Ребята, кто ездил в тур Гранд тур "Два острова Британии" с 1.06-18.06.2012 - отпишитесь. Как сьездили, что понравилось, что хотелось бы еще увидеть, изменить? Или ветка уже есть и это я не нашла?
Мы ездили. Поездка удачная, все увидели, что хотели, группа дружная подобралась. Гид Наталья Чернобровая выше всяких похвал,может чуть мягковата как организатор, но это ерунда (ну не могла "построить" группу, что бы не опаздывали). Тур очень хорош в том смысле, что охватывает очень хорошо Ирландию (и северную и республику). Теперь хочется больше времени посвятить Шотландии, благо таких туров достаточно.
Попали на празднование дня коронации- очень колоритно.Конечно не обошлось без минусов.
Первый - это погода - очень как то холодно было с первого дня почти до последнего.
Второй поменяли в поездке 4 автобуса, потому осмотр Берлина перенесли на обратный путь, так как застряли в Варшаве немного.Но программу выплнили всю.
Если есть конкретные вопросы- задавайте отвечу, тем более, что виза открыта на пол-года и билеты на Визэйр уже взяты - Лондон по-прежнему в планах и все еще свежо в памяти
Согласна полностью, тур очень отличный для обзорного ознакомления по маршруту. Мы прилетали в Лондон, задержались после окончания программы сами на 2 дня. Европу уже "пролетали" в автобусе несколько раз, поэтому выбрали самолет. Сэкономили на переезде в пользу лишних дней в Лондоне.
Привет группе 1.06-18.06.
Лена, узнала! Как Вы провели дни в Лондене? Что полезного посоветуете? Мы летим с 1 ноября по 6, любая инфа будет полезна. Оля летит с 10 по 19 октября, очень довольна днями проведенными после окончания тура.
Инна и Игорь
В Лондоне вечер только один был свободный? Передвигались сами на автобусах или метро пользовались, каким проездным? А как получилось, что четыре автобуса по поти поменяли? Спасибо.
to incha253
Рада, что ваша поездка удалась!
У меня ещё будет море вопросов к тебе и по туру и по визе, ведь я ещё надеюсь вырваться, теперь хотя бы на следующий год.
to drugok3
В Лондоне три полноценных дня, достаточно свободного времени, третий день начался рано с факультатива Собора Св.Павла(желающие только, конечно) и потом все по своей программе. Отель был в 4 зоне, потому при входе в метро купили дневной проездной за 10,5 фунтов, который потом откатали по полной на метро, наземке и автобусах (в частности старые красные от Трафальгардской площади до Тауэрского моста и обратно). Позже узнала что по нему и скидка при покупке билетов на катер по Темзе. Покупали утром , и нам сказали, что если покупать после 10 утра, то он бы уже стоил 8,5 фунтов. Если интересна эта тема, то вот:
http://www.tourister.ru/world/europe/united-kingdom/city/london/publications/229#block_0
Автобус первый сломплся когда ехал на вокзал в Варшаве забирать группу, второй довез до границы с Германией, третий довез до Англии и потом зачет то еще раз поменяли. Автобусы абсолютно одинаковые, неудобство переносить вещи(которые расчитывали оставить в начале поездки и не забирать-вода. куртки и тд)
to L_Fil
конечно отвечу на все вопросы,Людочка! Очень за вас всех тосканцев рада- читала и тоже так хочется теперь в Тоскану. Правда на следующий год мы записаны на Островной инстинкт-так каждый год приезжаешь из поездки и понимаешь одна мечта сбылась-10 появилось!
to incha253
Если помните или ходили если: Что из себя представляют Шотландское шоу с ужином и представление у жином при дворе Генриха V111. Цена у них не дешевая.
Как происходит собеседование внутри визового центра?
1.шотландское и ирландское шоу- посетили. На ужин короля собирались сдавать деньги, но это было в последний день в Лондоне и стало жаль тратить время на это. Да и тему эту никто уже не поднимал.Не пошли и не жалеем. Шотландское шоу- танцы, волынки, не очень вкусная еда. Не скажу что плохо, но и не супер. Но мнение сложилось, не жалеем, что были. Ирландское шоу понравилось больше, национальные инструменты, песни, стэп и очень вкусная еда. Довольны что пошли. За напитки доплачивали. А на шотландском нет- вино приносили на столик(забегались носить;))
2.В визовый центр зашли в назначенное время, получили талончики, очень быстро отдали документы и ответили на вопросы, потом сидели минут 20 ждали сдать биометрию (про нас забыли), напомнили о себе- через 3 минуты уже выходили из центра. Вопросов было мало, как только барышня поняла, что едем с турфирмой- больше ничего не спрашивала. Дальше я по сайту прослеживала как движется дело, там же и узнала о выходе документов.
