Очень жаль, что это только шутка!
В реалиях сегодняшнего дня, такая "аккредитация" была бы только на пользу и ТО и туристу! Жаль нет сейчас времени об этом подробнее... Буду очень признательна, если при наличии времени поделитесь информацией :)
Ездили второй раз с "Аккордом", на этот раз после нового года по Европе с Францией. Не могу не отметить хороший автобус и гостиницы. Замечания к фирме те же.
1. Руководитель группы Назар разговаривал с нами и вел экскурсии (в автобусе) только на украинском языке несмотря на просьбы перейти на русский, хотя вся группа была русскоязычной и он по телефону свободно разговаривал на русском.
2. По телевизору в автобусе показывали не видеоэкскурсии по проезжаемым странам, а "95 квартал" с весьма пошлым юмором,хотя в автобусе были и дети.
3. Вход в музеи (Лувр, Версаль и т.д.) для детей до 16 бесплатный, а "Аккорд" берет с них 25 евро за экскурсию, т.е. больше, чем с взрослых (с них берут 30 при цене билета 10 евро). Поэтому почти все туристы с детьми отказывались от дополнитеьных экскурсий. Может выгоднее поменять ценовую политику в этом вопросе?
Я уже больше 2х раз ездила с Аккордом.
Группы всегда РАЗНО язычные (туристы из разный регионов). И учитывая страну происхождения, лично я, считаю правильным, что для проведения тура выбран один язык. И не разу просьб сменить язык в моих турах я не слышала. А туристы общаются на удобном им языке. И никого ничего не раздражает.
В развлекательной программе во время переездов есть два пункта: познавательный и разное. Эти пукты умело комбинируют и предлагают 2 - 3 варианта "или / или" (выбирают туристы большинством). Познавательный - это информация касающаяся программы, а разное - это фильмы, предачи, музыка и т.п.
По поводу языка согласна полностью с Tany 5, все гиды Аккорда всегда говорят на украинском языке, за что им и спасибо, но никакого напряга среди туристов в 4 поездках не замечала. Но 95 квартал наверняка перебор.
Полностью не согласна ни с Tany_5 ни с duna61. Русский язык на слух воспринимают все и, как следствие, понимают так же все. Укр - нет. Я на укр. и читаю и заполняю гос. бумажки, но на слух, тем более на дороге (шум) + кач-во микрофонов, для меня информация от рук-ля на укр. становится полностью бесполезна. Напряг среди туристов на моей памяти (за 5 туров - 4 с Аккордом и 1 с Феерий) был именно в том туре, где рук-ль выдавал инфу на укр (от Аккорда "Италия вкус искушения". Причем во всех турах до этого рук-ли спокойно говорили на русском). Причем в туре "Италия..." вся группа просила перейти на русский. Реакция - нулевая. Поэтмоу все спокойно "забили" на инфу и никто за весь тур даже не прислушивался. Смысл в такой организации данного момента?
В шести моих поездках с Аккордом, четыре раза руководители группы всю информацию озвучивали на русском языке, и только 2 раза на украинском. Меня это нисколько не напрягало, так как и Олеся Михальчишин, и Оксана Волошин свою информацию выдавали на очень хорошем литературном украинском языке. Для меня, жителя русскоязычного региона, было в удовольствие слушать их речь. А если турист обращался к ним на русском языке, то и ответ получал тоже на русском.
Но было ещё в двух турах так, что группу спрашивали: на каком языке лучше подавать информацию, и когда большинство выбрали русский язык, то дальше уже общение было на русском. Как раз это было у нас в туре "Италия-вкус искушения" и руководителем был Марек Волох.
В последней моей поездке в тур " Два полюса страсти" наш руководитель Марина Литвинюк сразу сказала, что у неё материалы все подготовлены на русском языке, чему большинство группы было очень радо.
Так что получается так, что все зависит от того, на каком языке подготовлены информационные материалы.
