to olgeorg
Очень интересно все-таки прочитать Ваш отчет до конца. Думаю, не мне одной.
На критику в Ваш адрес не обращайте внимания. Мысленно перед глазами держите нас, заинтересованных в Ваших впечатлениях (вот как бы мы сидим кружком и внимательно Вас слушаем). Особенно интнресно почитать о качестве эскурсии на Санторини, именно однодневной. Где были, что видели?
Еще интересно поподробнее о Корфу. Я из Вашего описания факультатива так и не поняла, стоит ли его брать. Кроме красивого вида со смотровой площадки в Палеокастрице что-то ничего интересного не упоминается.
Очень надеюсь на Вас.
Спасибо,Signora_L!
Жаль, что Вы не брали факультативы, тогда представление о туре было бы более полным. Лично я бы тоже не поехала на Корфу и провела целый день в Метеорах, но мужу интересно, а цена не дешевая на двоих. Поэтому хотелось бы поподробнее. Хотя, поблуждав по форумам, выяснила, что приблизительно в 80 евро и выходит трип Каламбака-Керкира-Каламбака на общественном транспорте. Так что, видимо, цена адекватная. Вопрос стоит ли ехать в такую даль, что там интересного можно увидеть именно на экскурсии?
Очень красивый остров, нам к сожалению, очень бездарно организовали экскурсию. Были дегустации, обеды, свободное время для купания, но столицу Корфу мы практически не увидели. Заскочили на мин на обратном пути по дороге на паром, но это на совести местного гида. Судя по отзыву последующей группе уже изменили программу пребывания на острове в лучшую сторону, все таки провели экскурсию по Керкире. Нам сопровождающий сказал, что там и смотреть нечего. Из явного недостатка этой экскурсии-большая часть экскурсионного дня ушла на дорогу, если не ошибаюсь 5-6 часов в одну сторону(проезд+паром). мы в 5 утра выезжали, в 11 были на Корфу, в 18.00 выехали, около 24.00 были в отеле
Я не могу судить об опасности этих серпантинов, но они точно были. Это был единственный случай в этой поездке, когда меня сильно укачало, всю дорогу на пароме я приходила в себя.
Еще хочу добавить, что на Корфу мы посещали красивый Дворец Сиси- Ахиллео. Хочу заметить так же, что при нормальной организации этого экскурсионного дня за 6-7 часов на самом деле можно было в основном все успеть. И экскурсию по городу, и Дворец, и в Палеокастрице побывать, а уже в конце сделать свободное время на усмотрение:кто хочет обедает, кто хочет купается. Там действительно очень красивое море. А у нас было сначала много свободного времени, а потом скомканная экскурсия. Если хотите, обязательно едьте в Корфу, не пожалеете, только контролируйте выполнение программы.
если останетесь в Каламбаке, советую взять карту Метеор в отеле (у нас был отель Rex). Такой карты в Интернете я не видела. Автобус из Каламбаки до монастырей начинает ходить с 1 мая. Пешком вполне можно - по пешеходным тропам-дорожкам.
После корректировки программы в лучшую сторону ваша плановая экскурсия будет включать как минимум два монастыря. Останутся еще четыре, у них выходные в разные дни недели. Лучше сориентироваться заранее.
- в начале тура появился ночлег в Македонии, а затем переезд сразу в Метеоры. Салоники теперь - на обратном пути. Раньше был переезд из Белграда в Салоники. Проблема была не столько в расстоянии, сколько в позднем выезде (из-за отстоя автобуса) из Салоник в Метеоры, из-за чего смогли посетить только один монастырь.
- Дельфы не на обратной дороге с Крита после парома, а в начале тура.
- На Крите появились:
а) Диктейская пещера;
б) экскурисия на восток острова (залив Мирабелло, Айос Николаос, Спиналонга). Жалею, что у нас этого не было. Альтернатива этой экускурсии - свободное время в Ираклионе. Но от этого города остались самые слабые впечатления - по сравнению с Ретимно и Ханьей.
