Добрый день!
Хочу подать иск в суд на турфирму, которая больше полугода не возвращает мне деньги. Юристы Санкт-Петербурга, помогите, пожалуйста, составить грамотное исковое заявление или проконсультируйте как это делается.
А я бы сначала накатала жалобу в контору, которая выдает турфирмам лицензии, естественно с документальными подтверждениями принесенного Вам вреда. А потом уже, если толку не будет, занималась исковыми делами.
Имею опыт и знаю, что все очень боятся тех, от кого зависит их бизнес, а лицензия - это первоначально!
Да, еще! Обязательно сделать несколько копий, в той организации, куда будет написана жалоба, получить входящий регистрационный номер (лучше съездить лично). Одну из копий направить по почте с уведомлением в турфирму.
Я это уже все делала. Турфирме официальное требование заказным письмом с уведомлением отправляла. Писала жалобу в Ростуризм, но получила от них отписку, что надо обращаться в суд.
Имею опыт и знаю, что все очень боятся тех, от кого зависит их бизнес, а лицензия - это первоначально!
Подождите, мож и правда юристы спецы по таким делам тут объявятся.
А у вас непосредственно Ростуризм занимается "раздачей" лицензий?