А попробовали вы в Англии у национального оператора попросить экскурсию не на английском, а на гаельском например, хотя о чем это я. Мне например было очень приятно, когда на экскурсии в Буде нам встретилась экскурсия и гид проводил ее на украинском языке. А мне на слух и французский воспринимается шикарно, да и английский я понимаю достаточно для обзорной или экскурсии в музеях. Никогда не поверю, что во всем автобусе "забили " на инфу, только потому , что она была на украинском языке. Уважаю сопровождающих Аккорда за принципиальность.
Люди!!! Вопрос!!! Кто когда-нить слышал подобное... подобную хрень (иначе пока что назвать не могу) и может кто объяснит необъяснимую для меня хитрую связь.
Тур "Ангелы запада" от Аккорда (29апр). Виза - Нидерландов. Едут трое (я с мужем + моя подруга). Пришла в ТА, заключила договор (один договор на всех троих, ничего родственного у меня с подругой нет, у мужа есстно, тоже :) ), заплатила за троих. Доки, как положено, отдали с личным присутствием каждого в ТА, с подписями в необх. местах, в срок. У нас с мужем есть шенгены (5 шт), у подруги - ни одного, вследствие чего ее вызывают в Киев на 24 апр на собеседование в посольство Нидерландов.
Сегодня из ТА пришла след. инфа: так как подругу из-за отсутствия шенгенов вызывают на собеседование, то рассмотрение доков ВСЕХ троих отложили по дате, и теперь все справки из банка и с работы оказались просрочены. Вопрос: ПРИЧЕМ тут мы?
В ТА на этот вопрос ответили, что если бы в тот день подавались еще 150 чел (из этого ТА, да и типа из любого другого), то отложили бы рассмотрение доков ВСЕХ из-за одного "неотшенгененного". Кто в такое верит?
С ув. Ольга
для duna61 - забили все, можете не верить (я никогда не наговариваю просто так, не мой стиль). Группа была малочисленна.
Принципиальность глупая. Равнозначно что кричать на любом языке на пустом пространстве.
А мне например не приятно, когда не уважают многих людей. И язык тут не причем.
Единственное что можно сказать по этой "хрени" - Аккорд "постарался". Вы в этом случае выступаете заложниками ситуации, т.к. ТА (я больше чем уверен) передало доки во время, а какие манипуляции делало ТО - это уже вопрос.
По моему, ошибкой было заключать один договор на троих. Может это и сыграло свою роль, так как все ваши документы шли одним пакетом.
Вы же будете жить отдельно от подруги, поэтому ТА должно было подать две разные заявки: на вас с мужем, и на подругу отдельно. А если заявка была одна, то могли посчитать, что вы близкие люди. Ситуация, конечно, неприятная.
полностью согласна с LediGala. На подругу вполне можно было бы заключить отдельный договор, но договориться, чтобы места в автобусе были рядом. Узнавала в агенствах - так можно было бы сделать даже если люди из разных городов едут в один тур ( на практике не пробовала)
faza62 - в том то и дело, что после такого сообщения, что рассмотрение моих доков из-за кого-то отложили, уже даже не знаю куды бечь и на ком (ТА или ТО) отрываться. Справки сделали повторно, завтра относим в ТА. Просто я слегка в непонятках, катаюсь с Аккордом уже 5-й раз, никогда не было проблем. А тут как-то... то ли глупая отмазка в моем ТА (из-за того, что может подали нас троих как семью - ХРЕН ИХ знает, хотя сказали что внутреннего договора с ТА ни Аккорд ни посольство не видят. Тогда возникает вопрос, откуда в посольстве знают что мы втроем подавали доки в один день), то ли выходить на Аккорд через знакомых...
В общем я в тихом шоке... причем тут МЫ, левые люди к челу не имеющему шенгенов...
Прочла договор. В нем просто и обычно сказано, что вот такой-то (ТА) заключил договор с такими-то (мной) на оказание тур.услуг. Причем тут трое нас там или 25?
У нас у всех троих РАЗНЫЕ фамилии (я при замужестве не меняла фамилию) + предоставлена копия свд-ва о браке. Мне как бы пофик,как нас приняли... Я не пойму почему мои доки отложили по рассмотрению?