- Городок Литохоро у подножия Олимпа. (Мы проехали мимо.)
- Программа по Македонии - вообще новшество, раньше эта страна проезжалась транзитом без экскурсий.
Доброе день, всем путешественникам!
Хотела бы уточнить, что в программу Греция – выбор Богов 2014 мы внесли следующие улучшения:
Сбалансировали переезды до Греции туда и обратно, чтобы сделать их более комфортными и менее протяженными по километражу.
В начале тура ночлег в Салоники заменен на ночлег в Македонии, тем самым увеличено время пребывания в Белграде.
Плюс еще больше Греции – на обратном пути ночуем 2 ночи в Салоники. И тогда для тех, кто поедет на экскурсию на Афон, по завершению морской прогулки вокруг Святой Горы, будет еще возможность отдохнуть на пляже или отдать себя вволю покупке сувениров и вкусностей в Уранополисе (симпатичный городочек на границе Греции и монашеской республики Афон). И плюс еще один свободный вечер в Салоники.
На Крите добавлено посещение Диктейской пещеры – место рождения Зевса.
На обратном пути из Салоник до Белграда (добавлена 1 ночь в Сербии) глубже погрузимся в знакомство с незнакомкой Македонией. Добавлено знакомство со столицей Македонии – Скопье, а также посещение города Стоби (окунемся в величие македонского прошлого) плюс дегустация в теплой атмосфере македонских вин – в конце тура поднимем бокал за Македонию!
И под занавес тура знакомство с Сегедом и отдых для тела и души в термальных купальнях.
Буду рада ответить на Ваши вопросы,
Гид туроператора «Артекс-94» Наташа Попова-Черяпкина
Хочется добавить несколько фотографий из моей коллекции тура «Греция – выбор Богов» - солнечное настроение на пороге весны в последний день февраля! [smile=regular]
Морская прогулка на Святую гору Афон
Санторини - незабываемые моменты на каждом шагу! Лучше увидеть 1 раз, чем не увидеть никогда !!!![smile=regular]
Начало путешествия по Санторини - козьи тропы подвласны туристическим автобусам .... (снято из окна автобуса)
Белоснежный рай
Необыкновенный контраст белого, синего и черного - застывшей вулканической лавы, белоснежных домиков, нашедших приют в этих ласкающих взор местах, и синего-синего неба, синих ставней и дверей и глубокого синего моря. Впечатляет!!!!
Поскольку в прошлом году было жалко терять целый день на Крите ради короткой поездки на Санторини, в этом году осуществился самостоятельный тур по Кикладским островам (Санторини 7 дней, Парос 3 дня, Наксос 4 дня).
Присматриваюсь к этому туру на осень этого года. Вопрос к NatArtex: планируется ли экскурсия на Элафониси, ведь дорога туда, как просмотрев форум, вижу, что была закрыта? и сколько по времени идет паром из Афин на Крит? Спасибо за ответ, с нетерпением его жду
Добрый день, Leamail67! Расписание парома очень удобное. Паром компании «Minoan lines” с символичным названием «Фестский Дворец» / «Кносский дворец» отправляется из порта Пирей вечером в 21.00. Ранним утром нас встретит просыпающийся Ираклион – 06.00 утра прибытие (как правило прибывает на час позже, т.е. около 7.00 утра).
Нас встречает остров Крит! На этой фотографии – крепость Ираклиона Кандия и шапки снега критских гор! Так встретил Крит нашу группу на майские праздники!
А спустя 4 дня знакомства с Критом паром возвратит нас в Пирей (21.30 отправление из Ираклиона – 6.00 прибытие в порт Пирей). Расписание парома идеально, что дает возможность и насладиться закатами и рассветами, и плодотворно провести световой день, открывая для себя Афины, Афинскую Ривьеру, Крит и Олимп.
Добрый день, Leamail67! Расписание парома очень удобное. Паром компании «Minoan lines” с символичным названием «Фестский Дворец» / «Кносский дворец» отправляется из порта Пирей вечером в 21.00. Ранним утром нас встретит просыпающийся Ираклион – 06.00 утра прибытие (как правило прибывает на час позже, т.е. около 7.00 утра).
