как здорово, что гид прислушался к пожеланиям туристов и программу дополнили еще и Вердонским ущельем. Так сложилось, что я еду в Прованс не с туром, а самостоятельно. Но также как и раньше считаю что это крайне удачный тур и программа. И даже немного завидую тем. кто едет). Выше писали "Немаловажен так же и тот факт, что выезд из отелей был в 8.30 - 9.30, а заезд не позже 21.00. " Как человек, который съездил уже в три автобусных тура, хочу сказать, что это ОЧЕНЬ важный момент. Так как обычно заезды происходят в районе 11 вечера а выезд в 8. В итоге к середине тура накапливается сильная усталость. Расскажите, а где вы обедали, что пробовали, какие цены?
Обед (ланч) и ужин проходили в разных городах в разных местах. Так как в туре их было не мало, названий ресторанов и кафе я, конечно же, не запомнила. Зато прекрасно помню кухню: я, как большой любитель морепродуктов, отвела душу по-полной – вкуснейшие, свежайшие, прекрасно приготовленные и в большом разнообразии! Блюда с фуагрой тоже порадовали вкусовые рецепторы. И, безусловно, отличное французское вино. На десерт, как правило, профитроли. Ну, и куда же без знаменитой итальянской пиццы, капрезе и пасты. Все это было в изобилии. Цены: от 10 до 25 евро (в зависимости от уровня заведения и выбранного блюда). Еда вся была качественная и вкусная. Особо запомнился ужин в Каннах – таких вкуснейших мидий (порция - ведерко такое немаленькое – мы осилили только по пол-порции) я в своей жизни еще не ела! Плюс прекрасное розовое вино и сок – этот ужин нам обошелся по 35 евро на человека. Если сказать, одной фразой – кухня в основном средиземноморская и итальянская, как на Корсике, так и в Провансе.
Во время поездки в Вердонское ущелье, мы обедали там же;)! Гидом (по согласованию с туристами) был заказан обед в частном ресторанчике в горах. Меню состояло из капрезе, свинины на гриле с картошкой и свежими овощами и шоколадного пирога со сливками на десерт. Стоимость обеда 14 евро. Желающие могли заказать вино, пиво, кофе и т.д. Уютный ресторанчик в живописном месте, вкуснейшая свежеприготовленная еда, хорошее вино – что еще нужно туристу в завершение прогулки по Вердонскому ущелью!
Выглядит это на самом деле очень красиво. А "непростой путь" - не сколько длинная, столько сложная дорога в горах. По серпантину ехали часа 2 в одну сторону. Кто такие дороги плохо переносит, тому сложно. Главное - водители должны быть не новичками для горных дорог. Наш экипаж оказался именно таким;)
Никогда не плавала на пароме. У Вас liusya был ночной паром в Тулон, скажите как Вы перенесли это "плавание", в какой каюте вы плыли: двух или четырёх местной, брали ли завтрак на пароме и сколько он стоил? После прибытия в Тулон у Вас был сразу переезд в Марсель или Вы находились какое-то время в Тулоне? Сколько Вы добирались до Марселя?
Закончилось путешествие по прекрасной Корсике и душистому Провансу. Впечатлений- море!Хочется поделиться потоиму,что переполняют эмоции!! Белые города,лавандовые поля, курортные посёлки, бухты, прихотливо вырезанные в бурых скалах,ленивая Рона в гребнях железных мостов и дикая гордая Корсика, где я оставила своё сердце. Не забыть дождь в Бастии. Пустая, мокрая площадь св Николая, шероховатая фактура замшелых желто-розовых стен, увитых плющом,сабельные контуры кипарисов, мощь гиганских пиний...И сливочно-кремовый собор, возникающий сквозь дождь и частокол мачт в гавани. Море с малахитовыми прожилками глубин и пьянящий аромат цветущих деревьев!!! Группа подобралась бывалая,терпимая, интелегентная. Спасибо всем за компанию! Всех вспоминаю с нежностью! Наш гид Ивлев Юрий , профессионал высокого класса, умело вёл наш "корабль".С ним было интересно и комфортно. Это и много полезной грамотной информации,и тематические фильмы, и хорошая музыка, тихо звучавшая в салоне автобуса. Юра увлечённый, с выраженной способностью удивлять,радовать сюрпризами, выискивать новинки, наполнять неожиданностями. Ему приятно было видеть в наших глазах интерес и восторг когда мы искали дом Нострадамуса, поднимались в гости к Саду,пили кофе в кафе "Ренессанс", вдыхали аромат ирисов Ван Гога и теряли головы от Корсиканских и Вердонских вершин. Из всех этих приятных моментов сложилась замечательная картина нашего путешествия, послевкусие от которого ещё долго будет волновать.