V Olga а повторную справку тоже ведь наверное переводить нужно. Я прпвда думаю, что все устаканится. Мои понесли доки на тур с польской визой. Все взяли сказали куда-то отправят, а потом позовут апликационню форму подписывать. Ну чудят наверное.
duna61 - мы и предыдущие справки не переводили для этого тура (для прошлого - "Швейц. - это рай" от Феерии, переводили на анг.). У нас прошлогодняя - швейц. виза. Ну хотелось бы чтоб устаканилось и не получилось, что на нас из-за откладывания закончится какой-нить лимит виз.
faza62 - если не откроют визу, то полюбе Аккорд потеряет. Как-то канеш разрулят, но все равно не понятно зачем изначально рулить с такими сложностями.
то, что договор на троих - абсолютно к данной ситуации не имеет отношения! Вас просто подали на визу одним пакетом, вот и все.
у меня та же история в прошлом году была с французким шенгеном - у одной из троих ранее был польский отказ, "паровозом" всех троих отложили, т.к подавались доки одным пакетом.
правда в итоге визы все получили... за несколько часов до вылета :-)
А по-моему не компетентен тот, кто принимал доки. Ведь на сайте визового центра Нидерландов четконаписано, что соискатели, у которіх двнній шенген первый или не было шенгенов на последни1 год в обязательном порядке идут на собеседование. Даже аппликацтонная форма содержит 2 колонки: с собеседование или без оного.
И вот сотрудник, который принимает доки, должен об этом ЗНАТЬ и , с моей точки зрения, проинформировать ВАс, о том, что возможно/ очевидно/ всегда ваши доки будут подавать все вместе, а это может повлечь ряд "сложностей"
Голландцы все же лояльны. Думаю, что все будет ОК. А многие агенты, у нас, увы .....
Ребята, всем спс за комменты. Ситуация проясняется. Совершенно пофик сколько в договоре указано людей, эт первое. На проживание (кто с кем) подается отдельная заявка (это ТА сделало - на нас с мужем одна заявка, на подругу другая, отдельная). Седня я спросила в ТА подтверждение о местах в автобусе и о расселении. За этот совет большое спс Tet.A_sv.
Второе: по поводу отложения доков. Вина частично - моя. Я, решивши что лучше всего бежать впереди паровоза, отдала доки в ТА за 2 месяца до тура - 1 марта (мы собстно всегда в такие сроки подавали доки). ТА, как и положено, тут же отправил их в Аккорд. И как следствие - ко времени рассмотрения наших доков у нас истек срок справок (месяц). Т.е. подали б мы с мужем доки 29 марта - никаких бы вопросов не было. А так нас отложили не из-за "неотшенгененного" товарища, а из-за истекших сроков (осенило ночью :) ).
Так что ТА не причем, вся вина за кипиш - на мне, ну и есстно на посольстве - какого хрена они так поздно стали рассматривать наши доки :) Большое всем спс. Волнение немного упало.
С ув. Ольга
По поводу языка согласна полностью с Tany 5, все гиды Аккорда всегда говорят на украинском языке, за что им и спасибо, но никакого напряга среди туристов в 4 поездках не замечала. Но 95 квартал наверняка перебор. Хоть Львов и считает себя культурной столицей Украины, но львовский диалект руководителей групп и в Италию, и в Францию литературным украинским назвать сложно. И просьбы в их адрес от всей группы излагать информацию на русском остались без результатов. Поэтому "Аккорду" нужно быть принципиальным в этом вопросе и ВСЕ экскурсоводы в европейских городах тогда должны вести экскурсии только на украинском с указанием об этом в программе туров. Вот тогда на счет напряга будет видно.
И все свои рекламные сайты сделать только на украинском. Тогда и вопросов не будет. А то как то непоследовательно.
