Услышав слово "Севилья", скорее вспоминаете Дон Жуана, чем футбольный матч? Тогда наверняка не обойдете вниманием продолжение рассказа от victort54И опять Испания. часть 3
И опять Испания часть 4 от victort54, Автор делится впечатлениями от посещения знаменитого комплекса Альгамбра. Фото к рассказу вполне могли бы стать стать иллюстрациями к одноименной книге Вашингтона Ирвинга. Кстати, и сюжет „Золотого петушка” почерпнут А.С.Пушкиным именно из истории дворца Альгамбра... Прогулка по Гранаде, «королеве городов», как его когда-то называли арабские поэты, станет приятным бонусом.
rever приглашает на Сплав из Хмельникана байдарке. Рассказ о том, как можно разнообразить санаторно-курортный отдых к тому же щедро иллюстрирован мальовничими світлинами.
Решила делать еще подборки наиболее интересных (исключительно на мой взгляд :)) отзывов об отелях. Мож, в свете приближающейся поры отпусков кому пригодится?
Да не, ollennka, мне кажется, что как раз чаще стали ездить и это перестало быть таким уж событыием. Потому и пишем реже. Это раньше хотелось, чтобы все узнали, что вот ты там-то и там-то был. А теперь... И замечаю, что сейчас и других читают, и комментируют тоже меньше. Это не беда. Значит, вот такой сейчас у нас у всех отрезок жизни наступил.
Подборки по отелям решила делать не от скуки. А как раз потому, что (как мне показалось) нужно уж больно много "намыть песка", прежде чем доберешься до "золота". И если человеку "горит", то пока он всё перечитает, такая каша в голове образуется. А так про 5 отелей кряду читнул, ну и может, что и прояснится :).
Ну вот обидно, что не пишут. Только и остаёся, что в тридцатый раз обсасывать одни и те же "подскажите отель в Шарме" и сколько раз в неделю давали мясо в отеле Кемера. Конечно, комментариев меньше, я тоже ума не приложу, что под такими отзывами можно комментировать.
А я сейчас разрываюсь между Ираном от Signora_L и Камино от Polina_Sumy . Шикарные отчеты, очень познавательные и визуально совершенно замечательные. И хочется задать сто тыщ пиццот вопросов. И прокомментировать каждый снимок. А читать могу только днем. Но надо же ещё и работу работать. Вот и пью каву литрами (ну, типа кофе-пауза у меня), чтобы хоть как-то отправдать свое сидение в интернете в рабочее время :).
Ну и потом, количество и периодичность подачи мяса в отеле - для кого-то может и есть самый решающий критерий при выборе места отдыха. А ещё же есть утюги :))).
Да я ж не отрицаю полезность отзывов про отели, сама их регулярно публикую. Но баланс между рассказами о стране и рассказами об отеле явно пошатнулся. Где старые авторы типа moryachka-1, где новые дарования?)))
ollennka, чего ж сами не пишете? Последний рассказ был полгода назад. С тех пор, с тех пор, если не ошибаюсь, было 2 страны, как минимум :))) О переходе на другой ресурс я слыхала краем глаза. Но так можно же публиковаться и тут и там?
А мне кажется, всё ещё проще - сайт сам в какой-то момент времени сделал условный крен в сторону отзывов про отели и удивительных по лаконичности рассказов о достопримечательностях, состоящих чуть более чем из одного слова и одного фото. Вот тогда, как правильно пишет ollennka
баланс между рассказами о стране и рассказами об отеле явно пошатнулся.
А сейчас всё уже просто идет по накатанному сценарию. И, соответственно, подобное продолжает притягивать подобное. Чем больше публикуется отзывов об отелях, тем больше сюда приходит читателей отзывов об отелях. Чем меньше публикуется рассказов о путешествиях, тем меньше сюда будет приходить читателей рассказов о путешествиях. В итоге, "авторы" просто вымрут как вид на этом сайте :)
Мы не делали никаких уклонов. Все механизмы остались прежние.
Сайт по-прежнему входит в пятерку самых посещаемых туристических сайтов русскоязычной зоны инета. Причем показывает положительную динамику относительно лидеров. Т.е. здесь только плюсы.
Сравнили статистику сайта за апрели 2018 и 2017 года. Общая посещаемость увеличилась на 61%. Отзывов об отелях написано на больше на 43%. Количество рассказов и отзывов о достопримечательностях, практически, не изменилось. Скажем так, в рамках динамики мирового прироста путешествий.
