«Находясь в дороге мы собираем частички самих себя» На мой взгляд, эта фраза может служить философией того, что движет большей частью нас - туристов. Мы отправляемся в туры не столько за новыми познаниями мира, сколько за новыми впечатлениями, позитивными эмоциями. Одним словом - за поиском прекрасного в этом мире – прекрасного в самих себе, поскольку мы являемся его частичкой. Туристическую группу, как правило, везет ГИД (Ведущий), зачастую являющийся и автором этого тура. Именно от его профессионализма зависит качество «видения мира» туристами в том или ином туре. Хороший Гид всегда чувствует группу (как учитель своих учеников) и ведет их в нужном для них направлении. Именно поэтому из таких поездок туристы возвращаются полными энергии и позитива.
Ярким примером такого тура является тур от Инкомартура «Через Альпы к морю». Поскольку тур является относительно новым и состоится только 1 раз в году (к сожалению) отзывов на форумах о нем практически нет. Я ездила в этот тур прошлым летом и решила поделиться с туристами своими впечатлениями, которые до сих пор меня переполняют!
Название тура говорит само за себя: Альпы и Лазурный берег - есть ли в Европе подобный «союз»? Я не стану расписывать программу тура (она доходчиво изложена на сайте ТО). Поделюсь лишь вкратце своими впечатлениями: без преувеличения - это была самая лучшая поездка в моей жизни! Программа тура – практически идеальна (ОГРОМНЕЙШИЙ респект автору(ам)). Маршрут продуман до мелочей – позитив льется медленно, по нарастающей (пьянящие красоты Швейцарии переходящие в дурманящие запахи Прованса и наконец – отдых на одном из элитных курортов Лазурного берега, расположившихся между Ниццей и Монако - Больё-сюр-Мер, название которого переводится с французского как «красивое место у моря». Приблизительно в 30-40 мин ходьбы от отеля (пляжной зоны) расположена и доступна для посещения туристами фешенебельная вилла Эфрусси-де-Ротшильд. Ее еще называют «Зимородок». Это - одна из самых прекрасных достопримечательностей Франции. Посещение Виллы стало для нас замечательным сюрпризом (бонусом!) от Гида.
Особого внимания заслуживает Лион – «город белых платанов», который хоть и был факультативным в этом туре, оставил незабываемые впечатления. В Лионе с нами работала местный Гид, за один день она сумела преподнести нам этот город в таком ключе, что мы буквально влюбились в него! В завершение великолепного дня в Лионе нам была предложена дегустация Ронских вин с шикарным застольем (обедом) прямо посреди виноградников!
Низкий поклон и огромнейшая благодарность Гиду, ведущему нас по этому «жемчужному» пути, Юрию Ивлеву! Это была не первая моя поездка с Ивлевым – профессионализм его безупречен! Догадываюсь, он же был - если не единственным, то одним из авторов тура. За это ему – ОТДЕЛЬНЫЙ РЕСПЕКТ! Также хочу выразить благодарность менеджеру данного тура – Ковалевой Екатерине: выбор гостиниц великолепный, все остальные организационные моменты - на соответствующем уровне. И наконец – водители (Сергей и Юрий) – большое спасибо, ребята, – вы были на высоте!
Возвращаться из такого тура было немного грустно… Причиной грусти было не только расставание с прекрасным, но и подсознательное понимание того, что найти в будущем что-то более-менее соответствующее (тем более – лучше) будет достаточно сложно…
Через год (в мае) я решила поехать в «Краски Прованса», так как прошлый тур бережно затронул часть этого прекрасного региона Франции, я решила посмотреть его детальнее, тем более, что программа, изложенная на сайте, была достаточно интересна. Две недели, проведенные в этом туре – сплошное разочарование (см. тему по названию тура). Все моменты, на которых я акцентировала внимание выше, были полной противоположностью… Отрицательный опыт – тоже опыт.
В связи с этим хотелось бы пожелать Инкомартуру: с осторожностью предлагать туристам, избалованным собственным обслуживанием;)), поездки в «партнерские туры». И конечно же - дальнейшего вам процветания, Инкомартур! Ведь совершенству нет предела;))
Для тех туристов, кто ездил в брендовые туры Инкомартура – тур «Через Альпы к морю» - на мой взгляд – круче всех! Желаю – попасть туда всем желающим!;))
Я открыла эту тему в первую очередь для туристов. Выбирая в тур, не забывайте, что вы за свои деньги должны купить лучшее! Поэтому, помимо стоимости тура и изложенного на сайте маршрута, акцентируйте все-таки свое внимание на автора и исполнителя. Ведь именно от них зависит, каким вольется в вашу жизнь этот отрезок времени, и какой след в памяти он оставит.