По поводу языка согласна полностью с Tany 5, все гиды Аккорда всегда говорят на украинском языке, за что им и спасибо, но никакого напряга среди туристов в 4 поездках не замечала. Но 95 квартал наверняка перебор. Хоть Львов и считает себя культурной столицей Украины, но львовский диалект руководителей групп и в Италию, и в Францию литературным украинским назвать сложно. И просьбы в их адрес от всей группы излагать информацию на русском остались без результатов. Поэтому "Аккорду" нужно быть принципиальным в этом вопросе и ВСЕ экскурсоводы в европейских городах тогда должны вести экскурсии только на украинском с указанием об этом в программе туров. Вот тогда на счет напряга будет видно.
И все свои рекламные сайты сделать только на украинском. Тогда и вопросов не будет. А то как то непоследовательно. Верно. Если это будет чистый украинский - я готова воспринимать такую речь. Но если это суржик, какой смысл? В целом мне все равно, на каком языке, но просто принципиальность в сочетании с суржиком выглядит не очень.
У нас в туре (Италия вкус искушения), в котором рук-ль давал инфу на укр, ваще получилось суржико-польская смесь:). Рук-ль в это время изучал польский (с водилой он грил только на польском), поэтому из динамиков мы слышали такую кашу, что понять где там чье слово было реально некак (укр слов было НАМНОГО меньше, чем польских :) ) А в перерывах между говорением в микрофон рук-ль учил итальянский :) В общем поэтому группа (было всего 12 чел в группе, вследствие этого я в курсе кто что слушал, потому что все - на виду) и "забила" на всю туристическую инфу. Инфу организационную рук-ль давал на русском.
С ув. Ольга.
А откуда в Львове возьмется литературный украинский, если до 1939 года он там был запрещен и преподавание, все книги и газеты были только на польском.
Ни кто не собирается упрашивать "Аккорд" вести эксурсии на русском, но туристы имеют право знать, что за СВОИ деньги они получат, поэтому информация о языке проведения экскурсий должна быть указана в описании тура. Вот это будет принципиальность. И вопросов не будет. А для большинства наших туристов психологический комфорт важнее цены тура, "Аккорд" не единственный в Украине.
Все-таки государственный у нас на Украине язык -украинский!А если кто хочет ехать с руководителями на русском,то пусть едут или от российских операторов, или от киевских операторов,(или крымских, или еще каких-то других...) там уж точно все говорят на русском руководители...И как Вам не стыдно,ведь той инфы от руководителей Аккорда и так немного, а все экскурсии ведут русскоязычные гиды в Европе и так...там нет гидов на украинском, так как в основном там работают выходцы из России...
А суржика я вообще никогда на западе страны не слышала, так скорее говорит сельское население центральной,восточной и южной Украины....И акцента никакого во Львове я тоже не слышала...Может просто не довелось...
Когда едешь из Киева, то никогда еще ни разу не было руководителя ,чтобы он говорил на украинском...И потому в Европе все думают, что это группы из России..Не стыдно за державу?
А кто не знает украинского языка,то пусть учатся хоть в таких поездках,хоть немного....
Я совершенно не желаю углубляться в тему в которой даже Государство до сих пор не разобралось, но очевидно , что в случае русского языка все говорят исключительно на литературном и правильном. Для меня тема закрыта.
...Ни кто не собирается упрашивать "Аккорд" вести эксурсии на русском, но туристы имеют право знать, что за СВОИ деньги они получат, поэтому информация о языке проведения экскурсий должна быть указана в описании тура... Maksimilian13, в отличие от некоторых киевских ТО, в турах Аккорда экскурсии проводят местные гиды, а не сопровождающие группы. А теперь догадайтесь с 3 раз на каком языке местному гиду удобнее рассказывать группе.
Очень жаль, что это только шутка!
В реалиях сегодняшнего дня, такая "аккредитация" была бы только на пользу и ТО и туристу! Жаль нет сейчас времени об этом подробнее...
Буду очень признательна, если при наличии времени поделитесь информацией :)
1. Руководитель группы Назар разговаривал с нами и вел экскурсии (в автобусе) только на украинском языке несмотря на просьбы перейти на русский, хотя вся группа была русскоязычной и он по телефону свободно разговаривал на русском.
