В этом году вместе с мужем отдыхали по маршруту "Рим-Париж" с 16.06.2012 по 01.07.2012 года. Гид- Ивлев Юрий. Ездим с фирмой "Инкомартур" уже 4-й год и отзывы всегда только положительные. В этой поездке тоже масса восторгов. Поездка отлично организована, прекрасный комфортабельный автобус, опытные водители. Работа гида просто восхищает: умный, опытный, с юмором, всегда решал любые вопросы. Экскурсионная программа очень насыщенная, но всегда есть возможность отдохнуть и не ехать на дополнительные экскурсии, если тебе этого по каким-то причинам не хочется. Самый большой респект фирме! Уже изучаем каталог на предмет будущих поездок с этой фирмой и всем её рекомендуем! Туристы из Луганска.
По Европе мы передвигались на хорошем комфортабельном автобусе, оборудованном всем необходимым для совершения длительных путешествий. Водители были опытными и внимательными.
Нашим гидом был Юрий Ивлев, профессионал, специалист высокого класса, эрудированный, образованный, воспитанный, интеллигентный, с красивой грамотной речью, с чувством юмора и очень обоятельный мужчина. Он любит и знает свое дело, может часами увлеченно рассказывать о городах и странах.
Благодаря нашему руководителю группы и нашему гиду поездка была очень хорошо организована, быстро и четко решались все вопросы.
В поезде по направлению «Киев-Чоп» Юрий Ивлев зашел в каждое купе к членам группы, раздал наши документы, рассказал о предстоящем туре, проследил по карте весь маршрут, дал нам советы, рекомендации по поводу нашего нахождения за границей. Он также спросил о наших пожеланиях и просьбах, и самое главное, не забыл их исполнить!
При въезде в очередную страну Ю.Ивлев проводил с нами инструктаж на предмет изучения языка этой страны. Он предлагал нашему вниманию хорошие художественные и исторические фильмы и музыкальные композиции, которые отражали культуру и национальный колорит данной страны. Я брала в дорогу почитать журнал, который даже не открыла.
Ю.Ивлев лично контролировал расселение членов группы в гостиницах. И что было особенно приятно, он приходил в наши номера и спрашивал о том, все ли у нас в порядке и как мы устроились?
При передвижении на автобусе по Европе не было никаких опозданий, накладок. Автобус подавался вовремя. Наше драгоценное свободное время Ю.Ивлев рассчитывал точно, посадка на катер тоже осуществлялась четко по расписанию.
Программа была очень насыщенной и интересной! Такие разные города, как Париж и Рим, очень впечатляют! Информации было очень много, еле успевали «впитывать»! Я получила массу удовольствия и восторга от этого путешествия! Я наслаждалась красотой, чистотой, ухоженностью ландшафтов Австрии и Швейцарии, архитектурой Парижа, театрализованной внешностью романтичной Венеции! А великие музеи Рима и Ватикана ....потрясли мое воображение!
И конечно, не могу не отметить незабываемое посещение живописного г.Монтре в Швейцарии и купание в Лигурийском море. Все это тоже организовал Ю.Ивлев по просьбам бывалых туристов нашей группы!
Все 14 дней, проведенных за границей, моя душа пребывала в мире высокого искусства, в мире красивой природы,…в цивилизованном мире! Моему восхищению и изумлению не было предела! Каждая новая страна и каждый новый город дарили новые и неожиданные впечатления!Я открыла для себя очень много нового!!!
Все физические затраты были компенсированы тем удовольствием и наслаждением, которые мы получили от всего увиденного и услышанного там. То, за чем я ехала, я получила в полной мере! Я была счастлива, я не верила, что все это было со мной, и мне было грустно возвращаться…
Членами нашей группы были культурные, интеллигентные, спокойные, выдержанные, толерантные, веселые и очень приятные люди, которые щедро делились своим туристическим опытом и знаниями, а мужчины были галантны и обходительны. Спасибо большое всем вам за очень приятное общение!!!
С радостью рассказывала об этом туре своим родным, сотрудникам и друзьям! Появились желающие поехать в тур по Европе. Всем, желающим посетить страны Европы, рекомендую туристическую фирму «Инкомартур»! Уже разработан новый туристический маршрут для нашей группы...И снова в дорогу за новыми впечатлениями!
г.Луганск.
И вот, наконец, визы есть, паспорта, поезд и Чоп. Присоединили нас к автобусному туру Отдых в Испании-стандарт, гид – Андрей Кочетов. Автобус хороший, водители тоже, гид – профессионал и просто хороший человек, обладающий всевозможной информацией по теме поездки и умеющий преподнести это легко, с юмором и необходимой настойчивостью. Атмосфера в группе создалась теплая, жаль было расставаться. Но нас ждал прекрасный город Порторож! После осмотра замка Мирамаре возле Триеста Андрей передал нас «из рук в руки» водителю машины, которая через час и доставила нас к месту отдыха. Отель поразил нас размерами номеров, шикарной мебелью и сантехникой, прекрасными видами и, конечно же, обслуживанием. С нами встречались и представитель Инкомартура Елена (спасибо ей за заботу о нас, напоминаниях об экскурсиях и обратном трансфере), и представитель принимающей стороны – компании Компасс – Виктория. Все было четко, организованно, без малейших сбоев. Ездили на 2 экскурсии: альпийские озера Блед и Бохинь, а также в Постойну Яму. Что ожидали, то и получили – полный восторг! Сами автобусами съездили в Триест, спасибо Лене и Вике - подробно рассказали и даже дали расписание автобусов. Пиран тоже не оставили без внимания, посетили несколько раз этот чудный старинный венецианский городок. Сам Порторож тоже понравился, хорошие пляжи, есть даже городской песчаный, бассейны открытые и закрытые с морской водой, джакузи, а также оздоровительный комплекс с термальной лечебной водой, куда мы с удовольствием ходили (9 евро за 2 часа). Особенность Порторожа в том, что там гостиницы сгруппированы по комплексам, куда входят отели 5, 4 и 3 звезды, инфраструктура –пляж, бассейны и т.д. – общие. Т.е. можно жить попроще, но пользоваться всем тем же (включая ужин), что и обитатели пятизвездочных отелей. Как говорится, на любой кошелек! Море теплое, погода была неплохая, под конец – даже жаркая. Народ Словении – приветливый и очень трудолюбивый, поэтому порядка там намного больше, чем в соседних странах, цены – нормальные, ниже, чем, например, в Италии и Хорватии. 11 дней пролетели и обратный трансфер был такой же четкий. Нас привезли на стоянку с Марше по трассе Триест-Любляна, куда через полчаса на обед приехала группа с Андреем Кочетовым, возвращающиеся из Испании. Обменявшись впечатлениями, мы все – довольны,счастливые и немножко грустные направились в родную сторонку.
Мы уже решили в следующем году опять отдыхать в Словении, еще не на все экскурсии съездили, не все блюда и напитки попробовали (хотя старались!), не все городки рядом посетили. Надеюсь, мой отзыв поможет кому-то в выборе тура, тем более что этот тур можно сделать практически индивидуальным, но с групповым автобусным трансфером до Словении на любое количество дней!!!! А если желающих будет много, так и своим автобусом можно там погулять.
Еще раз благодарим Инкомартур и Екатерину Ковалеву за наш шикарный отдых!