Новая тема
Первые впечатления от прогулки в Паттайе
12 years назад 22 august 2012 Страны, курорты, отели
1279
Ну вот, наконец ,то мы обосновались в отеле. Первым делом, я побежал в при прыжку в бассейн, уж очень мне хотелось искупаться. Взяв с собой маску, я отправился в бассейн. Бассейнов на территории отеля было достаточно много, взрослые и детские бассейны всякой глубины. На территории отеля все благоухало, красивые газоны, пальмы, бассейны, все это великолепие было мне по душе. AMBASSADOR мне показался очень большим отелем по сравнению с нашими отелями во Владивостоке. Мне очень понравилась атмосфера отеля, на тот момент ,когда мы приехали, народу было не так много. Основной массой это были китайцы, которые бегали со своими чемоданами, суетились, а утром группами уезжали на экскурсии. Было забавно на них смотреть.
Вот и настал наш выход в люди. Своей дружной семьей мы направились на поиск приключений. Около отеля располагался небольшой рынок, мы решили на него зайти, посмотреть, что там интересного продают. Там продавали фрукты, одежду и сувениры. Вот на этом рынке я первый раз попробовал кокос, мне лично понравилось, холодненький хорошо удаляет жажду. На рынке я решил прибарохлиться, жене купил шлепки, а себе раскладной нож. Купили и пошли дальше гулять, вышли за территорию отеля и двинули на тук – тук. Тогда мы еще не знали, что если договариваешься с туктукером, то оно автоматически превращается в такси, как в сказке золушки тыква в карету. Заплатили ему 250 бат за четверых и поехали в центр Паттайи. В центре Паттайи нас конкретно интересовал Централ Фестиваль. Когда приехали в центр, было утро и Централ Фестиваль был закрыт, мы пошли гулять на побережье. Иностранцев было маловато, бегали старички в трусямбах, морковки сидели сонные, леди – боев я еще тогда не видел. Стали прогуливаться по торговым точкам, первым делом ,я купил себе бинокль, дальность 5км, сторговался за 1200 бат. Бинокль оказался на редкость хорошим, потом я прикупил себе 2 футболки с символикой Тая, стоимость футболки 100 бат, качество довольно хорошее. Решили также затариться фруктами, понабрали всякой хрени, названий тогда еще не знали, как оказалось потом многие фрукты Таиланда имеют слабительный эффект и бегали мы потом в туалет как потерпевшие. На побережье мне понравилось море, пальмы, все как в интернете. Ночью, конечно, набережная оживает, в барах начинается веселье, немцы и американцы зажигают в барах.
Вот и открылся Централ Фестиваль, торговый центр поражал своим размахом. Здесь можно было сходить в кино, покушать, купить любую технику, одежду. Цены ,если честно ,умеренные. Если у вас есть деньги, то в Паттайе можно жить как в раю, безденежных тут не любят, у тайцев своих нахлебников хватает. Каждый день, пока мы жили в отеле, ездили на экскурсии и изучали город. В Паттайе я живу с августа месяца, но не все места еще знаю, Паттайя больше моего Владивостока в три раза. Наших соотечественников тут хватает с лихвой. Очень много русскоязычных агентств, ресторанов, кафешек, баров . Многие русские плотно осели в Таиланде, ничем не выгонишь. Каждый зарабатывает как может, лишь бы остаться жить в теплой стране, не каждый хочет возвращаться в свой Мухосранск, конечно, в обычных провинциях такого наплыва русских нет. В Таиланде каждый день познаешь для себя что – то новое и необычное, жить интересно . Я уже шестой месяц в Паттайе и все равно еще много чего не знаю. Чтобы узнать культуру Таиланда и не только, надо пожить ,как минимум ,пять лет. В Таиланде очень хорошие перспективы выучить английский язык, а если есть желание и цели, то можно многого добиться в жизни.
Статья из источников http://thailandmir.ru Моя жизнь в Таиланде.