3. С автобусом так и не поняла, может автобус 3-й был английским, но водители теже поляки
Группа 10.08 - 27.08 пока свежи воспоитнания - сколько вы автобусов поменяли на маршруте. Приходилось ли перетаскивать вещи из багажника при посадке на паромы?
Добираться без проблем, станции метро рядом, но конечно не в 1-2 зоне, поэтому нужно время. Один из сети Ибис в районе Докленд, второй возле стадиона Уэмбли.
Я была в июньской группе. Автобусы никак не напрягали. На паром берете только то, что Вам необходимо, весь багаж в автобусе.
Я была в туре 10.08-27.08! Полный восторг! Высший балл фирме за всё - интересно, четко, организованно! Руководитель Наташа, водители-поляки - настоящие профессионалы, постарались на славу и сделали так, чтобы нас ничего не отвлекало от отдыха и впечатлений! Автобус ни разу не сломался! Всегда был чистый и максимально комфортный! Да, безусловно были нюансы - тур большой, насыщенный, кое-где нужно немного напрячься,чтобы побольше увидеть, постоянные смены гостинниц - всё это утомляет, НО! Оно того стоит :)
Попали на празднование дня коронации- очень колоритно.Конечно не обошлось без минусов.
Первый - это погода - очень как то холодно было с первого дня почти до последнего.
Второй поменяли в поездке 4 автобуса, потому осмотр Берлина перенесли на обратный путь, так как застряли в Варшаве немного.Но программу выплнили всю.
Если есть конкретные вопросы- задавайте отвечу, тем более, что виза открыта на пол-года и билеты на Визэйр уже взяты - Лондон по-прежнему в планах и все еще свежо в памяти
Привет группе 1.06-18.06.
Инна и Игорь
В Лондоне вечер только один был свободный? Передвигались сами на автобусах или метро пользовались, каким проездным? А как получилось, что четыре автобуса по поти поменяли? Спасибо.
Рада, что ваша поездка удалась!
У меня ещё будет море вопросов к тебе и по туру и по визе, ведь я ещё надеюсь вырваться, теперь хотя бы на следующий год.
В Лондоне три полноценных дня, достаточно свободного времени, третий день начался рано с факультатива Собора Св.Павла(желающие только, конечно) и потом все по своей программе. Отель был в 4 зоне, потому при входе в метро купили дневной проездной за 10,5 фунтов, который потом откатали по полной на метро, наземке и автобусах (в частности старые красные от Трафальгардской площади до Тауэрского моста и обратно). Позже узнала что по нему и скидка при покупке билетов на катер по Темзе. Покупали утром , и нам сказали, что если покупать после 10 утра, то он бы уже стоил 8,5 фунтов. Если интересна эта тема, то вот:
http://www.tourister.ru/world/europe/united-kingdom/city/london/publications/229#block_0
Автобус первый сломплся когда ехал на вокзал в Варшаве забирать группу, второй довез до границы с Германией, третий довез до Англии и потом зачет то еще раз поменяли. Автобусы абсолютно одинаковые, неудобство переносить вещи(которые расчитывали оставить в начале поездки и не забирать-вода. куртки и тд)
to L_Fil
конечно отвечу на все вопросы,Людочка! Очень за вас всех тосканцев рада- читала и тоже так хочется теперь в Тоскану. Правда на следующий год мы записаны на Островной инстинкт-так каждый год приезжаешь из поездки и понимаешь одна мечта сбылась-10 появилось!
Если помните или ходили если: Что из себя представляют Шотландское шоу с ужином и представление у жином при дворе Генриха V111. Цена у них не дешевая.
Как происходит собеседование внутри визового центра?
Автобус в Британии свой как я понял?
2.В визовый центр зашли в назначенное время, получили талончики, очень быстро отдали документы и ответили на вопросы, потом сидели минут 20 ждали сдать биометрию (про нас забыли), напомнили о себе- через 3 минуты уже выходили из центра. Вопросов было мало, как только барышня поняла, что едем с турфирмой- больше ничего не спрашивала. Дальше я по сайту прослеживала как движется дело, там же и узнала о выходе документов.
3. С автобусом так и не поняла, может автобус 3-й был английским, но водители теже поляки
Я была в июньской группе. Автобусы никак не напрягали. На паром берете только то, что Вам необходимо, весь багаж в автобусе.