Сама история: Решили мы с моей девушкой в этом году отдохнуть в Черногории...
«Перелопатив» всю собранную в Интернете информацию, на «семейном» совете было принято решение остановить свой выбор на виле (ну слабая там отельная база, слабая) «Лука» в поселке Рафаиловичи, заезд с 26.08 по 02.09.2006. Сказано – сделано. Дело осталось за малым – выбрать турфирму, заключить Договор, оплатить тур, получить ваучер, авиабилеты – и вперед. Но...
Как оказалось не так уж то и много фирм в Киеве предлагают авиатуры в Черногорию. Автобусом ехать не хотелось – 30-35 часов это уж слишком...
Остановили мы свой выбор на «Украинском Туристическом Агентстве», г. Киев – ни плохих, ни хороших отзывов в Интернете я о них не нашел, и вилу нашу выбранную в своем прайсе на сайте предлагают. Созвонился с менеджером агентства – расспросил вся ли информация на сайте правильна, и есть ли места на вожделенной виле. - «Да, все правильно. Места есть». Расспросил я еще о порядке заключения договора (ну какой процент от стоимости тура составляет аванс, и что еще надо кроме паспортов), на что получил ответ: при стоимости тура 412 Евро на одного человека в двухместном номере - аванс 50% - итого 2727 грн.
Итак, 08.08. приходим мы с паспортами и с указанным авансом для личного знакомства, и заключения договора. Но... Оказывается их туроператор уже не «продает» виллу по цене 412 Евро, а цена теперь составляет 483 Евро... «Теперь на этой виле нет двухместных номеров, и все номера с дополнительной кроватью». Интересно разница возникла из-за этого ???
Ладно... На сегодня расходимся – ну не каждый же с собой таскает порядка тысячи гривен «на всякий случай». Просим у менеджера на следующий день (с утра), уточнить, не возникла ли какая ошибка, а сами отправляемся домой, обдумывать «новую ценовую политику»...
На следующий день звонит мне менеджер агентства, и говорит, что нет никакой ошибки. Цена 483 Евро... И тут в нашем разговоре проскакивает фраза, что вила расположена не совсем в Рафаиловичах, вроде как больше в Пржно, и у нее есть еще одно название... Стоп, говорю я... В Пржно тоже есть вила «Лука», и второе название ее «Лука Митрович», не ее ли нам предлагают ??? Менеджер говорит, что уточнит и перезвонит... Ближе к вечеру звонок – да, это вила «Лука Митрович» в Пржно !!! Хм...
Ну да ладно... (следует отметить, что с такой путаницей в именах столкнулся и я в свое время – и вила «Лука Митрович» рассматривалась как запасной вариант) «Митрович», так «Митрович», тем более что с каждым днем других вариантов становится все меньше и меньше...
Опять приходим в офис, заключаем договор, вносим аванс, отправляем запрос на бронирование... На следующий день приходит подтверждение, что за нами забронирован номер. Оплачиваем вторую часть тура... Договариваемся, что за билетами, ваучером и остальным мы придем 23 августа...
Фух... Начинаем готовится к отдыху...
Но, 23 августа (за 3 дня до вылета – а где же вы были раньше ??? ) звонит мне менеджер агентства, и говорит, что туроператор не подтверждает виллу по цене 483 Евро (А что к этому моменту номер за мной не был забронирован ???), и цена опять возрастает и равна теперь она 575 Евро... Вот тут уже моему терпению пришел конец... Сославшись на пункт заключенного нами с агентством договора (о том, что в случае, если изменение цены предоставляемых услуг превышает 5% я имею право отказаться от предоставляемых услуг) разрываю договор... А то вдруг, меня еще по приезду на вилу попросят доплатить за номер ХХХ Евро ???
Хорошо, хоть денежки свои забрал без проблем...
Вот такая вот история... А отпуска жалко – следующий будет только через полгода...
Да и кто возместит моральный ущерб ???