Новая тема
Чуть в Турции не остались, дубль 2
12 years назад 09 October 2012 Страны, курорты, отели
1227
Отдыхали с женой в сенябре прошлого года в Кемере в "Марко Поло". В ночь перед вылетом жене стало плохо - классическое отравление, рвота, понос. Началось все часов в 11 вечера (трансфер из отеля в 5-00), часов до 2 ночи думал, что попустит - уголь ей дал активированный, воду желудок промыть. Но становилось все хуже и хуже, часам к 2 ночи она была почти в обморочном состоянии. Вызвал по страховке доктора (страховая рекомендовала везти жену в аэропорт, но я настоял). Приехал минут через 20 обычный микроавтобус, отвез в госпиталь. Там поставили капельницу и говорят оставайтесь, лететь нельзя. Я начинаю звонить туроператору, они ни чего сказать не могут. Задаю им вопрос - как мы потом улетим? Чартеры все проданы недели на три в перед (100% инфо, проверял уже дома), денег у меня баксов 400, как быть. Оператор говорит - с вами свяжется отельный гид. В 5 звонит гид с трансфера и предлагает мне лететь, а жену оставить в больнице. Была послана в сад... Слава Богу через минут 30 жена начала воспринимаемость окружающий мир, я написал расписку о том, что забираю жену под свою ответственность. За 150 баксов микроватобус госпиталя отвез нас в аэропорт. На регистрацию успели, дома уже стало плохо мне с теми же симптомами, но это было уже дома . Ну думаем не повезло нам, экстрим. В декабре слетали в Шарм, а вот сейчас летали опять в Турцию в "Утопию". Отдохнули классно, вечером перед вылетом говорю жене : "дежавю не будет"?. Она смеется, нет говорит. Ну утром встали в 4-30 и пошли на ранний завтрак, взяли чайку, сыру и меда (фасованный, вроде сосновый) с хлебом. Вернулись в номер до собирали чемодан и тут мне жена говорит: "че то у меня сердце колотится и как то внутри все печет". Я в шоке, но время поджимает, едем. Спасибо трансфер подвернулся знатный - Вито на 5 мест с дутыми кожаными сидениями и в трансфере нас всего 3 было, жена лежала на заднем тройном сидении. До Анталии ехали часа 2, чувствовала она себя не важно, но не критично. А вот дальше-больше. Перед Анталией остановились возле кондитерской фабрики, жена стала просить найти врача, т.к. начали неметь руки и ноги и пальцы как то скрючило. Ну врача там понятно не было, трансферный гид сказал едем в аэропорт там есть, минут через 20 были в аэропорту, жена кричит, что у неё все отнимается, дышать не может. Насилу нашли доктора, отвезли её на каталке в минигоспиталь, а я с чемоданом на улице. Спасибо трансферному гиду, без него я бы вообще не знал, что делать. Он меня довел до госпиталя, переводил врача, он только чуток по английски, а так по турецки... Вообщем сделали жене успокоителей укол и че то от аллергии. Пусть лежит сказали, минут через 30 её начало рвать (она в автобусе воду пила, типа когда пью, то легче). Турки ничего сказать не могут, у меня вообще ужасное состояние - опять жене плохо, как лететь потом, где жить в Турции (правда я теперь умнее - карточку Виза с собой взял). Гид типа не переживайте, за счет оператора будет обратный перелет, проживание и т.п. (правда позже я общался с его начальником, тот не был так категоричен, скорее наооброт настаивал пробуйте лететь, думаю фиг бы они что оплатили). Гид набрал страховую, те попросили врача к телефону, потом меня говорят - аллергия не страховой случай (хотя сам врач так и не смог понять, что с женой типа может нервы-хотя она не нервничала, а может аллергия на мед), платите сами. Содрали с меня 50 евро. Слава Богу за 50 минут до вылета жену отпустило успели мы на вылет. Так что я от этой мистики в шоке, в Турцию наверное нам летать нельзя (хотя в 2008 летали без приключений), будем в Египет летать. Мой совет всем - не забывайте карточку на которую в случае необходимости смогут положить деньги из Украины, так на всякий случай. А то мало того, что возможно нам бы пришлось покупать билеты на обратный вылет, так еще и ждать этого вылета недели 3, т.е. где то жить, что то есть и лечиться с их ценами...