Здравствуйте, товарищи туристы.
Есть у меня такое для вас приглашение-предложение. Сделали мы конкурс с участием *** "Новый год мечты". Суть: описать свое путешествие новогоднее с бюджетом, маршрутом, фотками и другими интригующими подробностями. ;)Практика показала, что самые красочные мечты присылают как раз бывалые путешественники. Поэтому я и оказалась на вашем форуме.
Призы: два билета в Европу от авиакомпании-спонсора на любое число по вашему выбору, а также дорожные сумки, чехлы для фотиков и прочее полезное дорожное.
Кому есть чем удивить: милости прошу участвовать. Удачи и новогоднего настроения.
(Оригинал находится здесь: ***). С иллюстрациями.
Лисий хвост (Аврора Бореалис)
Бежала по горам красавица Лиса.... махнула своим шикарным хвстом, ударила о гору и рассыпала миллионами искр.... что? - конечно, Северное сияние!
Решение посетить Финляндию пришло не сразу. Еще совсем недавно, в отпуске, я упивалась могуществом скандинавских гор и гладью фьордов, тишиной снежных вершин и криком северных чаек, мощью летящих водопадов и величием древнего ледника, хрустальным воздухом и изумрудной водой.... Я подумала, что мечта сбылась: - но только показалось!
Прошло совсем немного времени, и страницы сети замельками пригласительными банерами: провести Новый Год вместе с любимыми туристическими фирмами.
Я читала интернетные страницы одну за другой: блистательный Париж, величественный Лондон, шикарная Вена, сказочная Прага, кукольный Копенгаген, уютный Стокгольм... глаза разбегались от разнообразия предложений! Но хотелось чего-то необычного... я взяла в руки карту старушки-Европы и увидела страну моей новой мечты: страну Лапландию. Я тут же почувствовала дыхание Снежной королевы, обожгло и одновременно отрезвило: все помпезные европейские столицы отодвинулись на задний план... перед глазами возникла тихая и спокойная столица Лапландии - Рованиеми.
С этой минуты в моих снах прочно обосновались собачьи упряжки, оленьи фермы, аквапарки, лыжные склоны.... А где же в них я?
Да вот же смотрите: укутавшись в теплую оленью шкуру, я сижу в санях, полозья которых скользят по слегка укатанной дорожке. Олень неторопливо бежит, прислушиваясь к звенящей тишине, и только звук полозьев, в унисон тихому стуку оленьих копыт, да звон покачивающихся колокольчиков нарушают эту тишину...
А вот я уже заглядываю в преданные голубые глаза лапландских хаски, треплю их за пушистые загривки... они теперь все - мои лапландские друзья!
Я не спеша топаю по тропе зоопарка в Рануа: сегодня у меня снова день живой природы. Буду общаться с обитателями зоопарка: белоснежные мишки, как с конфетного фантика из детства, строгие рыси с торчащими кисточками на ушах, быстрые сильные волки... какой сегодня чудесный день...!
Фантастика! Я мчусь на мотосанях по льду Ботнического залива к ледоколу "Сампо"... осталось каких-то 30-40 минут и эти мощные северные льды будут недовольно "расступаться", освобождая нам путь в водах залива. Арктические льды, трескучий мороз... И будет замирать от страха мое сердечко, погружаясь в воду "поплавком" для купания во льдах!
Ах да! Остановите же меня: совсем забыла! Вот уже часы 12 бьют... - раз, два, три... двенадцать... Звон хрустальных бокалов, смех счастливых людей, грохот фейерверка за окном.... Вот он и пришел - 2009 год! А мы спешим на улицу и... замираем от удивления!!!
Вы не поверите: - зеленоватые языки самого Северного сияния (Аврора Бореалис) танцуют по самому северному небу свой сказочный северный танец... поистине самый новогодний подарок от Снежной королевы!
Завтра наша сказка продолжится: встреча с самим Сантой! Попрошу его: подарить мне еще одно Северное Сияние!
Ведь японцы верят в то, что человек, увидевший Северное сияние, будет счастлив всю оставшуюся жизнь! Хочу быть счастливой!