У Аккорда появился новый (я так понимаю) тур
http://akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/5212/category_id/106/land_id/21 . Франция и Бельгия, 13 дней. Без ночных перездов. 4 ночи в Париже. На определенные даты действуют крайне заманчивые скидки -500 евро вместо 680. (Нужно кликнуть на надпись SPO возле определенных дат и откроется "акционная" страничка. ) Программа по ней обозначена такая же. В турагентстве уверяют , что они узнали в Аккорде, изменений в программе не будет. За счет чего тогда такая скидка не совсем ясно, но решили рискнуть, забронировали вчера выезд 21 октября. Никто из форумчан в этот тур не едет? А может кто-то уже был.
В вашем туре замки Луары - это факультатив и стоит очень дорого 80-100 евро (у нас входил в стоимость тура). Честно говоря, за такие деньги я бы не советовала.
Что касается факультативов. В Брюсселе однозначно лучше погулять по городу самостоятельно вместо предлагаемых факультативов. http://visitbrussels.be/bitc/BE_en/do-see/to-do/walks.do на этой странице предлагаются маршруты для прогулок по Брюсселю с картами. Ну, а шоколадное путешествие можно устроить себе и самостоятельно. А еще при желании и пивное. Шоколад и пиво - шедевры. На Украине пиво не пью совсем, но в Бельгии получился просто пивной тур.
Антверпен мне очень понравился. Если любите Рубенса и музеи, сходите в дом-музей в свободное время (я не ходила, но все кто ходили, остались довольны) или прогуляйтесь до центрального вокзала и зайдите туда. Нам повезло, было еще и чертово колесо рядом с вокзалом, но по-моему оно до середины сентября.
Кортрейк и Лилль. В Кортрейке были после Гента. Милый городок, но Брюгге и Генту явно проигрывает. В Лилле не была. Когда рассматривала для себя Французский позитив, этот факультатив не планировала, собиралась посмотреть окрестности, спойконо отдохнуть, поесть морепродуктов.
Брюгге - очень красивый город, на факультатив желательно поехать.
В Париже я уже была, поэтому планировала провести время вообще без экскурсий. По поводу замков Луары согласна полностью с Ya Galina.
В Эперне тоже ехать не собиралась, шампанское можно успешно продегустировать и Реймсе.
В целом, тур привлекает 3,5 днями в Париже (если никуда не ездить), возможностью увидеть Бельгию по привлекательной цене по спецпредложению.
У Вас должна получится замечательная поездка. Брюгге будет очень хорош (уже начинаю Вам завидовать). Если пьете пиво, в Мехелене попробуйте Карл 5, у них он называется еще кайзер Карл, очень вкусно. Этот сорт потом трудно купить, только в больших пивных магазинах.
Желаю успешной поездки!
Да, пиво в Бельгии- это отдельная песня... В Брюгге обязательно купите пиво Брюгс с шутом на этикетке (вот такое http://burgermeister.ru/doc/beer/bottle/dehalvemaan/brugsezotdubbel ), больше мы его нигде не видели. По туру очень насыщенный 5-й день: и Гент, и переезд на побережье (скорее всего в Остенде), и Кортрейк, и Брюгге. А следующий день полностью на побережье. От Остенде до Брюгге минут 20. Я бы посвятила Брюгге именно 6-й день - можно было бы самим все осмотреть не спеша.
Ya_Galina, вроде как Брюгге в 6 день, когда отдых на побережье. Однозначно поеду на этот факультатив.
Вчера вернулась из этого тура.Впечатлений очень много - напишу позже.На 6 день предлагается факультатив в Амстердам,а на 5 день факультатив в Кортрейк и Брюгге.Но Брюгге совсем рядом,в группе были такие,кто и самостоятельно ездил.Бельгия очень красивая страна,хорошо,что в этом туре ей уделено столько времени.У всех в группе были только положительные эмоции.Поверьте,после Бельгии и севера Франции Париж становится вторичным. А замки Рейна - прекрасный десерт в этом туре.
europe11, с нетерпением ждем рассказа! Зашла на сайт Аккорда и увидела, что программу изменили. Брюгге с 6 дня перенесли на 5й и объединили с Кортрейком, как Вы и написали. Лилль убрали, а на 6 день поставили аквапарк.Не скрою, что так программа мне нравися гораздо меньше. Хотелось бы посмотреть Брюгге не галопом. Но Кортрейк тоже интересен. Как Вы считаете, может в 6 день стоит в Брюгге и Кортрейк съездить самостоятельно?
Конечно же очень хочется прочесть Ваш отзыв!!1Программа интересная и необычная!!!Ждем с нетерпением!!!
Отели по маршруту все хорошие,в Бельгии очень хорошие. В Париже был очень хороший завтрак со шведским столом,станция метро у входа в отель.Транзитный отель в Германии в Майнце. Кто имел желание,познакомился еще с одним городом в Германии. Очень жаль,что туристы редко выбирают развернутые туры по одной-двум странам,поэтому выбор таких туров очень ограничен,да и выездов почти нет. А и Бельгия,и Германия заслуживают внимания,да и Франция тоже. Ведь мы посмотрели и Амьен,и Компьен,да и в Нормандию съездили. Группа - 41 человек. Проблемных людей в группе не было,все прошло на позитиве.
В Мехелене попали на автопробег ретроавтомобилей.Участие принимали около 200 экипажей. Такого количества и разнообразия старых машин я еще никогда не видела,до этого некоторые экземпляры встречала только в музеях. А оказывается,они существуют на ходу и в прекрасном состоянии. Очень яркие впечатления. В Лире успели сходить в Бегинаж,в Мехелене успели на пивной завод продегустировать местное пиво. Жители настолько доброжелательны,что нарисовали нам маршрут с пожеланиями хорошо провести время.
Бельгия настолько понравилась,что совсем не хотелось в Париж.Я боялась расплескать свои ощущения.В Нормандию поехала с большим удовольствием. Берег Ла Манша напомнил Северное побережье.Бродила по воде,собирала ракушки,вспоминала фильм К.Лелюша "Мужчина и женщина".Вот такое было в тот день настроение. Ну все совпало - и ощущения,и настроение и волны Ла Манша. Обязательно вернусь в эти места.На душе нежная грусть. Удачных всем путешествий!
А можно подробнее по отелям (где и какое количество ночей). Меня в этом туре больше всего смущали отели на территории Бельгии и на территории Франции, не понятно сколько ночей на одном месте и предположительная длительность переездов. Это было одной из основных причин того, что я не оказалась с Вами в одной группе. Была тоже в Бельгии в другом туре, очень довольна. С удовольствием побывала бы там еще.