Кто отдыхал во Франции? Посоветуйте, ехать только через турфирму, или можно самостоятельно? Как съездить в эту романтическую страну с минимальными затратами? Всем спасибо за отзывы и предложения!
На самом деле все зависит от того куда именно вы хотите ехать и что смотреть! Ну и конечно же сумму на которую вы расчитываете!
Если в Париж, то я думаю вам вполне будет удобно и проще ехать самой, так как отель забронировать не проблема, авиа перелет то же, да и по городу вы сможете гулять сколько удобно!
Там есть на что посмотреть, да и везде добираться удобно, прим минимальных затратах, есть и кораблик по Сене, и Автобус который провозит по всем достопримечательностям Парижа, и вы свободно можете выходить на остановках, а потом подсаживаться в такой же автобус и ехать далее, и метро в конце концов есть!
И виза сама не настолько сложная, так как там обычный Шенген-набор, и консульство открывает сейчас визу за 4-5 рабочих дней.
А если вы хотите по путешествовать, тогда выберите какого нибудь тур оператора и едьте в автобусный тур, они вас и покатают и экскурсии проведут!
Да и увидете вы не только Францию, а еще парочку стран по дороге!
На самом деле все зависит от того куда именно вы хотите ехать и что смотреть! Ну и конечно же сумму на которую вы расчитываете!
Если в Париж, то я думаю вам вполне будет удобно и проще ехать самой, так как отель забронировать не проблема, авиа перелет то же, да и по городу вы сможете гулять сколько удобно!
Там есть на что посмотреть, да и везде добираться удобно, прим минимальных затратах, есть и кораблик по Сене, и Автобус который провозит по всем достопримечательностям Парижа, и вы свободно можете выходить на остановках, а потом подсаживаться в такой же автобус и ехать далее, и метро в конце концов есть!
И виза сама не настолько сложная, так как там обычный Шенген-набор, и консульство открывает сейчас визу за 4-5 рабочих дней.
А если вы хотите по путешествовать, тогда выберите какого нибудь тур оператора и едьте в автобусный тур, они вас и покатают и экскурсии проведут!
А если вы хотите отдыхать, то тоже есть разные направления такие как Лазурный берег, Северная Франция или Биарриц. Моим друзьям там очень понравилось. Но Париж конечно, вне мконкуренции.
У любимого мужчины день рождения в октябре. Он мне постоянно делает сюрпризы. Теперь я ему хочу сделать. Но опыта нет. Всем спасибо за комментарии и советы.
Так что смело едьте в Париж, там и Елисейские поля и Собор Инвалидов, и Триумфальная арка, И ОБЕЛИСК, И ЛЮКСЕМБУРГСКИЕ САД, и конечно же ЛУВР, и МОНМАРТР С БАЗИЛИКОЙ САКЛЕ-КЕР, и ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ, и куча кафешек в которых вы спокойно поедите на 15 евро, ну еще бокал вина 5 евро! И в Версаль сможете поехать, там очень красиво, и в ДИСНЕЙЛЕНД, ДА ВСЕ ЧЕГО ДУША ПОЖЕЛАЕТ, В ПАРИЖЕ ГУЛЯТЬ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ!
К ТОМУ ЖЕ С ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ :)
Правильно. Покупаете стандартный авиатур. Выбираете отель поближе к Монмартру. Проблем с визой, перелетом, трансфером никаких. С экскурсиями не пристают и гуляете в свое удовольствие. Мы так в конце весны и поступили.
Спасибо большое. А что значит "с экскурсиями не пристают"? Мне в турагенстве сказали, что можно не через них экскурсии, а как-то самостоятельно, так будет дешевле. Вы не пробовали экскурсии самостоятельно? Так же я видела прогулки по Сене. В конце октября не бдет холодновато? :)
Иногда в авиатурах просят дополнительные экскурсии оплатить при покупке тура. Правда у нас это было один раз. Если проблем с ориентированием нет и есть минимальные языковые навыки все в Париже можно посмотреть самим. Припрогулке на кораблике конечно будет свежо. Мы первый раз ездили автобусным туром и некоторые экскурсии брали с группой. Второй раз авиа все смотрели самостоятельно. Париж не очень сложен в этом отношении, а если разберетесь с метро вообще очень удобно.
В стоимость входило по стандарту отель, трансфер, перелет, экскурсии. На экскурсии мы не ходили, даже на те которые входили в стоимость т.к. уже в Париже были и поэтому гуляли по своей программе.
Подумайте, можно ли летать с этой фирмой. Покупали групповой тур Город-сказка, город-мечта… Будапешт+Париж Диснейленд, а получили сплошные нервы. Венгрия: привезли в отель, а в ИНФОЛИСТ написано в 08:30 - Встреча возле выставочного зала современного искусства на Площади Героев, т.е. сам ищешь - БЕЗ ГИДА - где это находится и так каждая экскурсия, сам куда-то добрался и сам отправился в отель. Потом САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - ДАЛЬШЕ ПОЛЁТ В ПАРИЖ, В ИНФОЛИСТЕ НАПИСАНО: ФРАНЦУЗСКАЯ ЧАСТЬ ТУРА БУДЕТ ПЕРЕДАНА В ОТЕЛЬ В ВЕНГРИИ, ЗВОНИЛИ РОДНЫЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ - ПОЛУЧИЛИ ТОЛЬКО ПРОГРАММУ ПРЕБЫВАНИЯ В Париже и ноль ваучеров. Летели в Париж не зная даже в каком будем отеле. Вместо 3*** получили вшивый 2**( да у них записано в период выставок и конгрессов, возможно такое размещение, только мы не придурки, умеем найти об этом инфо - НЕ БЫЛО НИКАКИХ ВЫСТАВОК НА ЭТОТ ПЕРИОД. Получаем пакет от Гида по обзорной экскурсии на нашу фамилию, где также нет ни одного ваучера ни на трансфер из отеля, они не знают, что мы должны быть в Диснейленде, всё делали САМИ. А самым неприятным было то, что когда уезжали из грязного отеля Парижа, за нами не приехало такси, вылет в семь утра, а в четыре должно было по ИНФОлисту приехать такси - ждали 30 минут, стали звонить по тел. экстренный вызов - трубку никто не взял!!! И сами за 80 Евро добирались до Аэропорта. А ещё приятнее было узнать, что с нами была ещё одна пара, которая покупала такой же тур на пару дней позже, только билеты на самолёт у них стоили 500 евро, а у нас 635. Вообщем будем разбираться и наверное нужно положить конец таким проходимцам. Опыт действительно приобрели, только ВООБЩЕ НЕ ОТДОХНУЛИ.
Так что смело едьте в Париж, там и Елисейские поля и Собор Инвалидов, и Триумфальная арка, И ОБЕЛИСК, И ЛЮКСЕМБУРГСКИЕ САД, и конечно же ЛУВР, и МОНМАРТР С БАЗИЛИКОЙ САКЛЕ-КЕР, и ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ, и куча кафешек в которых вы спокойно поедите на 15 евро, ну еще бокал вина 5 евро! И в Версаль сможете поехать, там очень красиво, и в ДИСНЕЙЛЕНД, ДА ВСЕ ЧЕГО ДУША ПОЖЕЛАЕТ, В ПАРИЖЕ ГУЛЯТЬ ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ!
К ТОМУ ЖЕ С ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ :)