Моё мнение, если отпуск Вам позволяет и Вы не преследуете каких-то конкретных целей, как-то, посещение карнавалов, рождественских ярмарок и т.п., то лучше, конечно, ехать весной. Опять же, всё зависит от того, какая будет погода и куда Вы собираетесь. Но, думаю, что весной, в любом случае, будет теплее.
Просто нужно учесть погодные условия и короткий световой день. Сейчас вон какие катаклизмы, а декабрь обычно всегда теплый был.
А так могу рассказать одну замечательную историю. Работала у нас девочка, и они уже с мужем долго в браке жили, а вот деток все никак не было. И случайно перед днем Св. Валентина услышали рекламу Аккорда по радио о туре в Париж аккурат к этому празднику. Причем было дело чуть ли не за неделю до выезда по чьей-то легкой визе, какой-то сугубо очень бюджетный вариант. До этого они ни разу в автобусные туры не ездили. Двинули они в этот тур, вернулись полные эмоций и впечатлений, и ровно через 9 месяцев их семья пополнилась. Вот такой у них вышел зимний подарок из Парижа:)))
Какая романтическая и милая история)))
Согласна, что от катаклизмов и форс-мажоров никто не застрахован, в любое время года, хоть зимой, хоть летом. К тому же, зима может быть тёплой и, если очень хочется... Просто, для меня удобнее и приятнее поездка в более комфортное время года - весной или осенью.
В феврале, при поездке на карнавалы, снег был только до Италии, в Италии, а особенно во Франции - уже прямо весна, температура доходила до +15 град. и больше, всё зелено, цветущие клумбы и мимозы. В таких поездках, в южные страны Европы, даже надо брать с собой более лёгкую одежду и обувь на смену.
Да и в более близких европейских странах зимой в городах более комфортно, чем у нас (нет таких снежных завалов), во многих городах на улицах ввобще нет снега, всё вычищенно. Если холодно можно больше уделить внимания музеям (особенно во второй половине дня, когда рано темнеет), в это время года нет сумасшедших очередей, как летом.
А если ехать под конкретные события (перед Рождеством или на карнавалы), то обстановка вообще замечательная...
А в остальном - нет плохой погоды, есть люди, одетые не по погоде :). Даже нынешние погодные форс-мажоры в основном заметны больше в нашей стране, в Европе всё решается оперативно и в штатном порядке.
Мы три года назад ездили автобусом на Св.Валентина в Прагу. Назывался тур кажется"Самое короткое путешествие". Оформляли в последний момент. В Дрездененавалило столько снега, что боялись, что прийдется остаться на ПМЖ. Но все прекрасно обошлось. Воспоминаний более чем достаточно и как ни странно-только положительные, НО в этом году мы уже не решились на тур автобусный зимний в Будапешт. Возраст наверное. Сменили на авиа. Световой день короткий ихолодно было достаточно. Но мы в этих городах хотели посетить конкретные места, поэтому все было нормально. Для первой поездки я бы не рекомендовала. Сложно все-таки.
А мы любим зимой в Европу ездить! Впечатления от летних отличаются. Надо учитывать, как Вы вообще к погоде относитесь, для меня самое страшное в городах - это жара. Поэтому июль-август в центральной и южной Европе для меня - табу. А холод переношу очень хорошо и бодро, люблю уличные европейские глинтвейны. Туристов меньше. Если повезет и будет лежать легкий снежок, - вообще сказка:)
О 14 февраля: мы в Лондон в прошлом году летали в это время, обнаружили подснежники и нарциссы в Сент-Джеймс парке:)
мы ездили в прошлом году на Новый год с Аккордом в тур "я в восторге! это Рим". 31 декабря Закопане встретил нас снегом и хорошей зимней погодой. а уже 1 нваря была Вена очень сырая, почти целый день лил дождь при + около 10-12. такая неприятная поздняя осень. далее Италия, там теплее значительно. во Флоренции было уже где-то +14 и сухо-солнечно. в Риге +18 совсем тепло, голубое небо - почти лето. Венеция немного сыровата и тоже около 14, из-за своеобразного климата воспринималась прохладненько. Большой минус это короткий световой день. после 16-ти уже вечер. многие экскурсии проводиилсь почти в темноте. и закрывается всё пораньше, по зимнему времени. Если летом можна вечером ещё погулять по парку дворца Шербурнов, то зимой после 16-ти там делать нечего да и не красиво и газонов нет, и скульптуры закрыты, и фонтаны выключены. мы в этом году отказались от зимней Европы.
А так могу рассказать одну замечательную историю. Работала у нас девочка, и они уже с мужем долго в браке жили, а вот деток все никак не было. И случайно перед днем Св. Валентина услышали рекламу Аккорда по радио о туре в Париж аккурат к этому празднику. Причем было дело чуть ли не за неделю до выезда по чьей-то легкой визе, какой-то сугубо очень бюджетный вариант. До этого они ни разу в автобусные туры не ездили. Двинули они в этот тур, вернулись полные эмоций и впечатлений, и ровно через 9 месяцев их семья пополнилась. Вот такой у них вышел зимний подарок из Парижа:)))
Согласна, что от катаклизмов и форс-мажоров никто не застрахован, в любое время года, хоть зимой, хоть летом. К тому же, зима может быть тёплой и, если очень хочется... Просто, для меня удобнее и приятнее поездка в более комфортное время года - весной или осенью.
Да и в более близких европейских странах зимой в городах более комфортно, чем у нас (нет таких снежных завалов), во многих городах на улицах ввобще нет снега, всё вычищенно. Если холодно можно больше уделить внимания музеям (особенно во второй половине дня, когда рано темнеет), в это время года нет сумасшедших очередей, как летом.
А если ехать под конкретные события (перед Рождеством или на карнавалы), то обстановка вообще замечательная...
А в остальном - нет плохой погоды, есть люди, одетые не по погоде :). Даже нынешние погодные форс-мажоры в основном заметны больше в нашей стране, в Европе всё решается оперативно и в штатном порядке.
О 14 февраля: мы в Лондон в прошлом году летали в это время, обнаружили подснежники и нарциссы в Сент-Джеймс парке:)