Да спасибо всем!!! Мне венгрия очень понравилась,не знаю в каком месяце Вы Krigina хотите ехать,но если летом,то посоветую в будапеште экскурсию на банане.А как на Гламур выйти по отелям?
Странно, что так против Туниса, страна, конечно, специфическая, но уж процедуры у них точно хороши, мне так ни в Индии, ни в многочисленных салонах в Мск не проминали все тело, как в Тунисе, а подруга так вообще брала курс оздоровительный, и кожу подлечила, и совершенно незапланированно скинула 10 кг, по-моему, она была в Royal Talassa Monastir.
Мне бы тоже хотелось знать, есть ли что-то уникальное в тунисских процедурах. Такое, ради чего надо ехать именно туда.
Уникальные препараты, которых нет в других местах, техники массажа, которые не применяют в других местах?
Мы же тут обмениваемся опытом, в том числе и для того, чтобы не выбрасывать деньги на ветер:)))
Мы такие разные все,уникально то,что понравилось конкретно Вам!!! Иногда одна и та же процедура..вещь... а мнения у всех разные. Я могу пообещать лишь одно--вот в феврале съезжу и обещаю все описать подробно здесь.
Талассотерапия - это лечение морской водой, подогреваемой до 33 градусов, водорослями, морскими грязями в сочетании с гидромассажными ваннами и морским климатом. В то же время талассотерапия используется и для профилактических целей. За 20 минут, проведенных в морской или грязевой ванне, наша кожа способна впитать в себя максимум необходимого из морской воды.
- Так написано. Считается, что всё натуральное, и считается, что материалы для талассо добывают не у берега.
Тунис - потому что в несколько раз дешевле чем в той же Европе, иногда в десятки раз, отдельные процедуры.
Не знаю или правда, специально на талассо никогда не ездила. Как направление - оч популярно среди европейских дам, особенно кому за 50; цель - отдых, поднятие иммунитета, омоложение.
Едут зимой, на полный курс - вроде месяц или два. Зимой путевки дешевле намного, в отель, и билеты дешевые, на самолет.
Тунис и в самом деле доступно и качественно, была этой осенью, в октябре в Хаммамете и еще в Махдии. Ездила в составе экспедиции Travel Film Media поэтому была в нескольких центрах. Попробовала на себе обертывания, они их делают на основе морских грязей и водорослей, потом обертывают или одеялом или в капсулу помещают, после этого кожа становится мягкой и чистой.
Но начинают они процедуры с хаммама и гоммажа, распаривают и очищают кожу, потом водные (гидромассажные) процедуры, понравился душ Виши он же Аффюзьен (лежишь на кушетке, на тебя из нескольких леек льется теплая морская вода,и тебя при этом еще массируют с маслом жасмина, розмарина или абрикоса, потом еще массаж, мне понравился шиацу. А между процедурами можно поплавать в бассейне или попить чаю.
просто Талассо есть во многих курортных странах, особенно если отель на источниках. Но Тунис выделяют отдельно, как и отели на Мертвом море. При этом в Тунисе вроде нет никаких источников или специального моря )
Да, согласна с Викторией. Меня тоже интересует, почему именно Тунис? Поскольку хамам - это Турция, шиацу - это Япония и вся ЮВА, гидромассажи - это совершенно любое СПА, от Трускавца до Виши. И цены Туниса, мягко говоря, не самые низкие.
Я поняла, что водоросли и морская грязь такие, каких в других местах нет. Наверное, стОит попробовать.
Все процедуры проводятся с применением морской подогретой воды, я сама не много пробовала, но морская соль подсушила и почистила кожу, тут от типа кожи зависит, у меня жирновата, поэтому масляные массажи провоцируют мелкие прыщики, а после тунисских процедур были только улучшения, никаких побочных радостей. Да и хлорки там нет, что бывает в недорогих спа-отелях в Европе...
В Тунисе Талассотерапия находится под эгидой Министерства Здравоохранения, поэтому у них сертифицирован каждый вид оказываемых процедур. А воду они закачивают в центры в 500 метрах от берега с глубины 6 метров. Поэтому она очень читая и концентрированная, тоже самое касается грязей и водорослей. А термальные источники в Тунисе есть , их более 100, причем Тунис занимает 11 место в мире по производству минеральной бутелированной воды. Термальные источники есть и в горах, и в пустыне, и на побережье. Если интересно про это и фактически обо всех центрах Туниса есть информация на Талассотерапия-Тунисиа.рф
Уникальные препараты, которых нет в других местах, техники массажа, которые не применяют в других местах?
Мы же тут обмениваемся опытом, в том числе и для того, чтобы не выбрасывать деньги на ветер:)))
- Так написано. Считается, что всё натуральное, и считается, что материалы для талассо добывают не у берега.
Тунис - потому что в несколько раз дешевле чем в той же Европе, иногда в десятки раз, отдельные процедуры.
Не знаю или правда, специально на талассо никогда не ездила. Как направление - оч популярно среди европейских дам, особенно кому за 50; цель - отдых, поднятие иммунитета, омоложение.
Едут зимой, на полный курс - вроде месяц или два. Зимой путевки дешевле намного, в отель, и билеты дешевые, на самолет.
Но начинают они процедуры с хаммама и гоммажа, распаривают и очищают кожу, потом водные (гидромассажные) процедуры, понравился душ Виши он же Аффюзьен (лежишь на кушетке, на тебя из нескольких леек льется теплая морская вода,и тебя при этом еще массируют с маслом жасмина, розмарина или абрикоса, потом еще массаж, мне понравился шиацу. А между процедурами можно поплавать в бассейне или попить чаю.
Я поняла, что водоросли и морская грязь такие, каких в других местах нет. Наверное, стОит попробовать.