Тур 15 июля состоялся? Из туристов этой группы никто не хочет поделится своими впечатлениями? Хочу забронировать тур на сентябрь.Знать бы,что не зря...
Мы были в этом туре 2 года назад. Сейчас програму обновили. Но идея та же - Италия и Греция.Так как я обе страны посещала впервые, то мне все очень понравилось. Были на всех экскурсиях. Гиды везде были местные, такие правила, кстати это плюс. Ну Рим, Флоренция, Венеция - не понравится не могут. В Венеции были почти целый день. Если предложат экскурсию во Дворец Дожей - идите обязательно. В Греции каждый камень дышит древностью. Меня больше всего впечатлили Метеоры - потрясающее место. Теперь о приземленном: Отели обычные 3. Завтраки в отелях - так себе, в некоторых - очень скудные, но может за это время что-то изменилось. А вот в Риме, кстати, был отель неплохой, и завтраки там были весьма приличные. Где купить сувениры, подарки, вино, пасту, оливковое масло и т.д. - вам гид подскажет. Итог: тур понравился, положительные эмоции переполняли. Греции экскурсионной мне вполне хватило, теперь в Грецию только на море, а вот в Италию хочется возвращаться и возвращаться снова.
Спасибо за ответ. В Италии я была,больше интересует Греция,на какие экскурсии стоит съездить,а какие можно пропустить? И поездка в Метеоры-дорога идет серпантином в горы?
У нас програма была немного другая. В Греции у нас были экскурсии в Метеоры, Дельфы и Афины. Не было афинской ривьеры, пелопонеса, экскурсий по островам - по этим экскурсиям ничего не могу сказать. В Афинах мы ходили в Акрополь, потом было свободное время полдня - кто-то ездил на море, мы гуляли по городу. Вечером очень красивая подсветка старого города, мы гуляли сами, а у вас в програме предлагается вечерняя экскурсия по Афинам, так что я думаю стоит. Национальное шоу с ужином - обязательно сходите. Поужинаете в нац. ресторане, посмотрите как греки танцуют, да и сами поучаствуете в этом танцевальном шоу. У нас в группе ходили все и все остались довольны. Дорога в Метеоры на мой взгляд вполне нормальная, в горах всегда серпантином дорога идет. Но вы будете автобусом подыматься, все безопасно. В сетках никого подымать не будут:) В Дельфы тоже высоко подыматься, некоторых даже немного укачало, но это кто как переносит. Но в любом случае на эти экскурсии идти стоит. В Дельфах нужна обувь не скользящая, и никаких шлепанцев. Гид вас предупредит, что одеть. Если что еще интересует - спрашивайте, на что смогу - отвечу.
Глупый вопрос про Метеоры,согласна. Последнее время что-то случилось и я стала панически бояться высоты. В прошлом году из Барселоны поехала на гору Монсеррат,1200м,горный серпантин,виды потрясающие! Но,как же мне было плохо,я уже не рада была,что поехала. А спуск назад проехала ,закрыв глаза, с валидолом под языком. Примерно также, лет 5 назад была поездка в Швейцарские Альпы на гору Фирст,ок.2200м,но там был подъем в телескопической кабине,я думала,что именно это меня напугало. Ан нет! Жаль,видимо суждено мне теперь только по равнинам кататься... Спасибо еще раз.
Получила инфолист по выезду с 28.09. Также прислала программу со стоимостью факультативов. Была неприятно удивлена тем, что стоимость факультативов варьируется в зависимости от набора группы. Может это нормальная практика, но я столкнулась с этим впервые. Например, по Корфу разница в стоимости 40 евро.
Получила инфолист по выезду с 28.09. Также прислала программу со стоимостью факультативов. Была неприятно удивлена тем, что стоимость факультативов варьируется в зависимости от набора группы. Может это нормальная практика, но я столкнулась с этим впервые. Например, по Корфу разница в стоимости 40 евро. У нас было так же в "Жемчужинах Бенилюкса" в августе. В информационном листе на факультативы были рассчитаны три варианта цен на группу в 18 человек, 15-17 человек, 12-14 человек. Между первым и третьим вариантом разница была на факультативы на целый день 20-25 евро. Из дополнительных экскурсий не состоялась только одна (не набралось нужное количество желающих). Суммарно по факультативам вышли практически на планируемую сумму из-за несостоявшейся экскурсии. Причем самая дорогая цена получилась только один раз.
Новость об удорожании факультативов была не очень приятной, хотя и понимаешь, что есть расходы на транспорт, гида и парковку и их нужно покрыть. В начале восприятие этой новости было скорее негативным. На мой взгляд, лучше честно об этом сказать заранее и предложить возможные варианты. Действительно, повышение стоимости факультатива дало возможность увидеть запланированные места.
glavbooh, думаю у Вас тоже максимального удорожания не будет, а главное увидите все, что хотели. Удачной поездки, положительных эмоций!
если в группе много туристов с идеей "Вы нас возите автобусом, а мы потом сами дешево поедем без ваших факультативов" разные варианты цены будут встречаться чаще
А если дешевого самостоятельного варианта нет, то об этом уместно писать в рекламе факультатива. Тогда шансы набрать группу повысятся.
А еще можно делать опрос по факультативам в момент подачи заявок. Это если у фирмы налажен контакт с конкретным местным гидом. У хороших гидов время расписано на месяцы вперед, и они хотят знать заранее, наберется группа или нет.
Signora L, я ездила в автобусные туры (не с украинскими ТО), где вообще не было факультативов. Все в стоимости. Единственное "баловство" - номера и количество еды: 1-2-3.
Стоимость +/- 100$/в день. Все оказалось вполне достойно и понимаю, что оправдано, но до тура как-то настораживало.
Получила инфолист по выезду с 28.09. Также прислала программу со стоимостью факультативов. Была неприятно удивлена тем, что стоимость факультативов варьируется в зависимости от набора группы. Может это нормальная практика, но я столкнулась с этим впервые. Например, по Корфу разница в стоимости 40 евро.
У нас было так же в "Жемчужинах Бенилюкса" в августе. В информационном листе на факультативы были рассчитаны три варианта цен на группу в 18 человек, 15-17 человек, 12-14 человек. Между первым и третьим вариантом разница была на факультативы на целый день 20-25 евро. Из дополнительных экскурсий не состоялась только одна (не набралось нужное количество желающих). Суммарно по факультативам вышли практически на планируемую сумму из-за несостоявшейся экскурсии. Причем самая дорогая цена получилась только один раз.
Новость об удорожании факультативов была не очень приятной, хотя и понимаешь, что есть расходы на транспорт, гида и парковку и их нужно покрыть. В начале восприятие этой новости было скорее негативным. На мой взгляд, лучше честно об этом сказать заранее и предложить возможные варианты. Действительно, повышение стоимости факультатива дало возможность увидеть запланированные места.
glavbooh, думаю у Вас тоже максимального удорожания не будет, а главное увидите все, что хотели. Удачной поездки, положительных эмоций!
А еще можно делать опрос по факультативам в момент подачи заявок. Это если у фирмы налажен контакт с конкретным местным гидом. У хороших гидов время расписано на месяцы вперед, и они хотят знать заранее, наберется группа или нет.
Стоимость +/- 100$/в день. Все оказалось вполне достойно и понимаю, что оправдано, но до тура как-то настораживало.