Здравствуйте, дорогие форумчане!
Хочу попросить у Вас совета. В этом году мне не повезло и у меня будет только три дня отпуска. Именно по этой причине я решила своим ходом (на машине) поехать в Карпаты, на три дня отпуска и два выходных дня. Но за минимум времени хочется увидеть и посетить максимум интересных мест! Подскажите куда лучше поехать, что б больше всего увидеть и все успеть!!!
День 2-й: Проснуться пораньше посмотреть на горы и смереки завлекающее зрелеще, позавтрикать, желательно на терасе или балконе с видом на горы, приготовить бутерброды и кофе сесть в машину и ехать в географический центр Европы, а дальше если хватит смелости на Говерлу, на обратном пути где-нибудь остановиться в горахи устроить пикничок .
День 3-й: Поехать в Солотвено посмотреть на "болото" с пресной соленой водой с кучей отдыхающих,и если будет желание искупаться. Заехать в Велику Копаню испить "волшебной водицы" ведь в этом селе очень большее количество близнецов, и по народной молве помогает при бесплодии
День 4-й: Покупка сувениров "хед мейд" в Селе Иза центром Лозоплетения, как в том анекдоте что не дом то и завод ; поехать в село Нижне Селище и поситить сыроварню
День 5-й: Выезд, с посещением Мукачево с замком паланок и Ужгорода и саездом в кафе "Деца у нотаря" кухню не советую но осмотреть да месный фолькльор интересен.
Удачной поездки!
Еще хотела спросить: кафе "Деца у нотаря" – что это и чем отличается от других кафе?
Или вы меня не поняли, или я вас. На сайте, который я советовала, как раз и пишут автомобилисты, маршрут на 3, 4, 10 дней. Указаны отели, достопримечательности, какие дороги, где повернуть, где нет. Маршруты по всей стране от реальных людей.
Кафе "Деца у нотаря" это кафе где все стены и прочие предметы интерьера расписаны высловливаниями народного фолькльора вперемешку гуцульского и словацкого. По типу как на центральной Украине "Што то за кума,шо під кумом не була". На их мотив такое может быть изречение. "Бери цімбор цімборашку і приходь до нас на пляшку. По одной из версий название кафе переводиться как 50гр у нотариуса. Грубо говоря кафешка по типу Краївкі у Львове
Но, в всё в планах на следующий раз!!!