2. По телевизору в автобусе показывали не видеоэкскурсии по проезжаемым странам, а "95 квартал" с весьма пошлым юмором,хотя в автобусе были и дети.
3. Вход в музеи (Лувр, Версаль и т.д.) для детей до 16 бесплатный, а "Аккорд" берет с них 25 евро за экскурсию, т.е. больше, чем с взрослых (с них берут 30 при цене билета 10 евро). Поэтому почти все туристы с детьми отказывались от дополнитеьных экскурсий. Может выгоднее поменять ценовую политику в этом вопросе?
Группы всегда РАЗНО язычные (туристы из разный регионов). И учитывая страну происхождения, лично я, считаю правильным, что для проведения тура выбран один язык. И не разу просьб сменить язык в моих турах я не слышала. А туристы общаются на удобном им языке. И никого ничего не раздражает.
В развлекательной программе во время переездов есть два пункта: познавательный и разное. Эти пукты умело комбинируют и предлагают 2 - 3 варианта "или / или" (выбирают туристы большинством). Познавательный - это информация касающаяся программы, а разное - это фильмы, предачи, музыка и т.п.
Но было ещё в двух турах так, что группу спрашивали: на каком языке лучше подавать информацию, и когда большинство выбрали русский язык, то дальше уже общение было на русском. Как раз это было у нас в туре "Италия-вкус искушения" и руководителем был Марек Волох.
В последней моей поездке в тур " Два полюса страсти" наш руководитель Марина Литвинюк сразу сказала, что у неё материалы все подготовлены на русском языке, чему большинство группы было очень радо.
Так что получается так, что все зависит от того, на каком языке подготовлены информационные материалы.
Тур "Ангелы запада" от Аккорда (29апр). Виза - Нидерландов. Едут трое (я с мужем + моя подруга). Пришла в ТА, заключила договор (один договор на всех троих, ничего родственного у меня с подругой нет, у мужа есстно, тоже :) ), заплатила за троих. Доки, как положено, отдали с личным присутствием каждого в ТА, с подписями в необх. местах, в срок. У нас с мужем есть шенгены (5 шт), у подруги - ни одного, вследствие чего ее вызывают в Киев на 24 апр на собеседование в посольство Нидерландов.
Сегодня из ТА пришла след. инфа: так как подругу из-за отсутствия шенгенов вызывают на собеседование, то рассмотрение доков ВСЕХ троих отложили по дате, и теперь все справки из банка и с работы оказались просрочены. Вопрос: ПРИЧЕМ тут мы?
В ТА на этот вопрос ответили, что если бы в тот день подавались еще 150 чел (из этого ТА, да и типа из любого другого), то отложили бы рассмотрение доков ВСЕХ из-за одного "неотшенгененного". Кто в такое верит?
С ув. Ольга
Принципиальность глупая. Равнозначно что кричать на любом языке на пустом пространстве.
А мне например не приятно, когда не уважают многих людей. И язык тут не причем.
Вы же будете жить отдельно от подруги, поэтому ТА должно было подать две разные заявки: на вас с мужем, и на подругу отдельно. А если заявка была одна, то могли посчитать, что вы близкие люди. Ситуация, конечно, неприятная.
В общем я в тихом шоке... причем тут МЫ, левые люди к челу не имеющему шенгенов...
У нас у всех троих РАЗНЫЕ фамилии (я при замужестве не меняла фамилию) + предоставлена копия свд-ва о браке. Мне как бы пофик,как нас приняли... Я не пойму почему мои доки отложили по рассмотрению?
faza62 - если не откроют визу, то полюбе Аккорд потеряет. Как-то канеш разрулят, но все равно не понятно зачем изначально рулить с такими сложностями.
у меня та же история в прошлом году была с французким шенгеном - у одной из троих ранее был польский отказ, "паровозом" всех троих отложили, т.к подавались доки одным пакетом.
