Похоже, это первая информация о 5-летней визе за последнее время. 2 года и даже 1 с нормальным кол-вом дней - теперь уже тоже очень хорошо. Спасибо за сообщения.
О ситуации у консульства вчера писали на Винском. Там и про обращение к послу, телевидение и ролик на youtube. Посмотрите, кто интересовался.
На сегодняшний день - это уже отлично. По сравнению с тем, что людям дают 5 дней под отели и ни дня на дорогу при оплате дорогих гостиниц. Почитаешь некоторые сообщения и становится жалко людей, кот. постарались максимально соблюсти предполагаемые условия, но их надежды на хорошие визы не оправдались.
А 35 дней в полугодии - это несколько поездок, а в год - еще больше. Многие теперь могут и позавидовать. Все меняется и познается в сравнении. К ситуации в консульстве Словакии это имеет сегодня непосредственное отношение.
Може я что-то не понимаю, а зачем больше 35 дней в полугодии , у меня отпуск не резиновый могу себе позволить раз в году в Европу и раз в году на море поваляться заграницей!!! Или тут на форуме собрались "одни подпольные миллионеры"????? которым и 90 дней в полугодии мало!!!
Ехали в тур с 7 по 12 апреля, автобус, 51 человек, все приехали по визы, кроме одного реально приехавшего в тур. Визы получили все, но мульт 7 человек и все по 2 года 90 дней в полугодии. Всем автобусом старались найти логику выдачи виз - таковой не оказалось. Многие приняли решение подаваться по второму разу уже с прокатанными словацкими одноразовыми визами. Короче сейчас это лоторея.
Отпуск 45 дней и более могут иметь преподаватели и госслужащие.
И у тех, и у других (за редким исключением) зарплата не составляет 56 евро в сутки.
А те, у которых составляет (или превышает 56 евро), - здесь о визах не волнуются.
Они давно их имеют. И ограничения в передвижении по Европе (въезд/выезд) их не касаются.
это ничего не меняет...еще раз призываю тратить эти деньги на Украине! и не платить никому ДО получения визы! (что бы потом ничего не клянчить под дверями)
alex__S, я предпочитаю тратить деньги с пользой для себя:) И если можно отдохнуть за границей за те же деньги, но в условиях на несколько порядков выше - я предпочту отдыхать там:)
А клянчить под дверями - так кто же им доктор? Есть цивилизованные методы получения визы - записался, собрал документы честно, пришел на свое время и сдал. Ничего сложного.
Как по мне, то нормальное количество мультов выдали на бюджетный тур. Словаки умеют считать деньги. И правильно делают.
Они хотят развивать своЮ страну.
подавался) приняли доки(это заняло весь март) с 4й попытки) на 3й хотел бросить всё..но отель Словакии настоял(вернули невозвратные деньги потому-что письмо не пришло вовремя)... поэтому продолжал)) и после "всего" дали маленький мультик))
имеется ввиду частичная предоплата, кстати, отели сами предлагают сделать предоплату если делать несколько бронировок)) особенно через значительный промежуток времени... считаю, что политика 100% оплаты Словацкого посольства обречена...
Ну, а если бы сделали так, как они просили, то, возможно, успели бы получить бОльший мульт с первого раза, в марте еще давали хорошие мульты:)Т.е., проблемы создали Вы себе сами.
а еще глупо выглядят заявления консула и Юры, что мол отели пустые стоят))) со 100% предоплатой)) по их вене- не успевают штамповать однократки))) а на мульты что-то "давит"))
Политику 100% оплаты с ловаки ввели после того, как 80% подающихся самостоятельно не приносили оригиналов ваучеров (хотя на сайте это требование указано), а часть наших соотечественников вообще приходила с липовыми ваучерами.
я не считаю, что я что-то создавал, и как показывает время - Они сами себе создают...у меня не было СВЕРХ цели получить мульт (тем более паспорт заканчивается скоро), могу подавать документы хоть каждую неделю)))
alex__S, а Юра частично прав. Уже была на нескольких форумах инфа о том, что некоторые, получив визу, в Словакию вообще не едут, а некоторые приезжают на день, отмечаются и едут дальше. Поэтому в данном конкретном случае 100% оплата вполне оправдана.
О ситуации у консульства вчера писали на Винском. Там и про обращение к послу, телевидение и ролик на youtube. Посмотрите, кто интересовался.
А 35 дней в полугодии - это несколько поездок, а в год - еще больше. Многие теперь могут и позавидовать. Все меняется и познается в сравнении. К ситуации в консульстве Словакии это имеет сегодня непосредственное отношение.
к примеру если сравнивать с Польшей, то в год можно получить 90 дней коридора шенген.
И у тех, и у других (за редким исключением) зарплата не составляет 56 евро в сутки.
А те, у которых составляет (или превышает 56 евро), - здесь о визах не волнуются.
Они давно их имеют. И ограничения в передвижении по Европе (въезд/выезд) их не касаются.
С пользой для Украины?
А клянчить под дверями - так кто же им доктор? Есть цивилизованные методы получения визы - записался, собрал документы честно, пришел на свое время и сдал. Ничего сложного.
Они хотят развивать своЮ страну.