Нас встречает остров Крит! На этой фотографии – крепость Ираклиона Кандия и шапки снега критских гор! Так встретил Крит нашу группу на майские праздники!
А спустя 4 дня знакомства с Критом паром возвратит нас в Пирей (21.30 отправление из Ираклиона – 6.00 прибытие в порт Пирей). Расписание парома идеально, что дает возможность и насладиться закатами и рассветами, и плодотворно провести световой день, открывая для себя Афины, Афинскую Ривьеру, Крит и Олимп.
Leamail67, Хочу Вас обрадовать, что туннель в сторону Элафонисси уже работает. Природа на Крите не перестает удивлять своими творениями. Это остров ущелий, через одно из которых в этот день мы проедем. Виды по дороге – дух захватывает!
Живописная дорога приведет нас в Элафонисси. В переводе с греческого Элафониси – «оленьи острова». Это национальный заповедник, дикие места, славящиеся пляжами с розовым песком. Дойти до островов вы сможете вброд.
Интересно узнать, что согласно Trip Advisor, которому можно доверять, среди 25 лучших пляжей Европы на 2014 год – пять греческих! Все пять – располагаются на островах. И 2 из них мы посещаем в туре «Греция – выбор Богов»! Это - Пляж Элафониси на Крите, который завоевал почетное 5-ое место и Палеокастрица на Корфу – 15-ое место. В список же 25-ти лучших пляжей мира из греческих пляжей попал только один пляж и это - Элафониси на Крите. Убедитесь в этом сами в туре «Греция – выбор Богов»!
С большой радостью отвечу на любой Ваш вопрос, Гид туроператора «Артекс-94» Наташа Попова-Черяпкина
Наташа, спасибо за ответ, как хочу уже отвлечься, тем более Греция - моя давняя мечта... уже хочется собирать чемоданы. Я вся в мечтах, в предвкушении поездки. Да, еще пока не решила в сентябре или в октябре ехать :))) П.С. если есть еще фотки, искушайте
NatArtex, добрый вечер! Ответьте, пожалуйста, в Ираклионе будет ли у нас время на посещение музея археологии? Ведь хочется везде поехать и мимо музея мим?о не пройти!
Здравствуйте, Leamail67! [smile=regular]Музей археологии в Ираклионе обязательно посетим!!! [smile=regular]В день прибытия на Крит после обзорной экскурсии по городу у Вас будет свободное время, которое можно использовать для знакомства с коллекцией музея Археологии Ираклиона. В 4-й день знакомства с Критом из Ираклиона мы отправляемся в Пирей. Перед паромом, после экскурсии Восточный Крит, также останется время для посещения музея Археологии или Исторического музея Крита. Любителей искусства хочу обрадовать прекрасной возможностью посетить выставку картин великого испанского живописца греческого происхождения Эль Греко «Доменикос Теотокопулос: между Венецией и Римом», которая в эти дни проходит в Историческом музее Крита до 25 октября. Выставка посвящена итальянскому периоду творчества художника и некоторые из полотен экспонируются впервые в истории Греции ! Такая возможность будет у путешественников наших осенних групп с выездами в БАРХАТНЫЙ СЕЗОН 2014 года с 13 по 28 сентября и с 4 по 19 октября Приглашаем всех желающих отдохнуть на море и прикоснуться к легендарному прошлому Эллады в туре «Греция – выбор Богов» Белград – Метеоры – Дельфы - Афины – Афинская Ривьера и мыс Сунион – Пелопоннес (Микены – Нафплион – Эпидавр – Коринфский канал) – Олимп – святой Афон + ОСТРОВ КОРФУ + САНТОРИНИ + 4 дня на КРИТе (Ираклион – Кносс – пещера Зевса – Ретимно – Элафонисси – Ханья – Агиос Николаос – Спиналонга) - Стоби – Скопье – Сегед Ссылка на программу:http://artex.com.ua/grecija-vybor-bogov/o-ture:19-10749-3/ Всегда рада Вашим вопросам,С уважением,Гид туроператора «Артекс-94» Наталья Попова-Черяпкина[smile=regular]
Этот мой прошлогодний майский тур имел приятные последствия. Целых два. Год назад я сознательно отказалась от однодневных факультативов на Санторини и на Корфу. В этом году удалось побывать и там, и там: Санторини – 7 дней, Корфу – 7 дней. Это были две разные поездки, об одной уже написано, а о второй – в ближайших планах.
