Здравствуйте. У меня очень серьезный для меня вопрос. Мне срочно нужно в Латвию. Сейчас есть возможность делать только национальную Польскую бизнес-визу (Д) на год. Скажите, если я приеду автобусом в Варшаву могу ли я уже через час сесть на автобус в Ригу? будет ли какие то вопросы у стюардессы, могут ли возникнуть проблемы? И еще вопрос, обратно есть автобус Рига-Львов, он через польскую границу..можно ли им вернуться или не стоит и лучше снова через Варшаву? Очень нервничаю..Если кто то знает как лучше поступить, жду любых советов.
почему не открываете латв. визу?
Вас будут на украинопольской границе спрашивать-куда, зачем, где жить и.т.п. Нужно иметь подтверждение Не только в виде приглашения. Могут и не спросить. Такие визы многие покупают так же как и Вы и растворяются на просторах шенгена-вот и пытаются не пустить тех, у кого легенды сыпятся.
При выезде Вас тоже могут спрашивать, а какого лешего Вы из Риги едете и.т.п. Может пронести, а могут раскрутить ваш клубочек обмана и анулировать визу- годовую и не бесплатную. Короче, риски хорошие.
Кроме пограничников до Вас никому особо дела не будет.
То есть по сути мне нужно пройти украино-польскую границу, а дальше проблем быть не должно?
в принципе да
Тот работодатель, как Вы выразились, или вообще не знает про Вас или штампует этих приглашения столько, что не в состоянии помнить легенду каждого. Вообщем, звонок может получится не таким как Вам рассказывают. Да и без звонков Вас можно парочкой вопросов вывести на чистую воду.
Оригинал/копию приглашения хоть на руки дадут или как?
Простите за излишнюю эмоциональность. Понимаю что кажусь истеричкой..но честно говоря такой себя сейчас и ощущаю..
Но Вы можете вообще проскочить без подробностей
Спасибо за комментарии. Буду выяснять у своего "помощника", все подробности о фирме, о самой работе..обо всем максимально, вот с польским проблема, я очень хорошо говорю на украинском, но хоть они и похожи, все же это не польский..
Конечно хочется проскочить..буду верить в лучшее и учиться демонстрировать полное спокойствие и пропитаться легендой как родной.