Тур "Краски Прованса" обсуждался на сайте "турправда".
Меня лично разочаровало все, кроме собственно самого Прованса:( Достаточно было уже того, что вместо Гида с нами был сопровождающий (это 2 большие разници!)Несмотря на то, тур был "премьерный" - ни сопровождающий, ни водители не знали маршрута, что причинило целый ряд неудобств (смотрите вышеупомянутый сайт). Вместо отдыха и позитива туристам пришлось слегка поднапрячся... Расслабились и вздохнули с облегчением мы только в Чопе на обратном пути. Такого тура в моей практике не было. Видимо я - избалованный турист!;))
fleurorange, скоро состоится выезд группы , вроде 28 июля, будет интересно послушать и их комментарии, изменится ли что-то в лучшую сторону.ведь как минимум Дарья этот форум читает, ну может растерялась девушка по неопытности, теперь тур повезёт более опытный гид
да жизнь одна,деньги достаються нелегко, поэтому надо выбирать лучшее,но к сожалению на туристическом рынке Украины,этот тур единственный пока,выбирать не из чего((
остаёться только надеяться на позитивные перемены и почерпнуть из тура самое лучшее"
Вы правильно все понимаете - это тур Артекса. Инкомартур (надеюсь вы в курсе;)) продает путевки ТО-партнера своим туристам! Хотелось бы пожелать Инкомартуру создать свой тур по Провансу! У них это получиться гораздо лучше, посколько в этой компании работают настоящие асы!Во всяком случае, я свидетель тому, как они умеют показать Францию и Прованс в том числе! Итак, ждем от вас позитивных перемен! Не разрушайте мосты со своими туристами. Они вами дорожат и доверяют вам! Создавайте свои новые туры и нам не придется маяться по другим ТО!Вот так,Ув.Abigail;))
а Вы решили,что я группы вожу?нет,я обыкновенный, интересующийся этим туром турист,хочу поехать в сентябре.чтоже касаеться Инкомартура,то с ними ездила дважды и никаких нареканий,все было чудесно.один раз гидом была Веретенникова (в 2002 году), второй-Илья Распопов,оба мне понравились!
fleurorange, так я и есть турист)
а Вы решили,что я группы вожу?нет,я обыкновенный, интересующийся этим туром турист,хочу поехать в сентябре.
До этого момента я сомневалась;)) Теперь - никаких сомнений;))
Ну, как вы понимаете - второй раз я в Краски Прованса не поеду. Да и на сентябрь меня в планах Испания. Все же надеюсь, что когда-нибудь где-нибудь мы с вами пересечемся (тем более на той ветке вы уже выразили свое "не против").
Благодарю за то , что вы откликнулись на созданной мной веточке и вступили со мной почти в диалог(поэтому я и обращалась конкретно к Вам!). Следует отметить, что для просто туриста вы очень эрудированый и любознательный человек! Именно для туристов (повторюсь) я создала эту тему, ибо об этом туре не нашла информации, а он стоит того, чтобы о нем знали! И по возможности ездили. Вас лично, я так понимаю, этот тур не заинтересовал, тк от вас - no comments. Нет вопросов - либо ничего не понятно и не интересно, либо все знаем. В вашем случае - похоже на первое... И все же, возможно вы однажды попадете в подобный тур (или в этот;)) - сможете сами оценить все моменты и -почувствовать разницу. Обращения к Инкомартуру касалось также данной темы, хоть и проскальзывало в нашем прямом диалоге. Видимо поэтому Вы и решили, что я обращаюсь к ним в Вашем лице. Пардон:))
Поэтому я и не окликнулась на Ваш рассказ, а только на его концовку,увидев про тур о Провансе,который меня на сегодняшний день интересует.
Почему-то некоторые восприняли термин "читающий/пишущий" как бахвальство... Но - всяк судит по себе.
