Реально. За полдня можно "управиться", смотря на что Вы хотите потратить время. Поезд идет около часа. Билеты легко купить в автомате на вокзале. На вокзале Гааги . выйдя налево, находится остановка трамваеи. НЕ уверена, но 9 - на море, в Схевенинген.Можно уточнить, там стоят кондукторы и есть касса. Этот же трамвай проезжает мимо парка Мадуродам -парк миниатюр (увы, но я не понимаю, зачем смотреть на что-то в миниатюре, когда за забором оно же, но в оригинале, пардон, тут я не советчик. Но Вы, по-моему с ребенком, ему будет интересно).Из трамвая можно донхать до конечной -там кольцо прям в дюне. И Вы -на море. ПРойтись до мола, в котором, просто ощутить ностальжи, шмотки продают, развесив их на веревочках (может летом только, зимой не была), выпить кофейку -чайку, не знаю, когда Вы туда собираетесь, но летом там открытые кафе с "лежачими" местами -море удовольствия, на набережной есть Аквариум, вернуться в центр , и -на вокзал. откуда, со второго этажа идут трамваи и метро -в центр, но это всего лишь одна остановка, можно пройти. Извините, про Амс и море попозже -дети пришли.....
Feeriya_fantasy Экскурсия "В глубинку Голландии" занимает около 5 часов. Сначала везут в Заансе-Сханс, там есть магазин с сырами, шоколадом, мастерская-магазин, где 15 минут показывают, как делают кломпы, есть парочку работающих мельниц, вход в них, вроде бы, 3 евро, больше там ничего нет, да и времени особенно нет, все фотографируются возле башмаков различных размеров, они и в магазине и на улице. Потом везут в Волендам, очень милый городок, но эти красоты ребенку трудно оценить. Все едят там селедку и гуляют по городку. Мы были там в мае и в феврале, оба раза было холодно, в мае шел дождь и дул ветер, прятались мо магазинам, в феврале тоже очень сильно дуло, пили кофе.Может лучше сходите с ребенком в музей Немо и на восстановленный корабль возле него. Но если эта экскурсия на выезде из Голландии, то тогда на усмотрение.А лично нам, взрослым, парк Мадуродам очень понравился.
А как съездить в Харлем самостоятельно? Можно это сделать вечером, часов в 8 и потом вернуться в Амстердам? И как добраться в Харлеме от вокзала до центра?
В Харлеме завершает свой путь парад цветов. Вечером можно при подсветке посмотреть все машины с цветами. Страшновато только ехать все-таки, возвращаться придется поздно. Интересно, как у них там дела с криминогенной обстановкой?
to Zinmari:
скажите,пожалуйста, а Вы самостоятельно ездили из Амстердама в Утрехт и Алкмаар?Если ездили, то может подскажете, как Вы ехали подробнее?
А то я думаю, что,может, вместо плановой факультативной экскурсии в Хорн, Волендам и Маркен поехать лучше самостоятельно в Утрехт и Алкмаар.Хотя я по карте посмотрела, что эти города в противоположных сторонах размещены, но за день полный, может,можно и успеть?
Feeriya_fantasy, если хотите попасть в Харлем, то я бы планировал на целый день следующий маршрут: Амс-Делфт-Гаага (Мадуродам, Схев)-Харлем-Амс. Билет покупать до Гааги или Делфта через Харлем, Гаагу. Если Ваш ребенок выдержит такой ритм, то все возможно.
Гаага - столица Южной Голландии, Харлем - столица Серевной Голландии.
Добрый день всем путешественникам!Подскажите,пожалуйста,кто был в этом году в туре Париж,цветы и комплименты,сколько длится экскурсия По жемчужинам Голландии в Делфт-Гаагу?Как успеть за один день посетить эту экскурсию и Парк Койкенхоф или придется выбирать одну из них?Спасибо
скажите,пожалуйста, а Вы самостоятельно ездили из Амстердама в Утрехт и Алкмаар?Если ездили, то может подскажете, как Вы ехали подробнее?
А то я думаю, что,может, вместо плановой факультативной экскурсии в Хорн, Волендам и Маркен поехать лучше самостоятельно в Утрехт и Алкмаар.Хотя я по карте посмотрела, что эти города в противоположных сторонах размещены, но за день полный, может,можно и успеть?
Гаага - столица Южной Голландии, Харлем - столица Серевной Голландии.