Отсюда мы делаем выводы. Меняется не сайт турправда, а объективная реальность. Аудитория сайта отражает аудиторию «потребителей туризма». А она меняется. Растет массовый сегмент. Это мы видим по статистке рынка, который мы хорошо чувствуем. И по тому, что прирост посещаемости сайта выше, чем прирост размещенных отзывов. Новички пишут реже.
Вдумчивый=экзотический=самостоятельный туризм почти не вырос. Это мы видим и по рынку, и по статистике рассказов.
Акцентируем внимание на основном факте данного обсуждения – количество рассказов на сайте не уменьшилось.
Вот то, что можно достойно анонсировать из сегодняшних отзывов:
stanislavguide и его ДОРОГА В ЗОНУ.
И опять Испания, часть 2 от victort54.
Начало здесь: И опять Испания
Услышав слово "Севилья", скорее вспоминаете Дон Жуана, чем футбольный матч? Тогда наверняка не обойдете вниманием продолжение рассказа от victort54 И опять Испания. часть 3
Неравнодушный к суровой красоте столицы Суоми cehoweek делится с нами Историями города Хельсинки
stanislavguide и ДОРОГА В ЗОНУ (окончание)
И опять Испания часть 4 от victort54, Автор делится впечатлениями от посещения знаменитого комплекса Альгамбра. Фото к рассказу вполне могли бы стать стать иллюстрациями к одноименной книге Вашингтона Ирвинга. Кстати, и сюжет „Золотого петушка” почерпнут А.С.Пушкиным именно из истории дворца Альгамбра... Прогулка по Гранаде, «королеве городов», как его когда-то называли арабские поэты, станет приятным бонусом.
Короткий рассказ Экскурсия в Винницу из Хмельника о трёх достопримечательностях Винницы от старожила портала rever
Сколько обойдется отдых на Кипре? Что смотреть и чем заняться знает larisaGuban
Счастливый день для тех, кто следит за путешествием Apyatka по Китаю. Вышла в свет очередная 23-я (!) серия. Не парьтесь или А идите-ка вы в баню! Китай-2017. Часть 23. Переходим к водным процедурам. Эпиграфом запросто может стать знакомый всем с детства стишок К.И.Чуковского: «И в ванне, и в бане, всегда и везде - вечная слава воде!» :))).
Где-то на уровне «чуйки» было предположение, что длительное отсутствие Polina_Sumy на портале неспроста. И таки да. Отчет о проделанной работе здесь: Camino Primitivo. Дневник одного путешествия. Не пропустите!
rever приглашает на Сплав из Хмельника на байдарке. Рассказ о том, как можно разнообразить санаторно-курортный отдых к тому же щедро иллюстрирован мальовничими світлинами.
Решила делать еще подборки наиболее интересных (исключительно на мой взгляд :)) отзывов об отелях. Мож, в свете приближающейся поры отпусков кому пригодится?
Привычный Египет:
Отель, в который хочеться вернуться! от super_nataly_krrog
На сей раз круто, как никогда от klichko ·
Исповедь одинокого туриста от rostroman
Отдых в кризисном Египте от kovambo ·
Отель достойный внимания от ledi.lana
Любимый многими Таиланд:
Все удобства и неудобства в Пинакле от Mary_popovich90 ·
Экзотический Занзибар:
Прекрасный отдых на Занзибаре от ShiShi-ga ·
Вам тоже кажется, что на ТурПравде давно уже нечего почитать? На безрыбье уже и отзывам про отели радуешься...
Никто никуда не ездит? Или всем жалко поделиться впечатлениями?
Да не, ollennka, мне кажется, что как раз чаще стали ездить и это перестало быть таким уж событыием. Потому и пишем реже. Это раньше хотелось, чтобы все узнали, что вот ты там-то и там-то был. А теперь... И замечаю, что сейчас и других читают, и комментируют тоже меньше. Это не беда. Значит, вот такой сейчас у нас у всех отрезок жизни наступил.
Подборки по отелям решила делать не от скуки. А как раз потому, что (как мне показалось) нужно уж больно много "намыть песка", прежде чем доберешься до "золота". И если человеку "горит", то пока он всё перечитает, такая каша в голове образуется. А так про 5 отелей кряду читнул, ну и может, что и прояснится :).
