Осторожно обманщики!!! Фирма «Пилигрим-М» Киев, ул.Софиевская 23. Заказали и забронировали автобусный тур по Европе( с посещением Польши, Венгрии или Чехии, Германии) в ноябре месяце, с целью поехать в 20 числах января. Отъезд планировали 22, так как нам предложили тур с 23 по 26. Оплатили без проволочек и сразу. И вот где то за неделю оператор звонит нам и предлагает поменять тур на как бы похожий ( Венгрия , Австрия, Германия) мы соглашаемся, не пропадать же каникулам. Тур начинается с 24 января. У нас на руках билеты до Львова на 22 января( напомню, первый тур был с 23 числа) .Нам, что менять билеты, или ночевать на вокзале? Но самое весёлое началось за три дня. Инфолистов нет, одни обещания перезвонить. 21 выясняем что фирма "Пилигрим -м" перепоручила оформление тура своим партнёрам из фирмы "Татур", звоню туда. С трудом дозваниваюсь до зам директора Николая Короля, до директора. Те обещают разобраться и перезвонить. Никто так и не перезвонил. Звоню в "Пилигрим-М" , директору Людмиле и вот тут нас ждёт сюрприз . Документы не оформлены, визы не оформлены. Естественно тур для нас отменён, обещают вернуть деньги.( а кто вернёт испорченые каникулы?) Едем в "Пилигрим-м". Деньги возвращают только на условии возврата им всех документов, подтверждающих обращение в агентство ( то есть квитанций и договора). Ссылаются на то что это у них такое первый раз ( не верится, уж больно ловко врут). Пытаюсь выяснить , а как для других туристов тур состоялся или это только нам испортили отдых? Директор "Пилигрим-М" ссылается на некачественную работу своих партнёров из "Татура"( договор был подписан с Пилигримм-М, что мне их партнёры!), обещает скидки на какие то экскурсии в каком то другом туре ( это звучит смешно). И грозится если я напишу про фирму плохой отзыв в интернете она разместит нас в чёрном списке туристов( интересно за что ? Платили мы вовремя и стопроцентно! Документы предоставили вовремя. Взяли свои же деньги назад, ну уж простите деньги то наши ! Вы же не предоставили нам услугу и испортили нам отдых!!! ) . Я предложила директору альтернативу . За три дня оформить другой тур и визу и предложить. На что услышала фразу " Так ведь это будет стоить дороже" ( Простите, но это уже ваши проблемы?) Отдых испорчен .Подруга на меня обижена (должны были ехать вместе). Компенсацию за моральный ущерб нам не предоставили. Так что благодаря аферистам и кидалам из "Пилигрим-М" мы лишились отдыха, испортили настроение и потеряли время. НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ФИРМУ " ПИЛИГРИМ-М" . Этим людям нельзя верить!!!