Господа опытные туристы, помогите определиться с отелем.
Итак история, первый раз еду в Египет, хочу в полной мере вкусить все прелести Красного моря, бюджет не резиновый, хочется уложиться в 50 тыс. на двоих, при этом на ~12 ночей. Пусть это будет хорошая проверенная четверка. По отзывам подобрал вот эти две четверки:
1 .SHARM CLIFF RESORT
2. HELNAN NUWEIBA
Первый несколько настараживает, что на пляж надо добираться на автобусе, хотя может это и не проблема.
Второй, радует, что первая линия, пляж свой при отеле. Но сам отель не слишком простоватый?
В первую очередь интересует красивое море, кораллы, рыбки. К условиям проживания не сильно притязательный, просто нужные нормальные, нормальное питание. Анимация будет и хорошо.
Может еще варианты какие?
SHARM CLIFF RESORT - такой себе отельчик.
Если хотите Шарм, то обратите внимание на Sierra, Sunrise Diamond - цена/качество.
По цене - конечно, немного дороговато, но оно того стоит. из минусов - не очень хорошие номера (немного староваты), и пляж, на который заходят катеры с экскурсиями, потому что риф свой, и неплохой как для начинающего сноркерлера). Зато питание - выше всяких похвал, риф, на который не надо брать экскурсию, потому что вот он, рядом, набережная Наамы, ну и в пешеходной досягаемости все ее злачные места: ресторанчики, дискотеки и прочая) Через дорогу находится их же отельчик SONESTA CLUB SHARM EL SHEIKH 4* Цены там подемократичнее будут, и можно пользоваться территорей/пляжем Сонесты Бич, единственный минус - переход через дорогу, который не особо напрягает) Честно говоря, хотел в сентябре вывезти родителей именно туда, но, в связи с политической ситуацией в Египте все-таки остановился на Турции(
Был в турагенстве, подобрали за очень хорошие деньги этот вариант SUNRISE TIRANA AQUA PARK RESORT 5*, аквапарк и т.п. Я был рад, НО почитав отзывы, практически все пишут, что очень ветреное место и бушующее море. Толком не поплаваешь. А я хочу много моря! Это правда?!?
Я в курсе про отдаленность пула, зато чутку дешевле, чем BEACH. Море почитал люди хвалят.