Турправда – отражение объективной реальности.
А в объективной реальности:
- 95% выездного туризма – массовые направления, чартерные рейсы, пляжный отдых в одном отеле;
- 5% вверху на этой же странице;
- 90% отзывов пишутся «по свежим ощущениям». Сейчас время отзывов о выездах на майские праздники.
Информация к размышлению. Посмотрите количество просмотров отзывов, написанных в один день (число возле пиктограммы «очки»)
https://www.turpravda.com/cn/blog-308217.html
https://www.turpravda.com/tr/alanja/orange_county_resort_hotel_alanya-h22411-r308237.html
Такова жизнь.А мне кажется, всё ещё проще - сайт сам в какой-то момент времени сделал условный крен в сторону отзывов про отели и удивительных по лаконичности рассказов о достопримечательностях, состоящих чуть более чем из одного слова и одного фото. Вот тогда, как правильно пишет ollennka
А сейчас всё уже просто идет по накатанному сценарию. И, соответственно, подобное продолжает притягивать подобное. Чем больше публикуется отзывов об отелях, тем больше сюда приходит читателей отзывов об отелях. Чем меньше публикуется рассказов о путешествиях, тем меньше сюда будет приходить читателей рассказов о путешествиях. В итоге, "авторы" просто вымрут как вид на этом сайте :)
Выживут сильнейшие! :)))))))
НЕТ, ВЕСЬ Я НЕ УМРУ! :))))))))))))
Хотя...
Не нужно делать выводы на основе ложных посылок.
Мы не делали никаких уклонов. Все механизмы остались прежние.
Сайт по-прежнему входит в пятерку самых посещаемых туристических сайтов русскоязычной зоны инета. Причем показывает положительную динамику относительно лидеров. Т.е. здесь только плюсы.
Сравнили статистику сайта за апрели 2018 и 2017 года. Общая посещаемость увеличилась на 61%. Отзывов об отелях написано на больше на 43%. Количество рассказов и отзывов о достопримечательностях, практически, не изменилось. Скажем так, в рамках динамики мирового прироста путешествий.
Отсюда мы делаем выводы. Меняется не сайт турправда, а объективная реальность. Аудитория сайта отражает аудиторию «потребителей туризма». А она меняется. Растет массовый сегмент. Это мы видим по статистке рынка, который мы хорошо чувствуем. И по тому, что прирост посещаемости сайта выше, чем прирост размещенных отзывов. Новички пишут реже.
Вдумчивый=экзотический=самостоятельный туризм почти не вырос. Это мы видим и по рынку, и по статистике рассказов.
Акцентируем внимание на основном факте данного обсуждения – количество рассказов на сайте не уменьшилось.
Вот то, что можно достойно анонсировать из сегодняшних отзывов:
Рассказ - И опять Испания, часть 5
Отзыв о достопримечательности - Античность и современность рядом
Отзывы об отеле - Delphin Deluxe Resort 5* Letoonia Golf Resort 5*
100 овтетов на 100 вопросов о Крите. Отдых на Крите. Экскурсии с группами и без от travelforfun.org
ЗдОрово, когда люди умет находить удивительное в своем отечестве. stanislavguide и первая часть рассказа о поездке В ЖЕЛЕЗНЫЙ ГОРОД ЗА ВОСТОРГОМ.
annanom продолжает серию рассказов под общим названием САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТЗЫВ ПЛЮС ЦЕНЫ НА ВСЁ. Сегодня речь идет о Стамбуле.
lana_181 знает, как выглядит Осенняя Венеция и как можно самостоятельно организовать поездку туда из Милана
"На большом воздушном шаре мандаринового цвета" летала Iren48. О том, где и как это было и по какому поводу тут:
Охота пуще неволи или что такое не везет и как с ним бороться-2
Охота пуще неволи или что такое не везет и как с ним бороться-2. Часть 2.
Охота пуще неволи или что такое не везет и как с ним бороться-2. Часть 3.
И это ещё не конец... Автор обещает продолжение :).
Iren48 обещала - сделала: Охота пуще неволи или что такое не везет и как с ним бороться-2. Часть 4
И, что называется, без объявления войны, бац - и сказочке конец:
Охота пуще неволи или что такое не везет и как с ним бороться-2. Завершение.