Итак, в документах на чартерный рейс можно делать 3 ошибки (со слов агентов). Собираясь в отпуск, мы всегда самостоятельно выбираем отель, вынос мозга агентам не устраиваем, тихо относим денежки в одно и то же агентство на ул. Коминтерна.
В этот раз в документах меня записали Kuznechova Iriiya вместо Kuznetsova Iryna , т. е. вместо Кузнецовой Ирины я стала Кузнечовой Ириией. В общей сложности 5 ошибок. Было неприятно, но время позволило переслать сканеры паспортов для исправления. Документы, слава богу, переделали, мы их уже особо не смотрели, и, как оказалось, зря. Ибо в 4 часа ночи на стойке регистрации в Борисполе мы услышали, что Кузнецова Ирина есть, а второй Кузнецовой - Елены - в списках нет. Очередь застопорилась. Под недовольный гул пассажиров, видя мое состояние (я, пардон, гипертоник), подключили еще сотрудницу, которая в конце концов докопалась, что вторую КУзнецову агент оформил, как KОznetsova. В свете этой истории хочется попросить агентов поменьше козырять правилом про 3 ошибки. Кто-то шутил, что с таким подходом и фамилию Цой можно записать как ..й ;) А что, всего 2 ошибки! Ну, и совет туристам: проверяйте своих агентов; им кто-то разрешил делать 3 ошибки, а стрессы и кризы клиентов — не их проблема , С уважением, «Кознечова Ириия», бывшая Кузнецова Ирина.
Я работаю с выдачей документов и таких кошмаров "насмотрелась", ладно, если буквы попутали или пропустили, некоторые имена совсем другие пишут, мне когда то одно агенство звонит и говорит: "Я тут небольшую ошибочку допустила при бронировании...Вместо имени Павел, забронировала Николай..."...И это за день до вылета :)