С 14.07 по 23.07.12 г. я ездила в тур «Прага плюс» от туроператора Инкомартур.
Напишу тезисно.
Группа: прекрасная. Спасибо вам, дорогие наши попутчики, за прекрасную компанию!
Все воспитанные, корректные, доброжелательные люди с чувством юмора. Встречая друг друга в свободное время в разных местах, радовались, помогали друг другу советами, что где можно увидеть, купить или поесть. Опоздание было только одно и всего на 5 минут.
А с несколькими мы так сдружились, что общаемся по Интернету и телефону.
Гостиницы: на заявленную категорию неплохие. Особенно понравилась гостиница в Праге. Номер был просто шикарный, двухместная кровать на одну меня, хорошая мебель, большая комната, ванная и туалет отдельно, не душевая кабинка. В общем, красота!
Питание: шведский стол. Везде, кроме Чешского Крумлова, очень большой выбор всего, всё свежее и очень вкусное. В Польше выбор был меньше, в Праге и Дьоре прекрасный. Я даже не ожидала, поскольку во многих отзывах на форуме писали о скудных завтраках. Так что спасибо хозяевам гостиниц за еду и Инкомартуру за выбор гостиниц!
Поселение: поселяли в номера быстро, без проволочек, в Крумлове был маленький грузовой лифт для вещей, в остальных гостиницах большие. Спасибо за качественную организацию поселения для уставших туристов!
Экскурсии: была на всех, кроме катания на кораблике и сокровищницы в Вене. Потому как свой день рождения в сокровищнице отмечать не хотелось. J Поэтому пошли в кафе «Sacher». Все экскурсии были интересные и познавательные, экскурсоводы прекрасные, всё подсказывали, правда, вопросов было немного. :) Особенно понравились экскурсоводы в Крумлове и Крушовице, у них просто потрясающее чувство юмора! Жаль, что на Мейсен очень мало было времени. Это такой городок, где хотелось посидеть в кафешке, съесть печеньку и выпить кофе или чаю. А у нас было на это всего 10 минут. И одно маленькое кафе на всю группу. Даже сувениров не успели никаких купить. Понятно, что в Дрезден надо спешить, в галерею и на экскурсию, но Мейсен – это для меня интереснее. И крыши Бёрна там есть :) (из фильма «17 мгновений весны»).
Гид: молодец. Сергей Колупов всегда подсказывал, где можно поесть, где лучше поменять деньги. Как пройти туда-то и туда-то. Обычно после поселения еще пару минут ждал в холле, не будет ли у кого вопросов. Фильмы были подобраны разные, пару штук моих любимых. Остальные – не моё. Музыка точно так же. Ну на вкус и цвет товарищей нет. Своя музыка в телефоне или плеере - и всё в порядке!
Водители: умницы! Маршрут знали, ни разу не заблудились, воспитанные, спокойные. Всегда помогали выгрузить и загрузить багаж, выйти из автобуса.
В общем, основные впечатления я описала, более подробный рассказ с фотографиями, может быть, будет позже.
И я очень рада, что не поехала с другим туроператором, потому что при попытке послать заявку на тур 2 раза отключался Интернет и 1 раз не хотело отсылаться письмо. А на сайте Инкомартура через минуту уже перезвонили и прислали подтверждение. Таки рука судьбы существует! А вообще, когда есть позитивный настрой и желание ехать, то мелкие неурядицы значения не имеют.:) Жаль, поездка коротковата, подольше бы!
Я и раньше слышала, что Инкомартур поздравляет именинников, но ощутить это было гораздо приятнее, чем слышать!
http://tripsandflowers.blogspot.com/2012/08/blog-post.html
Фото и рассказ смотрели и читали вместе с коллегами. Здорово !!! А мюнхенские колбаски можно отведать, например, в нашем туре "ЗВУКИ МУЗЫКИ". И не токмо колбаски... Их можно и пивком запить... Знаю в Мюнхене чудный ресторанчик от монахов-августинцев, где пиво действительно - У-У-УХ!!! Едем? :)
Сергей, здравствуйте!
А что за ресторанчик в Мюнхене и есть ли там пшеничное пиво?
А может Вам стоит создать тему по туру "Звуки музыки"? Тур прекрасный и на сколько я понимаю, Вы его возите. Очень порадовал сегодняшний инфолист.Думаю, что Вы как всегда, добавите душевные нотки в эту Рождественскую сказку.
Это "AUGUSTINER" во дворике около ФРАУЭНКИРХЕ, совсем рядом с МАРИЕНПЛАТЦ. Пшеничное пиво я там не помню... Это не их фишка. Советую их фирменное! Как светлое, так и темное. Бывал там несколько раз с друзьями, - всем понравилось.
Спасибо за ответ!
Я бы поехала, но вот как раз летом уже ездила в такой тур, только Light. А в Мюнхене колбаски и правда великолепные, и в Альпах тоже.)) И пиво светлое нефильтрованное понравилось. Правда, в "AUGUSTINER" не успели, мало времени было, зашли в другое заведение, хотели на следующий день, но Мюнхен получился проездом, опаздывали. )) Так что в следующий раз.))
А вот к монахам мы не успели, а так хотелось. Очень жаль.
А у нас в туре "Прага плюс" вот такого не было:
"известного копченого пива "НАКУРЕНЫЙ ЩЕГОЛЬ", свареного на пивзаводе ЭГЕМБЕРГ по средневековому рецепту, случайно найденному при реставрации старого дома в городке Чешски Крумлов".
А почему?)
А все-таки, согласитесь, чешское темное мягче аналогичного немецкого...
А в Крумлове Вы нам такого завода не показывали и пива не предлагали, мы бы пошли.)) И экскурсия закончилась в другом месте.)
Может, надо еще раз съездить?)
Теперь, даже без моей помощи Вы в Крумлове сможете найти то, что нужно. Хотя, буду рад, если мы сходим туда вместе!..
в Чехию ни за что!!!