Подскажите что лучше: экскрсионный тур в Грецию - склоняюсь к туру "Под флагом Греции" от Аккорда или полететь в дешевую гостиницу материковой Греции и воспользоваться экскурсиями местных операторов? По деньгам и качеству.
Греция страна вроде небольшая, можно ли ее объездить на местных однодневных экскурсиях. Есть ли таковые на русском языке?
Заранее спасибо за ответы.
И я боюсь,что если поеду в тур "Под флагом Греции",который вроде набирается,то не состоятся факультативы в Салоники(очень красивый город!) и Метеоры, из-за которых фактически и едут в основном в Грецию, и я хотела бы попасть точно в эти места.А в туре "Греция,море,острова" эти 2 экскурсии уже входят в стоимость,поэтому и состоятся 100%.И я боюсь, что в "Под флагом Греции" только 1 ночь на море и туристы не поедут на эти допы, а в "Греция,море..." все-таки 8 ночей на двух морях...Поэтому он мне больше приглянулся..
Вот можно мне Вам задать вопрос: если Вы таки поедете в тур "Под флагом Греции", то возьмете ли Вы факультативы в Метеоры и Салоники?Это я так спрашиваю,для себя,чтобы приблизительно знать,что думают другие туристы,выбирая этот тур.И чтобы мне не проехаться зря в Грецию,так и не увидев основных мест ...
Вот это есть характерной особенностью Аккорда,что не все факультативы набираются у них( хоть их и много и есть из чего выбрать..), а у киевских фирм всегда есть набор на факультативы..Не знаю,чем это объяснить,может там туристы побогаче едут или мне так везло просто...
Но Греции,мне кажется,самому трудно добраться куда-то,не зная языка и будучи ограниченном во времени...
Извините,что не по теме немного написала...Просто я по Греции- за автобусный тур организованный.Сама туда хочу.
Почему не "Греция,море,острова" - все таки дороговасто...
Можно Вас,Ольга,еще спросить о туре"Под флагом Греции"?Действительно ли первые 2 ночи у Вас были такие поздние приезды в отели,как пишут на форуме, в 2-3 часа ночи?А то и спать тогда совсем некогда и будет поздний выезд на экскурсии....
И сколько приблизительно времени Вы провели в Салониках, и было ли там хоть немного свободного времени?
В Афинах там по программе- 3 ночлега.Так отель был не очень далеко от центра,чтобы можно было еще вечером погулять?
И кто у Вас был сопровождающим по туру?
Извините,что много спрашиваю.
А в деревушку Мецово Вы заезжали?И как она Вам понравилась?
И насчет шуб: я вообще не собиралась покупать,думала,что слишком дорого.Но если Вы пишете,что так недорого,то можно и посмотреть...Но я раньше читала,что в других городках Греции тоже есть недорогие шубки,но времени то нет...Вы пишете,что за 600 евро были самые дорогие, это полушубки?А если типа пальто до колен с капюшоном?Были ли там такие?Извините,что такие подробности спрашиваю...( в туре "Греция ,море,острова" целый день выделяется свободный,когда едут за шубами,то можно и самим действительно поехать...)
На острова Эгину,Порос,Гидру у Вас собрался факультатив ,а Вы лично ездили?И вообще все факультативы у Вас состоялись основные по историческим местам?Жалко,что в этом туре нет острова Скиафос, я после фильма "Мамма Мия" очень захотела там побывать..
Спасибо и Вам,Евгения,что отписались.А Ваш выезд уже гарантирован?Но Ваш отзыв уже вряд ли меня застанет(разве что будет таки выезд 28.09) ,так как я собиралась или 19.09 или 28.09 в "Греция,море,острова", но пока нет необходимого минимума туристов ни на один тур....Есть минимум уже на 23.09 на тур "Под флагом Греции".Вот я и думаю,что делать,бронировать на 23.09 на "Под флагом...",или подождать ,вдруг еще наберутся "Греция,море,острова"?
Тоже планируем тур "Греция,море,острова" с 19.09.
У Вас в компании сколько человек? Может, "с миру по нитке" -и наберем "необходимый минимум"?
Мне сказали,что на 23.09 на тур "Под флагом Греции" есть 9 человек уже оплаченных,то значит,выезд будет.А на 19-е число на "Греция,море..."я спрашивала,сколько есть людей,то мне не ответили конкретно,а сказали,что есть больше людей ,чем на 28-е.Но не известно пока насчет выезда,то я поняла,что есть меньше 9-ти пока.
Нас двое человек .
Я подумала,что пока буду ждать,то останутся плохие места и подорожает тур "Под флагом Греции", так что я завтра решила ехать оплачивать на 23.09 тур"Под флагом Греции".Думаю,что если наберутся "Острова",то может потом доплачу...
А Вас сколько хочет ехать?Это точно решено уже?
Нас тоже двое. Не хотелось бы, чтоб получилось так, что тур отменят в последний момент из-за недобора. Поэтому немного ждем. За 6 недель до выезда будет 610 евро вместо 600, это не столь существенно.
Просто где-то недавно прочитала отзыв о плохой экскурсии на Скиафос,только хотелось увидеть гору Афон и Олимп...Вот в этом и разница этих двух туров...
Думаем.
А в Вашем турагентстве не могут уточнить, сколько реально сейчас есть человек на 19.09? Ведь им достаточно просто позвонить в "Аккорд".
Но я не хочу уже замены тура,как у меня в прошлом году получилось,что поехали совсем не туда,куда планировали,так как там чехи визы перестали давать и тур совсем наш сняли...А мы фактически уже везде были,так что менять "Греция,острова"..не будет на что...Так что наверное бронируюсь я таки на "Под флагом Греции"...Слава Богу,тоже без ночных переездов...
По допам в Счастливом случае, то у нас вся группа была 19 чел. из которых сразу 5-ро, а то и 7-ро ушли в свободное плаванье. Остальные на все допы кто куда хотел везде попали. Если их было совсем мало, то их объединяли с другими группами Аккорда, кто в это время тоже ехал на эти допы. Может, правда, групп Аккорда в Греции меньше, чем было в Амстере и Париже. Вот тут вопрос. Вот по-моему нам гид говорил, что меньше 12 чел. не везут. Но уже точно не помню. Кстати, гид еще говорил, что с нами выезжал тур на Прибалтику, так там вся группа была 12 человек и им тур не отменили, а повезли.