Уважаемые форумчане,
думаю, уже пора начинать обсуждать тему новогодних туров.
Кто куда собирается? Кто где был и может похвалить (поругать) конкретный новогодний тур?
И вообще -каково ваще мнение о поездках на Новый Год? (Видела сайт одного оператора, так там цены на НГ на 100 евро выше аналогичных туров в обычное время, да еще и Новогодняя Забава -90 евро) Выходит накрутка стоимостью полноценного тура. Стоят ли новогодние поездки того? Как вы считаете? И какая обычно атмосфера в турах в это время? Как с дорогой, гололедом, отоплением и, извините, пьянством туристов?))
Основная проблема с новогодними турами даже не эта. Основная проблема в том, что на Новый Год например со Львова 26, 27, 28 декабря в направлении польской и венгерской границы "стартует" утричком веренница автобусов (будьте уверены, что в этот день ваша группа, едущая в Европу - не единственная). Помнится на прошлый Новый Год была ситуация, когда одна из таких групп уже должна была быть в Праге по программе, а автобус все еще стоял на границе 3-м в очереди на ее прохождение (считайте, 18 часов на границе). Отсюда и "срывы" программы, и недовольство (резонное) туристов что нет "компенсации". Почти так же и с обратным "въездом". Т.е. если вы морально готовы к такому развороту событий - проблем нет. Если не готовы - лучше отложить поездку на период загруженный выездами поменьше. Об атмосфере и пъянстве в группах я думаю вам лучше расскажут сами туристы :)))
Когда ездили весной в Краков, в программе были определенные недоработки: пришлось слоняться до прибытия обратного автобуса, как бомжи, по Старому городу, а тогда внезапно очень похолодало, все уже закрыто, кроме ресторанов, а ведь не у всех были деньги засесть в ресторан не несколько часов. Если что-то подобное повторится в мороз, думаю, последствия будут куда более неприятными. А, судя по рассказу об автобусе, который почему-то должен отстояться (простите дуру, именно этого момента не поняла:))), подобные ситуации очень даже возможны, особенно в новогодней неразберихе.
Поеду-ка я лучше в более теплое и в менее загруженное времечко (голосом 60-летней бабушки сказала и, кряхтя, отошла)))
Кстати, Чоп тоже достаточно проблематичен.
- Чешские этюды,
- Дорогами королей,
- Тур де Франс,
и, конечно же, "Европейский фейерверк"
13.12 - Католическое Рождество в Европе, гид - Жанна Онищенко.
24.12 - Новый год в Париже (Европа в огнях), Инга Шумилина
27.12 и 28.12 - Новый год в Амстердаме (Это надо видеть!!!). Олег Богданов и Оксана Телкова
03.01.2009 - Православное Рождество в Европе, каникулы, распродажи, гиды - Захаренко Валентина и Захаренко Игорь.
Также продолжается набор и на другие туры.
Подробности на сайте www.feerie.com.ua
Космический корабль хороший? С отоплением? Чай-кофе-капучино в тюбиках есть?) На межгалактических границах как с очередями в праздничное время?)