Вы еще помнится писали о Тоскане, если я не ошибаюсь. Я была там 2 года назад. Мне понравился больше фильм "Под солнцем Тосканы" - сумели там преподнести Тоскану;))
А вот Ниццу и сен-Поль-де Ванс как по мне можно смотреть каждый год - во первых все меняется со временем, а во вторых (особенно Ниццу) гиды показывают бегло, возможно из-за дефицита времени. Мне ее всегда нехватает;))
Сам Прованс насыщен и красками, и запахами, и вкусами - но, вы правы, в туре Артекса на этом никто не акцентировал внимания (за исключением дегустации вин!). Если туристы были "обызнаны" в этом отношении - они сами улавливали это на ходу. Не совсем комфортно было.В туре "Через Альпы к морю" тоже есть часть Прованса! Пусть не большая, но впечатлений она оставила больше, чем весь тур "Краски Прованса" (там, кстати самого собственно Прованса - з дня). Если вы выберете тур о котором я писала - не пожалеете;)) Здесь и Швейцария со всеми (почти) ее красотами и Прованс и самый красивый уголок Лазурного берега для отдыха на море и Элитный итальянский курорт Сермионе с его чудным озером Гарда (есть время и покататься по озеру, и город посмотреть и вкусно пообедать)и другие, не менее интерессные места.Если поедете - напишите свой отзыв, пожалуйста! Заранее Вам благодарна.
Чем больше обычно люди читают, тем шире становятся их интересы. Если гид начинает рассказывать о современной жизни региона, то это еще не значит, что его надо обвинять в непрофессиональности. Ну не догадался он, что кому-то вместо современности хотелось хотелось красивой романтики.
mel29, Вы абсолютно правы! Цена должна соответствовать качеству! А преложенная программа должна быть выполнена, а не прокатана! Продукт-сюрприз, который, преподнес нам Артекс не стоит и половины той стоимости, которую он за него взял. Если у туристов спустя 3 месяца все еще держится негатив.
Я знаю туристов, у которых негатив держится и по 3 года и будет еще наверное держаться очень долго. Многое тут зависит от характера самой личности.
Чтобы понять, что такое Швейцария или Франция, совсем необязательно ездить конкретно только в эти 2 тура. В Швейцарию и во Францию я ездила с Феерией, но абсолютно ничего не имела против, когда гиды затрагивали отдельные аспекты современной жизни в этих странах. Мне лично это тоже было интересно, во всяком случае я не считаю, что это признак непрофессиональности.
Характер личности, я думаю здесь ни при чем. "Личность" бывала в разных турах и в разных странах с Феерией, Сагой, Аккордом. Но когда на неоднократный вопрос "избалованного" туриста: "Где центр города?", профессиональный гид тебе отвечает: "Откуда я знаю, я здесь первый раз", то в первый раз такой ответ пропускаешь мимо ушей, второй раз начинаешь задумываться, а в третий раз тебе становиться все понятно.
Где, и в каких турах, и в качестве кого она была - мне не известно. Все что я желаю этому человеку лично - найти себя настоящую!Чувствовать себя личностью, а не копией и не повторять ни своих ошибок, ни чужих. И у нее все получиться!
Что касается местных гидов - думаю здесь Артекс сэкономил, как впрочем и на отелях;))
Кстати, я встретила туристку, которая тоже была в Красках Прованса с Ириной Снегиревой и Дарьей. Речь идет о туре, который упоминается здесь https://www.turpravda.com/forum/topic.php?id=90119&page=4 (aldem 23 июля в 16:58). Впечатления у нее остались хорошие. Я говорила, что меня сейчас не очень интересует Прованс, но после ее рассказа захотелось в него поехать, тем более что тур будет улучшен. Как знать, быть может, если за год не захочется чего-то другого, может и соберусь на юг Франции. Впечатление о Дарье, тоже прямопротивоположно Вашему. Люди бывают разными и других тоже воспринимают по- разному. Ваше мнение о "характериологических чертах человека" со " своими истоками, которые постепенно проясняются" приняла к сведению, но больше поверила не Вам, а тому, с кем говорила глаза в глаза.
А в фр.ресторане точно все меню только на французском. Выручило то, что я выучила несколько французских слов по соответствующей теме, и также помогли международные слова, которые по англ. и по фр. пишутся приблизительно одинаково. Был в сумке еще карманный французско-русск. словарик и маленький разговорник, но хорошо что до них дело так и не дошло.
В Венгрии видела, как немцы, дополняя свои слова и жесты, показывали продавцу в магазине нужные фразы из венгерско-немецкого разговорника, потому что, наверное не знали сами, как их правильно произнести. Отлично у них все срабатывало, прекрасно отоварились.
А один турист в Мюнхене, делая заказ в Хофбройхаусе, показал пальцем на большой бокал темного пива за другим столом, что означало " мне - такое же", потом хрюкнул пару раз и мимикой изобразил, как обгрызает мясо с большой кости. Ему принесли и пиво, и свиную рульку, что и требовалось.
Люди всегда в автобусных турах попадаются "разного сорта". Не думаю, что если Вы купили у разработчика, то будете в лучших условиях.
Люди всегда в автобусных турах попадаются "разного сорта". Не думаю, что если Вы купили у разработчика, то будете в лучших условиях.