правда в итоге визы все получили... за несколько часов до вылета :-)
И вот сотрудник, который принимает доки, должен об этом ЗНАТЬ и , с моей точки зрения, проинформировать ВАс, о том, что возможно/ очевидно/ всегда ваши доки будут подавать все вместе, а это может повлечь ряд "сложностей"
Голландцы все же лояльны. Думаю, что все будет ОК. А многие агенты, у нас, увы .....
Второе: по поводу отложения доков. Вина частично - моя. Я, решивши что лучше всего бежать впереди паровоза, отдала доки в ТА за 2 месяца до тура - 1 марта (мы собстно всегда в такие сроки подавали доки). ТА, как и положено, тут же отправил их в Аккорд. И как следствие - ко времени рассмотрения наших доков у нас истек срок справок (месяц). Т.е. подали б мы с мужем доки 29 марта - никаких бы вопросов не было. А так нас отложили не из-за "неотшенгененного" товарища, а из-за истекших сроков (осенило ночью :) ).
Так что ТА не причем, вся вина за кипиш - на мне, ну и есстно на посольстве - какого хрена они так поздно стали рассматривать наши доки :)
Большое всем спс. Волнение немного упало.
С ув. Ольга
По поводу языка согласна полностью с Tany 5, все гиды Аккорда всегда говорят на украинском языке, за что им и спасибо, но никакого напряга среди туристов в 4 поездках не замечала. Но 95 квартал наверняка перебор.
Хоть Львов и считает себя культурной столицей Украины, но львовский диалект руководителей групп и в Италию, и в Францию литературным украинским назвать сложно. И просьбы в их адрес от всей группы излагать информацию на русском остались без результатов. Поэтому "Аккорду" нужно быть принципиальным в этом вопросе и ВСЕ экскурсоводы в европейских городах тогда должны вести экскурсии только на украинском с указанием об этом в программе туров. Вот тогда на счет напряга будет видно.
И все свои рекламные сайты сделать только на украинском. Тогда и вопросов не будет. А то как то непоследовательно.
duna61 написала 12 апреля в 19:28
Хоть Львов и считает себя культурной столицей Украины, но львовский диалект руководителей групп и в Италию, и в Францию литературным украинским назвать сложно. И просьбы в их адрес от всей группы излагать информацию на русском остались без результатов. Поэтому "Аккорду" нужно быть принципиальным в этом вопросе и ВСЕ экскурсоводы в европейских городах тогда должны вести экскурсии только на украинском с указанием об этом в программе туров. Вот тогда на счет напряга будет видно.
Верно. Если это будет чистый украинский - я готова воспринимать такую речь. Но если это суржик, какой смысл? В целом мне все равно, на каком языке, но просто принципиальность в сочетании с суржиком выглядит не очень.
С ув. Ольга.
Ни кто не собирается упрашивать "Аккорд" вести эксурсии на русском, но туристы имеют право знать, что за СВОИ деньги они получат, поэтому информация о языке проведения экскурсий должна быть указана в описании тура. Вот это будет принципиальность. И вопросов не будет. А для большинства наших туристов психологический комфорт важнее цены тура, "Аккорд" не единственный в Украине.
А суржика я вообще никогда на западе страны не слышала, так скорее говорит сельское население центральной,восточной и южной Украины....И акцента никакого во Львове я тоже не слышала...Может просто не довелось...
Когда едешь из Киева, то никогда еще ни разу не было руководителя ,чтобы он говорил на украинском...И потому в Европе все думают, что это группы из России..Не стыдно за державу?
А кто не знает украинского языка,то пусть учатся хоть в таких поездках,хоть немного....
...Ни кто не собирается упрашивать "Аккорд" вести эксурсии на русском, но туристы имеют право знать, что за СВОИ деньги они получат, поэтому информация о языке проведения экскурсий должна быть указана в описании тура...
Maksimilian13, в отличие от некоторых киевских ТО, в турах Аккорда экскурсии проводят местные гиды, а не сопровождающие группы. А теперь догадайтесь с 3 раз на каком языке местному гиду удобнее рассказывать группе.