Я живу в Харькове, и давно хотела посмотреть Львов. Собиралась найти такой тур на пару дней (без учета времени в дороге), чтобы в Харькове меня посадили на автобус/поезд, во Львове в гостинице разместили, накормили, напоили, по Львову поводили, много интересного рассказали, отпустили самостоятельно погулять по "загранице", опять в автобус/поезд и обратно привезли прямо в Харьков, полную приятных впечатлений, радостных воспоминаний и желания съездить туда еще! :) и чтобы не очень дорого. В общем, идеальное такое путешествие, не прилагая со своей стороны никаких усилий.
Начала поиски в интернете. В Харькове вообще путешествие во Львов найти трудно, в основном предлагается заграница или туры дней на 7. Никак не на 2, и тем более не понедельник-вторник, а выходные. Ну логично в принципе, в основном людям удобнее ехать на выходные, но в моей ситуации надо было именно понедельник и вторник. В Киеве и Одессе полегче с реализацией моего запроса, но это ж сколько тратить времени на дорогу в Киев/Одессу, что бы оттуда еще ехать во Львов! Начала искать львовские агентства, чтобы организовать экскурсии на месте. Но ситуация такая: если для индивидуалов, то дорого, а группы принимаются только готовые, сформированные, примкнуть не к кому, а у меня группа всего 2 человека, включая меня :) И еще у многих, я бы сказала, почти у всех турфирм хоть и указаны ICQ, но на них почти нигде не отвечают, как ни странно :-\ Одним из «живых» номеров обладает Бавария-тур, очень приятно было общаться с менеджерами, просто предлагаемую экскурсию я отложила на следующий раз.
Вторым редким «живым» номером ICQ обладает турагентство Львов-тур. Менеджер забронировала нам гостиницу и дала супер-классного экскурсовода по имени Владимир. Он провел для нас 3 экскурсии по 3,5 часа. Билеты туда-обратно купили мы сами. Во Львове были всего полтора дня, т.к. на второй день поезд уезжал в 17:00, но мы успели очень-очень много увидеть, услышать и получить ответы на свои вопросы по истории Львова.
Хотя, конечно, времени не хватило даже на половину того, что хотелось бы посмотреть! Но все, что от тура требовалось - небольшая цена, поезд Харьков-Львов-Харьков, гостиница почти в центре ("У Бюргера" (ну тут были и замечания, но мелкие, и не агентство виновато уж точно)), море впечатлений, желание вернуться во Львов еще - мы получили! Правда, не без собственных усилий, но агентству огромное спасибо за изюминку нашего путешествия – экскурсовода! Собственно, главаня цель и была – увидеть Львов во всей его красе. Такого энтузиаста и знатока своего дела мне не приходилось еще встречать, хотя я довольно много бываю на экскурсиях (просьба других экскурсоводов не обижаться, возможно, мне просто не везло раньше). Обычно после рассказа в голове остаются только обрывки фраз, цельной картины нет. А в этот раз не смотря на длительные экскурсии и огромный поток информации, у меня осталась довольно яркая картина всего увиденного и услышанного. Спасибо огромное!