Благодаря прошлогодней одноразовой греческой визе в этом году удалось получить уже трехмесячную. Билеты Эгейских авиалиний покупались в декабре (на Санторини, 252 евро) и в марте (на Корфу, 272 евро).
Не один раз думалось о комфорте, когда тебя возят в автобусном туре и не надо выискивать оптимальный путь от аэропорта (автостанций, портов – особенно портов с их огромными расстояниями) до отелей. Когда не надо подстраиваться под расписания местных автобусов.
Поэтому, с учетом опыта, мои предложения «Артексу». Возможно, не на ближайшее будущее.
Сделать тур, в котором Крит заменен на Санторини. Те же три ночи, тоже паром (но Санторини ближе). При наличии собственного автобуса не будет проблемы, как добраться из вечерней Ии в отель. В самой Ие, скорее всего, ночевать дорого.
Корфу (три ночи) планировалось включить в новый греческий тур, который активно обсуждался с «Артексом». Изюминкой тура «Балканская глубинка» должна была быть Загорохория. Не зря я туда так стремилась. Море – морем, но горные деревни и каньон Викос – место, где удалось быть по-настоящему счастливой.
В прошлом году слышала, что дорога из Метеор на Корфу и обратно («Греция – выбор богов») – длинная и утомительная. Сейчас это представляю очень хорошо, хотя за один день проделывала только половину этого пути, и то – только до Янины. Отель на Корфу – автобус – паром до Игуменицы – автобус до Янины. Самый тяжелый день всей поездки, хотя в другие дни легко пешком проходились 10-15 км. Это к тому, что в автобусном туре (как он сейчас выглядит) лучше остаться в Каламбаке и сосредоточиться на монастырях.
А на Корфу в другом (будущем) туре провести три-четыре дня, посвятив целый день столице острова и дворцу Ахиллеон, целый день – поездке на север (Сидари, Кассиопи), и еще день – Палеокастрице и окрестностям.
Позже напишу о своих впечатлениях, но начну с середины – с гор. (Прилетела на Корфу, жила в Дасье, 4 ночи, потом – паромом на материк, ночь в Янине, потом на такси (вот когда возможности автобусного тура вспомнились в очередной раз) в горы, 4 ночи, потом опять транзитная ночь в Янине, и опять Корфу, Палеокастрица, 3 ночи).
Это тур Артекса, который половину автобуса уступает Инкомартуру. При этом инкомартуровская часть часто заполняется быстрее, чем артексовая.
Насчет дат. Сейчас на сайте Артекса ближайшая - 25.04. Гидом, кажется, в последнее время ездит Наталья Попова-Черяпкина.
А я свой майский тур 2013 года вспоминаю, надевая греческую шубу, купленную в Афинах. И это уже вторая греческая шуба. Первой, которую ношу каждый день, уже 14 лет.
Греция "зацепила" настолько прочно, что и этим летом я туда дважды съездила (в совершенно разные места), и обязательно еще поеду. Кстати, благодаря визе, открытой Артексом в прошлом году, в этом году практически "автоматом" греки дали трехмесячную, а в следующий раз легко светит полугодовая и так далее.
Ах вот как...
Спасибо за подробности.
На 15-й год планируется меньшее количество туров, так что пора думать и решать.
Кстати. Поехали за третьей шубой 25.04.15!
На майские праздники в Греции замечательно. На Акрополе цветут маки. А 5-го мая мы купались на Крите и на Элафониси, и в Ретимно - но не в ущерб экскурсиям, а между делом.
