассчитывать на оклад", должна быть как красный сигнал СТОП! Я это слышала от нескольких компаний из разных стран в сфере туризма тоже. И поверьте, не нашла на них хорошего отзывов. А в России , уже давно ни одна уважающая себя компания не будет предлагать чистый процент. Значит у компании плохи дела,что они даже оклад не могут обеспечить. Собеседование даже не проводили, предложили работу только по резюме- это тоже очень подозрительно! Либо людей меняют, как перчатки, либо опять таки, не думают о своем коллективе. От местных русских, кто живет в Канкуне, я тоже услышала то же самое мнение, о плохой репутации компании , как работодателя.Многие наслышаны. Есть даже случаи, когда свою зар.плату выбивали через суд.Народ оттуда уходит с боем просто.По крайней мере, многие. Есть и те, кто говорят, что зарабатывать можно было раньше, как сейчас не знают, но все равно уходили оттуда очень проблематично. Скажем так, нужно иметь реально железный характер.
А тк очень тяжело было найти данную информацию и нет ни одного отзыва в интернете, я просто пошла на личное расследование, можно так сказать, чтоб узнать хоть что-то :)И решила поделиться.Ведь надо помогать другим людям, а не закрываться в себе и держать в секрете простую информацию, но которая может помочь другим не вляпаться в проблемы. Надеюсь, кому-то эта инфа будет полезной. Мне она была очень полезна.И я решила не рисковать.Еще не известно, будут ли держать свое слово по поводу жилья и не потребуют ли потом какие-то еще доплаты. Их плюс в том, что они обучают как гидов , так и отельных гидов, оплачивают билет, и первый месяц живете в их квартире и платят на еду первый месяц. Если вы рисковый человек, и хотите проверить, правда ли все остальное -можно ехать. Но я решила,что в случае проблем, я могу вляпаться в большие деньги. Ведь наверняка, в договоре прописано, что не имеешь право рассторгать договор минимум полгода или год, и тогда либо штраф либо оплата затрат на тебя.А это не малые деньги, если учесть сколько стоит билет до Мексики. Ну а если вы уже в Мексике, то собственно ничем не рискуете, кроме как потерянным временем :) :) :)
Дарья, [email protected]
я не стала рисковать и на себе прочувствовать все то через что она прошла. Это кидалы и мошенники. Странно что еще никто не трубит об этом на каждом углу. Хотя были и депортированные так как Прайм тревел не стал оформлять документы сотрудникам.
В момент подписания документов мне стали предъявлять док-ты на испанском с неверно указанным окладом (понятно, что в меньшую сторону). Когда я стал задавать вопросы, мне сказали что "это лишь для мвд, ничего важного, все подписывают этот док-т, подписывай быстрее, у тебя есть 1 минута".
Я попробовал спросить у русскоговорящих в офисе перевод этой "неважной" бумажки, но мне ее не дали выносить из кабинета. Она одновременно оказалась и "конфиденциальной".
Главный их аргумент - "доверяй нам, не парься, у нас мало времени, не задавай ложные вопросы".
И, не предупреждая заранее ("забыли"), требовали оплатить 250 долларов на оформление документов. За 4 месяца предварительной переписки не писали об этом. Вообще.
Как итог, несмотря за поддержку начальника отдела маркетинга (хотя я считаю, что она была довольно пассивной), две бешеные злые оотрудницы отдела кадров выставили меня из офиса на 2й день работы. Там бардак. К слову, за час до этого мы довольно мило общались с главой компании. Но он тоже подтвердил мой уход. Если у вас адекватный уровень самоуважения и вы привыкли задавать вопроы по поводу однолетнего контракта в день подписания, а не после, то лучше поищите другую компанию. Они довольно часто говорят что в Мексике не принято не доверять, что тут такой менталитет, но это не так. Это практика отдельного работодателя, который ни в какой счет не ставит интересы работника .
Представить такое в маломальски адекватной средней компании в России в 2013 году довольно трудно.
Атмосфера в коллективе нормальная для Мексики, но многие сотрудники с которыми я успел пообщаться за полтора дня, говорят о странных сюрпризах после приезда. Все сюрпризы не в пользу работника. Например, контракт со штрафом 5к долларов в случае ухода.
Рынок растет, туристы прибывают, и контора держится на плаву не прилагая сверхусилий. Но, очевидно, что со временем такие компании пойдут ко дну.
По поводу работы гидом писать ничего не буду, т.к. не имел непосредственного опыта.
Удачи желаю всем честного и адекватного работодателя.