Подумываем на майские о поездке в Европу, может несколько стран, а может Италия. Как известно на эти дни приходятся паскахльные праздники. Что стоит учеть кроме наплыва людей?
На это время в Европе никаких пасхальных праздников не будет, католики отметят Пасху 31 марта. Наплыв больше, чем обычно, может быть только из-за туристов из СНГ, где еще празднуют майские праздники.
Даже интересно стало, какие это в Европе "майские праздники"? День матери попадает на второе воскресенье мая, а в начале что, неужели отмечают "День международной солидарности трудящихся"?
Несколько лет назад был на майские в БеНиЛюксе.
1.05 точно работали парки "Кейкенхоф" и "Мадуродам".
За 8-9.05 не подскажу, т.к. эти дни были уже транзитными на пути домой.
Кто-то поднимал тему о Париже на майские праздники (раздел "Страны, курорты, отели"), оказывается 1.05 некоторые объекты закрыты. Поищите в том разделе, если интересно
Я в прошлом году была в Италии на майские.И с удивлением узнала,что 1 мая у них выходной.В Риме на площади видела установленную сцену,явно готовились к концерту.
Я думала майские это для нас, в плане появляется возможность нескольких выходных подряд + Сб и Вс, а там и с работы на пару деньков отпроситься, вот тебе и майские каникулы. Но не думала, что где-то кроме нас есть праздник руда. Прикольно.
Я бы с удовольствием поехала в Италию....очень хочу, и ещё Голландия, никогда не была там, но многие очень хвалят.
Но все же, все как всегда. В больших городах всегда много туристов :)
1.05 точно работали парки "Кейкенхоф" и "Мадуродам".
За 8-9.05 не подскажу, т.к. эти дни были уже транзитными на пути домой.
Кто-то поднимал тему о Париже на майские праздники (раздел "Страны, курорты, отели"), оказывается 1.05 некоторые объекты закрыты. Поищите в том разделе, если интересно
Я бы с удовольствием поехала в Италию....очень хочу, и ещё Голландия, никогда не была там, но многие очень хвалят.