Желаю Вам, чтобы всё состоялось наилучшим образом :)
Очень интересно все-таки прочитать Ваш отчет до конца. Думаю, не мне одной.
На критику в Ваш адрес не обращайте внимания. Мысленно перед глазами держите нас, заинтересованных в Ваших впечатлениях (вот как бы мы сидим кружком и внимательно Вас слушаем). Особенно интнресно почитать о качестве эскурсии на Санторини, именно однодневной. Где были, что видели?
Еще интересно поподробнее о Корфу. Я из Вашего описания факультатива так и не поняла, стоит ли его брать. Кроме красивого вида со смотровой площадки в Палеокастрице что-то ничего интересного не упоминается.
Очень надеюсь на Вас.
http://www.airpano.ru/360Degree-VirtualTour.php?3D=Santorini-Greece
Как рассказывали туристы, в этом туре в экскурсию входили города Фира, Ия (Oia), а также черный пляж с вулканическим песком.
Жаль, что Вы не брали факультативы, тогда представление о туре было бы более полным. Лично я бы тоже не поехала на Корфу и провела целый день в Метеорах, но мужу интересно, а цена не дешевая на двоих. Поэтому хотелось бы поподробнее. Хотя, поблуждав по форумам, выяснила, что приблизительно в 80 евро и выходит трип Каламбака-Керкира-Каламбака на общественном транспорте. Так что, видимо, цена адекватная. Вопрос стоит ли ехать в такую даль, что там интересного можно увидеть именно на экскурсии?
Еще хочу добавить, что на Корфу мы посещали красивый Дворец Сиси- Ахиллео. Хочу заметить так же, что при нормальной организации этого экскурсионного дня за 6-7 часов на самом деле можно было в основном все успеть. И экскурсию по городу, и Дворец, и в Палеокастрице побывать, а уже в конце сделать свободное время на усмотрение:кто хочет обедает, кто хочет купается. Там действительно очень красивое море. А у нас было сначала много свободного времени, а потом скомканная экскурсия. Если хотите, обязательно едьте в Корфу, не пожалеете, только контролируйте выполнение программы.
Взвесив все,скорее всего не поеду на Корфу.
если останетесь в Каламбаке, советую взять карту Метеор в отеле (у нас был отель Rex). Такой карты в Интернете я не видела. Автобус из Каламбаки до монастырей начинает ходить с 1 мая. Пешком вполне можно - по пешеходным тропам-дорожкам.
После корректировки программы в лучшую сторону ваша плановая экскурсия будет включать как минимум два монастыря. Останутся еще четыре, у них выходные в разные дни недели. Лучше сориентироваться заранее.
Я, возможно, не помню программу прошлого года, но мне кажется, что ничего не изменилось.
- в начале тура появился ночлег в Македонии, а затем переезд сразу в Метеоры. Салоники теперь - на обратном пути. Раньше был переезд из Белграда в Салоники. Проблема была не столько в расстоянии, сколько в позднем выезде (из-за отстоя автобуса) из Салоник в Метеоры, из-за чего смогли посетить только один монастырь.
- Дельфы не на обратной дороге с Крита после парома, а в начале тура.
- На Крите появились:
а) Диктейская пещера;
б) экскурисия на восток острова (залив Мирабелло, Айос Николаос, Спиналонга). Жалею, что у нас этого не было. Альтернатива этой экускурсии - свободное время в Ираклионе. Но от этого города остались самые слабые впечатления - по сравнению с Ретимно и Ханьей.
- Городок Литохоро у подножия Олимпа. (Мы проехали мимо.)
- Программа по Македонии - вообще новшество, раньше эта страна проезжалась транзитом без экскурсий.
Хотела бы уточнить, что в программу Греция – выбор Богов 2014 мы внесли следующие улучшения:
Сбалансировали переезды до Греции туда и обратно, чтобы сделать их более комфортными и менее протяженными по километражу.
В начале тура ночлег в Салоники заменен на ночлег в Македонии, тем самым увеличено время пребывания в Белграде.