valeri k, уверяю Вас - на пароме вы будете чувствовать себя абсолютно комфортно;)) У нас было 2 парома: утренний паром на Корсику (в Бастию)и ночной паром из Корсики (Аяччо) на материк (Тулон). На дневном пароме мы шли около 4 часов (отдыхали на шезлонгах, сидели в кафе, прогуливались по парому)- время пролетело быстро. Ночной паром вышел из порта около 20.00 (если я не ошибаюсь) и прибыл утром в Тулон в 7.20. Паром достаточно большой: в зоне отдыха множество ресторанов, кафе, баров, игровые автоматы и прочие развлечения для детей и взрослых, включая дискотеку. Ужин на пароме был отличный (я об этом уже писала) - выбор места питания у туристов был произвольный. Завтрак был предложен по радио за 2 часа до прибытия - в любом из кафе (как обычно: кофе, круасан, йогурты ит.д.-2-5 евро) Каюты были 2-х и 4-х местные. Я брала 2-х местную: очень уютно, чисто, туалет/душевая, розетки - все, что необходимо, чтобы нормально переночевать и утром привести себя в порядок. Если Вас интересует - не качает ли паром - НЕТ!;))
По прибытию в порт г.Тулон мы сразу же уехали в Марсель. Дорога заняла около часа (65-70 км).
А названия у ресторанчика не было. Но была там отличная собака по кличке Канай. Я думаю, что владельцам будет приятно, если мы так и назовём ресторан - "КАНАЙ"
не ,не слишком удачное название для ресторана:)может для французов слово "канай" ничего и не значит,но для нашего человека сразут будет ассоциироваться с «канай отсюда»:)так мы у хозяев всех русскоговорящих клиентов отвадим:)
t0 shulga8
А какие прекрасные нарциссы рядом с рестораном! Помните? Место настолько расположено для отдыха, что, как его не назови - уезжать оттуда совсем не хочеться. Да, и хозяева настолько приветливы... Помимо вкусного обеда, нас поприветсвовали еще и русской речью;) Очень хорошее впечатление осталось от этого местечка!
to liusya
На 8 день путешествия заявлен Марсель. Сколько времени Вы провели в этом городе? Что видели интересного, где побывали, какие впечатления от этого города? Хотелось бы насладиться этим городом в полной мере. Ведь в этот же день заявлены ещё Арль, Ле-Бо-де-Прованс, акведук Пон-дю-Гар.
Во время поездки в Вердонское ущелье, мы обедали там же;)! Гидом (по согласованию с туристами) был заказан обед в частном ресторанчике в горах. Меню состояло из капрезе, свинины на гриле с картошкой и свежими овощами и шоколадного пирога со сливками на десерт. Стоимость обеда 14 евро. Желающие могли заказать вино, пиво, кофе и т.д. Уютный ресторанчик в живописном месте, вкуснейшая свежеприготовленная еда, хорошее вино – что еще нужно туристу в завершение прогулки по Вердонскому ущелью!
Вы написали, что путь к Вердонскому ущелью "очень не простой". Что под этим надо понимать? Как это все выглядит?
По прибытию в порт г.Тулон мы сразу же уехали в Марсель. Дорога заняла около часа (65-70 км).
Увы...
Может кто-нибудь еще из группы откликнется и Вам подскажет;)
А какие прекрасные нарциссы рядом с рестораном! Помните? Место настолько расположено для отдыха, что, как его не назови - уезжать оттуда совсем не хочеться. Да, и хозяева настолько приветливы... Помимо вкусного обеда, нас поприветсвовали еще и русской речью;) Очень хорошее впечатление осталось от этого местечка!
На 8 день путешествия заявлен Марсель. Сколько времени Вы провели в этом городе? Что видели интересного, где побывали, какие впечатления от этого города? Хотелось бы насладиться этим городом в полной мере. Ведь в этот же день заявлены ещё Арль, Ле-Бо-де-Прованс, акведук Пон-дю-Гар.