Доброго вечера всем.
Суть запроса: В сентябре собираемся с девушкой в Египет (впервые).
Цель - море и возможность отдохнуть в приятной обстановке. На экскурсии (пирамиды/Луксор/и т.д.) честно говоря не собираюсь (правда девушка уже начинает потихоньку обрабатывать, размышляя как-бы вслух "Хм, быть в Египте и не увидеть пирамиды....", но пока держусь). Хочется много поплавать, посмотреть на хваленые рыбки/кораллы, повалятся на пляже.... в общем - просто ОТДОХНУТЬ!
Знакомые и не очень в своем подавляющем большинстве советуют ехать в Шарм, ввиду того что там " неповторимый риф-море-сервис лучше-но подороже".
И тут мы столкнулись с проблемой - я плаваю достаточно хорошо, а вот девушка очень плохо (да не плавает вообще, но обещает учится), а о Шарме все говорят "вход только с понтона".
Прошу помощи в следующем - возможно ли в Шарме найти отель категории 4*,5*, в котором возможно объединить наличие знаменитого "шармовского кораллового рифа" и возможность для человека не плавающего "полноценно" купаться в море (просьба бассейн не предлагать, ибо ехать в Египет в бассейн считаю глупостью). Что подразумеваю под "полноценно" купаться - возможность с берега зайти в воду до глубины 1,5-2м. по песку и "поплавать" там (просто вырубаная в коралле тропинка шириной 1-2м. не совсем подходит).
Или же стоит махнуть на все и искать варианты в Хургаде ("сервис похуже-море победней-зато дешевле").
Просьба советовать только те места, в которых были сами и видели собственными глазами.
Прошу по возможности оставлять советы в следующей структуре (или приближенной к ней):
- отель(Х*)
- наличие песчаного пологого пляжа/лагуны (глубина, чистота дна, примерная ширина);
- коралл (как он Вам?);
- территория, номера, обслуживание (+/-);
- Ваше общее мнение.
Или же прошу предлагать достойную альтернативу в Хургаде/Макадди и т.д.
PS: Пока агентство предлагало мне следующие гостиницы в Шарме - Sierra 4*, Concorde El Salam 5*, Sunrise Island View 5*, Hilton Waterfalls 5*
Добрые люди начали давать советы в следующем направлении: PYRAMISA 5*, Club Faraana Reef 4*,Hilton Fayrouz 4* Iberotel Club Fanara 4*
В Хургаде рекомендую Коралл бич ротана резорт.Хороший ,большой пляж и неплохой коралльчик.Далеко от города,но при желании доехать можно.Приличные бунгало,хотя сразу могут поселить в какой-то ужас,территория зелёная,еда была довольно приличная.
Если не боитесь долгой дороги,супер-предложение --Марса-алам или Эль-Куссейр--пляжи,кораллы просто супер .И Пустыня...
забудьте о песчаном пляже... это не то ... это все равно что в крыму ... море менее прозрачное и значительно менее живое , особой разницы с бассейном не вижу, а ночью в море даже с песчанным пляжем в Египте купаться опасно, выходят на охоту ядовитые рыбы которые касанием могут отравить
моя жена умела плавать кое как, но надеть на нее маску в крыму было невозможным
когда мы первый раз попали в шарм на 2ой день я купил 2ую маску ибо мою забрали и мне не давали :) и это потому что отдыхали мы на коралловом пляже с входом на по понтону
если есть коррал то море живое красочное и интересное...
вход с понтона это не страшно полесенке слезаешь и все и залазишь так же
если спутница совсем боится то поросто науси пользоваться маской в басейне
с маской и трубкой можно лежать на животе расслабленно и дышать ... я думаю за 10 минут твоя девушка научиться пользоваться маской в бассейне а потом гоу на море
если выбрать отель с удачным пляжем(много живых корралов и соответсвенно хорошая фауна), то можно увидеть кучу различной мелкой рыбы
и тунцов, скатов небольших, мурен(бояться не надо, на людей нападают только если сам будешь к ней приставать и пальцы в рот совать), черепах
кстати съездить в Каир рекомендую тоже и дело даже не в пирамидах, просто увидете как живут египтяне не в курортной зоне
Рекомендую отели КОНРАД, Барон(дорогой), Melia Sinai(относительно дешевый, весь отель вытянут вдоль моря а не наоборот, отличный риф коралловый, живности много)
Конокрд хвалили мои знакмоые , но там риф средненький
Питание, обслуживание, территория отеля - заслуживают категории 5*.