Плюс еще больше Греции – на обратном пути ночуем 2 ночи в Салоники. И тогда для тех, кто поедет на экскурсию на Афон, по завершению морской прогулки вокруг Святой Горы, будет еще возможность отдохнуть на пляже или отдать себя вволю покупке сувениров и вкусностей в Уранополисе (симпатичный городочек на границе Греции и монашеской республики Афон). И плюс еще один свободный вечер в Салоники.
На Крите добавлено посещение Диктейской пещеры – место рождения Зевса.
На обратном пути из Салоник до Белграда (добавлена 1 ночь в Сербии) глубже погрузимся в знакомство с незнакомкой Македонией. Добавлено знакомство со столицей Македонии – Скопье, а также посещение города Стоби (окунемся в величие македонского прошлого) плюс дегустация в теплой атмосфере македонских вин – в конце тура поднимем бокал за Македонию!
И под занавес тура знакомство с Сегедом и отдых для тела и души в термальных купальнях.
Буду рада ответить на Ваши вопросы,
Морская прогулка на Святую гору Афон
Начало путешествия по Санторини - козьи тропы подвласны туристическим автобусам .... (снято из окна автобуса)
Белоснежный рай
Необыкновенный контраст белого, синего и черного - застывшей вулканической лавы, белоснежных домиков, нашедших приют в этих ласкающих взор местах, и синего-синего неба, синих ставней и дверей и глубокого синего моря. Впечатляет!!!!
Фото Санторини (Ия, Мегалохори, Фира, вулкан, Имеровигли, Пиргос, Античная Фира):
http://my.turpravda.ua/account/Signora_L/gallery/120060/
Позже будет отдельная тема на форуме. И новые альбомы: "Парос", "Наксос" и "Кикладские пляжи".
С интересом жду Ваш рассказ!!!
Расписание парома очень удобное. Паром компании «Minoan lines” с символичным названием «Фестский Дворец» / «Кносский дворец» отправляется из порта Пирей вечером в 21.00. Ранним утром нас встретит просыпающийся Ираклион – 06.00 утра прибытие (как правило прибывает на час позже, т.е. около 7.00 утра).
Расписание парома очень удобное. Паром компании «Minoan lines” с символичным названием «Фестский Дворец» / «Кносский дворец» отправляется из порта Пирей вечером в 21.00. Ранним утром нас встретит просыпающийся Ираклион – 06.00 утра прибытие (как правило прибывает на час позже, т.е. около 7.00 утра).
Природа на Крите не перестает удивлять своими творениями. Это остров ущелий, через одно из которых в этот день мы проедем. Виды по дороге – дух захватывает!
Живописная дорога приведет нас в Элафонисси.
В переводе с греческого Элафониси – «оленьи острова». Это национальный заповедник, дикие места, славящиеся пляжами с розовым песком. Дойти до островов вы сможете вброд.
В список же 25-ти лучших пляжей мира из греческих пляжей попал только один пляж и это - Элафониси на Крите.
Убедитесь в этом сами в туре «Греция – выбор Богов»!
С большой радостью отвечу на любой Ваш вопрос,
Любителей искусства хочу обрадовать прекрасной возможностью посетить выставку картин великого испанского живописца греческого происхождения Эль Греко «Доменикос Теотокопулос: между Венецией и Римом», которая в эти дни проходит в Историческом музее Крита до 25 октября. Выставка посвящена итальянскому периоду творчества художника и некоторые из полотен экспонируются впервые в истории Греции !
