Господа, тестируете ли вы сайт в разных браузерах?
Сейчас хотел создать новую тему по совершенно другому поводу, но увидел что появляются формы ввода "Тема", "Страна, курорт или отель", белы промежуток и кнопка "Добавить сообщение" :). Открываем исходный код и видим:
В IE 9, Safari 5.1.7, Opera 12.14 всё нормально, форма генерирукется без "visibility: hidden;".
Ах, здесь, кажется, ещё и тег code прописать нельзя? Ладно, попробую заменить угловые скобки квадратными :).
В Firefox генерируется следующее:
[textarea style="visibility: hidden;" name="answer_editor" rows="8" cols="60"][/textarea]
Дело совершенно в другом. При поиске информации о разных ситуациях, когда CKEditor не может загрузить свои формы, я наткнулся, в частности, на http://drupal.org/node/1049460. Там ситуация другая, но информация о возможных проблемах при отсутствии каких-то языковых вариантов заставила задуматься, ну а дальше просто потратил какое-то время на тестирование.
Итак:
если в Firefox (хоть 17, хоть 18, хоть 19) у пользователя в настройках языковых предпочтений в браузере стоит русский [ru], форма инициализируется нормально;
если выше русского стоит любой другой язык (даже если русский при этом есть в списке!!!), форма не появляется. Т.е., например, когда у меня в настройках стоит [uk], [ru], [en], [en-US], формы нет. Достаточно поднять [ru] на первое место и перезагрузить страницу — форма появляется.
В других браузерах форма инициализируется нормально независимо от языковых предпочтений.
Ну и, как уже писал, visibility: hidden в других браузерах не появляется. Хотя, как оказалось, видимость формы в итоге определяется не этим, то, что Firefox — единственный браузер, где у формы answer_form в принципе появляется этот атрибут, может иметь какое-то отношение к проблеме. Но дальше разбираться с этим уже команде Турправды, а не мне.
Читать "..._первым_ стоит русский...".
http://monosnap.com/image/sJitsXKFIlUVWqbzLo4jWdPar
Могу ещё добавить разве что то, что на других сайтах, где для комментирования и т.п. тоже используется CKEditor, я с такой проблемой не сталкивался.
Никаких дополнительных идей у меня нет. Разве что, учитывая, что, насколько понимаю, ваша команда сидит в Киеве, можно, если захотите, как-нибудь встретиться и вместе поиграться с какими-то вариантами конфигурации Firefox.