Такая возможность будет у путешественников наших осенних групп с выездами в БАРХАТНЫЙ СЕЗОН 2014 года с 13 по 28 сентября и с 4 по 19 октября
Приглашаем всех желающих отдохнуть на море и прикоснуться к легендарному прошлому Эллады в туре «Греция – выбор Богов»
Белград – Метеоры – Дельфы - Афины – Афинская Ривьера и мыс Сунион – Пелопоннес (Микены – Нафплион – Эпидавр – Коринфский канал) – Олимп – святой Афон + ОСТРОВ КОРФУ + САНТОРИНИ + 4 дня на КРИТе (Ираклион – Кносс – пещера Зевса – Ретимно – Элафонисси – Ханья – Агиос Николаос – Спиналонга) - Стоби – Скопье – Сегед
Ссылка на программу:http://artex.com.ua/grecija-vybor-bogov/o-ture:19-10749-3/
Всегда рада Вашим вопросам,С уважением,Гид туроператора «Артекс-94» Наталья Попова-Черяпкина[smile=regular]
Благодаря прошлогодней одноразовой греческой визе в этом году удалось получить уже трехмесячную. Билеты Эгейских авиалиний покупались в декабре (на Санторини, 252 евро) и в марте (на Корфу, 272 евро).
Не один раз думалось о комфорте, когда тебя возят в автобусном туре и не надо выискивать оптимальный путь от аэропорта (автостанций, портов – особенно портов с их огромными расстояниями) до отелей. Когда не надо подстраиваться под расписания местных автобусов.
Поэтому, с учетом опыта, мои предложения «Артексу». Возможно, не на ближайшее будущее.
Сделать тур, в котором Крит заменен на Санторини. Те же три ночи, тоже паром (но Санторини ближе). При наличии собственного автобуса не будет проблемы, как добраться из вечерней Ии в отель. В самой Ие, скорее всего, ночевать дорого.
Корфу (три ночи) планировалось включить в новый греческий тур, который активно обсуждался с «Артексом». Изюминкой тура «Балканская глубинка» должна была быть Загорохория. Не зря я туда так стремилась. Море – морем, но горные деревни и каньон Викос – место, где удалось быть по-настоящему счастливой.
В прошлом году слышала, что дорога из Метеор на Корфу и обратно («Греция – выбор богов») – длинная и утомительная. Сейчас это представляю очень хорошо, хотя за один день проделывала только половину этого пути, и то – только до Янины. Отель на Корфу – автобус – паром до Игуменицы – автобус до Янины. Самый тяжелый день всей поездки, хотя в другие дни легко пешком проходились 10-15 км. Это к тому, что в автобусном туре (как он сейчас выглядит) лучше остаться в Каламбаке и сосредоточиться на монастырях.
А на Корфу в другом (будущем) туре провести три-четыре дня, посвятив целый день столице острова и дворцу Ахиллеон, целый день – поездке на север (Сидари, Кассиопи), и еще день – Палеокастрице и окрестностям.
Позже напишу о своих впечатлениях, но начну с середины – с гор. (Прилетела на Корфу, жила в Дасье, 4 ночи, потом – паромом на материк, ночь в Янине, потом на такси (вот когда возможности автобусного тура вспомнились в очередной раз) в горы, 4 ночи, потом опять транзитная ночь в Янине, и опять Корфу, Палеокастрица, 3 ночи).
http://artex.com.ua/grecija-vybor-bogov/o-ture:19-10749-3/
http://www.incomartour.com.ua/tours/Avtobusnie/GRETsIYa/Gretsiya-vibor-Bogov/
и не могу понять - чей это тур, если он совпадает во всем? Если не ошибаюсь.
Кто гид? Будет ли тур в апреле 15-го и будут ли туристы вообще ;-)...
Насчет дат. Сейчас на сайте Артекса ближайшая - 25.04. Гидом, кажется, в последнее время ездит Наталья Попова-Черяпкина.
А я свой майский тур 2013 года вспоминаю, надевая греческую шубу, купленную в Афинах. И это уже вторая греческая шуба. Первой, которую ношу каждый день, уже 14 лет.
Греция "зацепила" настолько прочно, что и этим летом я туда дважды съездила (в совершенно разные места), и обязательно еще поеду. Кстати, благодаря визе, открытой Артексом в прошлом году, в этом году практически "автоматом" греки дали трехмесячную, а в следующий раз легко светит полугодовая и так далее.
Спасибо за подробности.
На 15-й год планируется меньшее количество туров, так что пора думать и решать.
Кстати. Поехали за третьей шубой 25.04.15!